美味しい料理と行き届いたサービス【RISTRANTE CAVACACALLO / 明治神宮前】 : リストランテ カバカヴァロ

この口コミは、Adamosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

■東京メトロ明治神宮前駅より徒歩5分。
■営業時間:月・火・木~日12:00~15:00(L.O.14:30)/18:00~24:00(L.O.22:30)
■定休日:水曜日
■完全禁煙

明治通り沿い、東郷神社の目の前にあるリストランテです。

日曜日のこの日、予約なしでしたが、12時の開店直後、入口近くのテーブルにかろうじて着くことができました。

ランチメニューは、
2,000円のコースと3,800円のコース二種類から。
平日は1,000円のパスタランチもあります。

2,000円のコースをいただきました。

生ビールは、イギリスのバス ペールエール。コクがあり美味しいビールです。

前菜は、トリッパとテリーヌを選択。

トリッパ、柔らかくて美味しい。濃厚なトマトソースですが、うえにのったミントが口当たりをサッパリとさせてくれます。

トマトと茄子のテリーヌは、優しい味に仕上げられてます。水牛のモッツァレラと自家製リコッタとパルミジャーノが添えれ、これも良い味。ワインが欲しくなります。

というわけで赤ワインをオーダー。ピエモンテ州のドルチェット(グラス900円)をいただきました。

自家製生地のラザニア。外カリカリで中はふわっと、優しい味の美味しいラザニア。
こんな繊細なラザニアにはなかなか出会えないなぁ。
いままで食べた中でも間違いなくトップクラス!いや一番かも!!

海老と新じゃがのジェノベーゼソース リングイネ。
海老はプリプリ。新じゃがは甘く、リングイネはまさにアルデンテ。非常に美味しいパスタです!

デザートは、5種類から。
他はわすれたが、麦のタルト パッセーラとガトーショコラをいただきました。
麦のタルトは、甘く煮た麦とリコッタチーズ、オレンジ。初めての味。これも美味しい。

飲み物は、カフェ ルンゴとブルーベリーティーをいただきました。
ゴマを使ったビスコッティーニ も付きます。

どれをとってもハズレはなく、非常に美味しい満足のランチでした。
高い人気が頷けます。
特にラザニア。また是非いただきたいと思います。

小さいながら落ち着いて雰囲気の良い店内。大きな窓からは東郷神社の緑が心地良い。
また、料理自体もさることながら、料理が運ばれるタイミング、料理や飲み物の説明など見事な心配りのサービス。非常気持ち良かった。
これって大事ですよね。

• リストランテ カバカヴァロ - 生ビール(バス ペールエール)

生ビール(バス ペールエール)

• リストランテ カバカヴァロ - パン

パン

• リストランテ カバカヴァロ - トリッパ

トリッパ

• リストランテ カバカヴァロ - テリーヌ

テリーヌ

• リストランテ カバカヴァロ - ワイン

ワイン

• リストランテ カバカヴァロ - 赤ワイン(ドルチェット)

赤ワイン(ドルチェット)

• リストランテ カバカヴァロ - 自家製生地のラザニア

自家製生地のラザニア

• リストランテ カバカヴァロ - 海老と新じゃがのジェノベーゼソース  リングイネ

海老と新じゃがのジェノベーゼソース リングイネ

• リストランテ カバカヴァロ - 外観です

外観です

• リストランテ カバカヴァロ - 店内です

店内です

Adamosさんの他のお店の口コミ

Adamosさんの口コミ一覧(1156件)を見る

リストランテ カバカヴァロ(RISTORANTE CAVACAVALLO)
ジャンル イタリアン、パスタ

03-6438-9656

御飲食されないお子様に関してはご来店を遠慮いただいております。

食べログサイトからのインターネット予約にてご予約を承っております。

営業時間中の問いわせのお電話はご遠慮ください。

東京都渋谷区神宮前3-23-8 小嶋ビル2F

山手線・原宿駅より竹下通りを明治通りに出て左折。
明治通り沿い東郷神社の目の前です。裏通りにはございません。ご注意下さい。

メトロ明治神宮前5番出口より神宮前の交差点を新宿方面へ。
明治通り沿い東郷神社の前です。

明治神宮前駅から340m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

御飲食されないお子様に関してはご来店を遠慮頂いております。

カジュアルスマートにてお願いしております。

2009年

食べログサイトからのインターネット予約のみ承っております。
営業時間中の問いわせのお電話はご遠慮ください。
お席のリクエストは受け付けておりません。

benchibenchi(15)