南仏の雰囲気が味わえるフレンチ : KEISUKE MATSUSHIMA

この口コミは、Le vin,la vie.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

南仏の雰囲気が味わえるフレンチ

2020年3月21日、ディナーに伺いました。
今日は黒トリュフコースをいただきます。
まずはシャンパーニュをいただきます。
アペリティフは、南仏風の三品、サバが美味しいですね。
そして、「五味」を味わいます。
面白いですね、調理師学校では全問正解だったのですが。
これは水ではなく、トマトで、面白いです。
前菜は、菊芋のヴルテ トリュフサバイヨン、トリュフを感じます。
ワインはペアリングでいただきます。
次は、コルスのフェルメンティーノ、フルーティなワインで、
温度卵 トリュフソース
遠見が抑えてあり、トリュフと卵のハーモニィ、美味しいですね。
次は、プロヴァンスのロゼ、少し渋みも感じる美味しいワインで、
ソースが美味しいです。
コートドゥローヌ、グルナッシュ90、シラー10の、
濃いですが、滑らかなタンニンのワインで、
リ・ド・ヴォー美味しいです。
ソムリエの方から「ペドロヒメネス」、美味しいシェリーを、
そこでフロマージュは「タレッジョ」若いですが美味しいです。
デセールは、クレームブリュレ トリュフアイス
柚子のオペラ ヨーグルトソルベ
トリュフアイスは本当にトリュフを感じました。
最後はコーヒーとプティフール、
美味しかったです。
ソムリエさんのチョイスも良かったです。
ありがとうございました。

• KEISUKE MATSUSHIMA - テーブルセット

テーブルセット

• KEISUKE MATSUSHIMA - アペリティフ

アペリティフ

• KEISUKE MATSUSHIMA - 五味1

五味1

• KEISUKE MATSUSHIMA - 五味2

五味2

• KEISUKE MATSUSHIMA - 菊芋のヴルテ トリュフサバイヨン

菊芋のヴルテ トリュフサバイヨン

• KEISUKE MATSUSHIMA - ペアリング1

ペアリング1

• KEISUKE MATSUSHIMA - 温度卵 トリュフソース

温度卵 トリュフソース

• KEISUKE MATSUSHIMA - 手作りパン

手作りパン

• KEISUKE MATSUSHIMA - ペアリング2

ペアリング2

• KEISUKE MATSUSHIMA - オマール海老のラビオリ オマール海老のエミュルジョン トリュフ風味

• KEISUKE MATSUSHIMA - ペアリング3

ペアリング3

• KEISUKE MATSUSHIMA - 仔牛のロースト 胸腺のポワレ アーティチョークのバリグール風 トリュフ風味のジュ

• KEISUKE MATSUSHIMA - ディジェスティフ

ディジェスティフ

• KEISUKE MATSUSHIMA - フロマージュ

フロマージュ

• KEISUKE MATSUSHIMA - クレームブリュレ トリュフアイス

クレームブリュレ トリュフアイス

• KEISUKE MATSUSHIMA - 柚子のオペラ ヨーグルトソルベ

柚子のオペラ ヨーグルトソルベ

• KEISUKE MATSUSHIMA - プティフール

プティフール

Le vin,la vie.

Le vin,la vie.さんの他のお店の口コミ

Le vin,la vie.さんの口コミ一覧(188件)を見る

閉店 KEISUKE MATSUSHIMA(ケイスケ マツシマ【旧店名】レストラン アイ)

ジャンル フレンチ、ワインバー、バー

東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

原宿駅より徒歩5分

原宿駅から417m

月~日
    11:30~15:00ランチ
    18:00~21:00(LO)

年末年始

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

2009年6月5日

2020年4月30日閉店

駆け出しの紳士駆け出しの紳士(319)