おしゃれビルのおしゃれ居酒屋ランチ。CPよし。 : 丸角

丸角

(【旧店名】ほの字)

この口コミは、pupuuuuuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/09訪問1回目

3.9

おしゃれビルのおしゃれ居酒屋ランチ。CPよし。

キディランドのブロックを表参道寄りに行った隣のブロックの角地のビルの4階。

おしゃれビルに入っている飲食店なのにリーズナブルな和定食ランチ。

店内も能舞台のような雰囲気を醸してる小上がりや、畳敷の半個室、ゆったりしたカウンター、テーブル席等用途に合わせて色々な使い方が出来そう。

頼んだのは日替りの茄子とピーマンのはさみ揚げ。
※隣の席の方が食べていた和風ハンバーグも迷った

程なくして揚げたてが届いた。

ボリューム満点!
添えられた芥子とテーブルの醤油かソースで頂く。

衣はサクサク、肉だねはジューシー、茄子もピーマンも肉厚で瑞々しく揚がっている。
うん、美味しい。

味噌汁は蟹がドーンと入っている。
蟹のいい出汁が美味しい。
お味噌と御飯はお代わり可能だったから、味噌汁お代わり。
次は青のりの味噌汁。
これも海苔の風味が良かった。

ご飯も美味しかったし、小鉢の春雨も良かった。
ちゃんと作っている感が伝わる。

場所、料理、雰囲気を考えると安いと思う。

しかも、ファッションビル内なのに、共有ではなく店内に広めて清潔な化粧室があるのは嬉しい。

敢えて難を言うと、ちょっとだけ残念だったのは、油切りがあまくって、お皿に揚げ油が沢山流れてた(^o^;)

次はハンバーグ食べよ(笑)

• 丸角 - 日替り(茄子のはさみ揚げ、ピーマンのはさみ揚げ、小鉢、ごはん、味噌汁)※ごはん、味噌汁はお代わり自由

• 丸角 - 茄子のはさみ揚げ、ピーマンのはさみ揚げ

茄子のはさみ揚げ、ピーマンのはさみ揚げ

• 丸角 - 小鉢(春雨炒め、野沢菜漬け)

小鉢(春雨炒め、野沢菜漬け)

• 丸角 - 白米

白米

• 丸角 - 蟹の味噌汁

蟹の味噌汁

• 丸角 - お代わりの味噌汁(青海苔)

お代わりの味噌汁(青海苔)

• 丸角 - 店内

入口

pupuuuuuu

pupuuuuuuさんの他のお店の口コミ

pupuuuuuuさんの口コミ一覧(164件)を見る

掲載保留 丸角(【旧店名】ほの字)

ジャンル 居酒屋、日本料理

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F

東京メトロ明治神宮前駅徒歩3分
東京メトロ表参道駅徒歩5分
JR原宿駅徒歩8分

明治神宮前駅から321m

月~日
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

(VISA、AMEX、JCB、Diners、Master)

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

ランチのみ禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ドリンク持込可

土・日・祝のみ可

2009年7月8日

【明治神宮前駅から徒歩3分】旬の食材を使った日本料理を堪能。渋谷を一望できるテラス席も◎

新鮮な旬の素材をひと手間かけた料理。
丸角名物の蓮根の和風ピザなど人気の一品や、丸角ならではの品々が並びます。

渋谷の夜景を一望できるテラス席や、和の趣を味わっていただく座敷席、賑やかに楽しめるテーブル席、ゆったりと寛いでいただける個室がございます。
是非ご来店をお待ちしております。

※2019年1月27日(日)をもちまして当店は閉店する事になりました。
これまでの皆様からのご支援心より感謝申し上げます。

ぴるず族ぴるず族(518)