心躍る絶品のキーマカレー : みのりんご

みのりんご

関連店舗

カレー百名店TOKYO2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カシオのサクラ(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

心躍る絶品のキーマカレー

火曜日のお昼ごはんを久しぶりにカレーにしようと思い、過去何度かチャレンジしながらもいつも休みなどで食べられなかったみのりんごさんに行ってみる事にした。
11:30に店着したのに、カウンターは既に満席。唯一二人掛けテーブル席が空いていた。

店内は明るくて清潔感あり、なにより女性二人で店をされていたのに驚いたが、12時に近づくにつれ次々にお客さんがやって来るが皆女性客ばかりだ。

今日の目当てはきーまかれへーだったが、メニューを見てチキンカレーも良さそうなので2つ頼む。
まずは、チキンカレー甘口。
見た目から赤みがかっているが、思った以上にトマトが強い。トマトをベースに生クリームと玉ねぎなどの甘味のある優しい味わいで、最早カレーではないとさえ思うカレー。
野菜がにとけた粒感のとろみがあり、トマトと生クリームのとても円やかな風味である一方でカレーらしいスパイス感は弱い。

続いて、チーズキーマカレー中辛
ビジュアルのチーズに目がいくが、中のキーマカレーが絶品。とんでもない旨さ。
鶏肉の旨味にバターか生クリームの乳製品の円やかな風味と甘味のある味わいに、カルダモンのフレッシュな香りが見事に調和され、自然で優しい味なのにパンチもある。
チーズはモッツァレラの様で、スプーンで掬うと伸びるので、これだけて心が踊る。もちもちする食感も良い。
それにしてもチーズがなくてもいいと思えるほど旨い。
セットのサラダはグラノーラ入り、ドリンクはラッシーを選択。サラダもラッシーも美味しい。

店内の雰囲気、皿田やカレーのビジュアルや味付けの優しさなど女性ならではな感じがして、女性客が多いのも頷ける。

もっと早く来たかった。

• みのりんご - チーズキーマカレー

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

ジャンル カレーライス

03-6447-2414

東京都渋谷区神宮前1-22-7 ウエストビル 1F

原宿駅竹下口を出て、向かいの通りを渡ったら左(新宿方向)へ進むと、2~3分で「カレー」ののぼりが見えてくる。

原宿駅から185m

【火~金の平日】
11:30~15:00(L.O.)
18:30~21:30 (L.O.)
【土・日・祝】
11:30~19:00(L.O.)

11:30~14:00は禁煙(時間分煙)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年4月1日

ropefishropefish(3368)

「みのりんご」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら