ダイバーシティなラーメン屋さん「AFURI(阿夫利 あふり)」原宿に行ってきました♪ : AFURI 原宿

AFURI 原宿

(阿夫利 あふり)

関連店舗

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickeyclub

mickeyclub(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/01訪問

「明治神宮」に行った後は、お腹が空いたので近くの「AFURI(阿夫利 あふり)」原宿に入りました。
店名の「AFURI」は、アフリカからではなく、神奈川県 丹沢山系の通称「阿夫利山」からだそうです。

カスタートレーには左から、酢、胡椒、七味です。七味がカラフルですね。

「醤油らーめん」にしました。価格は場所柄もあってか、880円と少々、高めの設定です。
店員さんに食券を渡すと、鶏油(チーユ)の量は「淡麗(普通)」か「まろ味(少し多め)」か訊かれます。前者にしました。
「炙りチャーシュー」を「鶏チャーシュー」に替えられますが、とのこと。「炙りチャーシュー」がウリのようなのでそのままで。

トッピン具は、炙りチャーシュー、半熟煮玉子1/2、海苔、水菜です。
まずは、スープをひと口・・・。あっさり目で、(゚д゚)ウマー!!!!! 細麺で麺の量はタップリです。
トロットロの分厚い炙りチャーシューは、店名の由来ではありませんでしたが、かなりの存在感があります。

店舗は、こちらの1店舗だけだと思っていたんですが、調べてみると多店舗展開されていました。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub(392)さんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(1519件)を見る

店名 AFURI 原宿 (阿夫利 あふり)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6438-1910

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-63-1 グランデフォレスタ 1F

JR原宿駅より徒歩3分。地下鉄の明治神宮前より徒歩5分。

原宿駅から244m

(カウンター16席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年8月8日

関連店舗情報 AFURIの店舗一覧を見る

sin00sin00(447)