初めての触感、、絶品わらびもち! : ぎおん 徳屋 原宿店

この口コミは、yuttan_14さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuttan_14

yuttan_14(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2015/05訪問

初めての触感、、絶品わらびもち!

もともと京都にしかなかったお店らしいです。

そんなお店が東京に出店した理由はというと、

ユナイテッドアローズの社長の重松理さんが京都に行った際に、
ここのわらび餅のおいしさに感動し、どうしても東京に出店してほしいと熱望したからだとか、、、

すごいですね。

そんな前情報もあって、期待値を高くして来店。

お店の雰囲気は落ち着いていて、東京にいながら京都の甘味屋さんにいるような気分を味わえます。

私が注文したのはもちろん、本わらびもち(1200円)。
丸くコーティングされた氷の上に、練り上げられた深緑色のわらび餅が並べられとても特徴的な見た目でした。

そしてなんといっても一番驚かされたのはその触感です!
ほんとにとろけてしまいそうであり、でもちゃんとお箸でつかめるんですよね、、

噛むでもなく、飲むでもない。
その間の絶妙な位置でした。

一緒についてくる黒蜜ときな粉は甘すぎず、わらび餅本来の味も楽しめるようになっていると感じました。

お値段は少し高めですが、一度行く価値はあると思います。

私も、他のメニューも頼んでみたいのでまた再訪したいです(^○^)

• ぎおん 徳屋 - 本わらび餅(1200円)

本わらび餅(1200円)

• ぎおん 徳屋 -

yuttan_14(119)さんの他のお店の口コミ

yuttan_14さんの口コミ一覧(75件)を見る

店名   ぎおん 徳屋 原宿店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 甘味処、かき氷、和菓子

東京都渋谷区神宮前2-31-12 ユナイテッドアローズ原宿本店 ウィメンズ館1F

明治神宮前駅から566m

[月~金]
[土・日・祝]

月曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo

2010年10月23日

yoshiyoshi(101)