cafe Hohokam(原宿) ホホカムバーガー & 骨付きフライドチキンドラム  : cafe Hohokam

この口コミは、cho_kandakkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cho_kandakko

cho_kandakko(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2010/08訪問

cafeHohokam(原宿) ホホカムバーガー&骨付きフライドチキンドラム 原宿の『cafeHohokam(カフェホホカム)』さんにお伺いしました。

こちらは原宿駅から6,7分の距離にあるハンバーガーショップで、

明治通り沿いの"KDDIデザイニングスタジオ"さんがある場所からやや斜めに入った裏通りから横に入ったちょっと目立ち難い場所になります。

アメリカ南西部のアリゾナをイメージしたという店内は屋内のテーブル席に加えて、

屋外のサボテンが置かれたテラス席もあり、全部で50席ぐらいの広さです。

メニューは20種類以上のハンバーガーのほか、サンドイッチ・ホットドック・スープ・フレンチフライなどのサイドディッシュ・パンケーキやサンデーなどのデザートとかなり種類豊富でした。メニュー画像は枚数があるため、おまけのコーナーでまとめてご紹介します。

先ずは「BEERMUG(700円)」をいただきます。こちらでは世界各国の瓶ビールが充実しており、生ビールはハイネケンのみですが、この日は"cafeHohokamBeerFair"として普段700円のところ、500円で提供されていました。ちなみにこの割引期間をお店の方に確認したところ、"夏の間"というかなりザックリとした回答でしたが、8月いっぱいぐらいは提供しているのではないかと思われます。

こちらは「骨付きフライドチキンドラム(1p300円)」で、2pいただき同行者とシェアしました。

「骨付きフライドチキンドラム」は油切れの良いカリッとクリスピーに仕上がった衣に、中の鶏肉が柔らかくジューシーで素直に美味しかったです。

この日は20種類以上ある豊富なバーガーメニューの中からお店の名前が付いた「HohokamuBurger(1,450円)」をいただきました。

「ホホカムバーガー」は下からバンズ(ヒール)・レタス・トマト・パテ・チリビーンズ・チェダーチーズ・ハラペーニョ・バンズ(クラウン)という構成になっていて、15cmくらいのしっかりとした高さがあります。こちらではバーガー袋が用意されているので、バーガーが崩れない様に袋に入れたら、少し潰していただきます。

ふっくらとしてちょっとモチっと感のあるバンズはそれ自体が美味しく、程良い辛味が効いた味付けと豆の食感が美味しいチリビーンズ・たっぷりと入ったしっかりとした辛味のハラペーニョとかなり辛味が効いた味わいながらも、コクのあるチェダーチーズとトマトやレタスなどの野菜がバランスを取っているためか、その辛味が味わいの良いアクセントになり、お肉のダイレクトな旨味を感じるパテの味わいを損なうことの無いバランスの良い味付けでとても美味しかったです。

辛いものが苦手な方にはややツライ構成ですが、カライモンジャーな私にとってはとても魅力的な内容でした。

ハンバーガーには程良い塩加減の細めなフレンチフライがたっぷり付いているので、一皿でかなりお腹いっぱいになりました。残念なのはお腹いっぱいになり過ぎ、デザートまで辿り着かなかったことです。

こちらは『THEGREATBURGER』さんのオーナーである車田さんが展開されたお店ということなのですが、私は『THEGREATBURGER』さんに伺ったことがないので、何処かでそちらにも行ってみたいと思います。

ちなみにお店の入口に建つインパクトがある人形はオーナーが購入されたものということですが、ホホカムくんではないそうです。

お店のスタッフも気さくで居心地良く、また伺ってみたいと思うそんなおススメの一店です。

今日のおまけは"メニュー"です。地図の下↓にある"続きを読む"からどうぞ♪

人気Blogランキングに参加しています。応援のクリックをお願いします

cho_kandakko(82)さんの他のお店の口コミ

cho_kandakkoさんの口コミ一覧(279件)を見る

店名 cafe Hohokam (カフェ ホホカム)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ・喫茶(その他)

050-5593-7297

東京都渋谷区神宮前3-22-14 オリックス神宮前3丁目ビルB棟 2F

東京メトロ副都心線、千代田線 「明治神宮前(原宿)」駅 6番(エレベーター)出口から徒歩4分。
またはJR山手線 「原宿」駅 竹下口から竹下通りをスムーズに抜けて徒歩7分。

明治神宮前駅から334m

[月~日]

ランチタイム[月~金]
※【ランチタイムの予約は受け付けておりません】

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(テーブル18席、テラス34席)

店内禁煙、オープンテラス席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年6月7日

03-5775-5708

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎原宿にあるTHE GREAT BURGER (ザ グレートバーガー)が全面プロデュース!!
※【ランチタイムの予約は受け付けておりません。】

karin☆karin☆(1407)