【至高のチキントマトカレー】チキン(トマト) : ヨゴロウ

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナポリタン好き

ナポリタン好き(738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

【至高のチキントマトカレー】チキン(トマト)

初めての訪問です。

平日の夜、明治神宮前駅から10分強歩いて19時15分に到着しました。看板が見えなかったので、グーグル先生がなければ確実に通り過ぎていたと思います。

入り口に、本日ポークカレー売り切れの表示がありました。チキンを頼むつもりだったので問題ありません。

案内されたカウンター席に着席し、頭上のメニューを確認してから、チキンをトマトでお願いしました。

待つこと3分でサラダが提供され、さらに8分後にカレー、ターメリックライスが提供されました。

サラダからいただきます。サニーレタスと水菜のサラダです。

カレーは鉄鍋に盛られていて、熱々です。このカレー全てをターメリックライスの上にかけて準備完了です。

一口いただきます。酸味はありますが強すぎず弱すぎずで絶妙です。クローブが適度に香ります。辛さはピリ辛に感じましたので、一般的には辛いカレーかと思います。初めからめちゃくちゃうまいです。

チキンもびっくりするぐらいのおいしさです。香ばしく焼かれた大ぶりなチキンは、チキン専門店でも主役を張れるぐらいのレベルです。このチキンがなんと6つも入っています。やばいです。

チキンを一気に食べてから、カレーとライスをいただきました。あまりにもうまかったので、しばらく余韻に浸ってしまいました。

明日にでもまた来たいと思うぐらいの素晴らしいカレーでした。なかなか遠いので、そういうわけにもいきませんが、秋が来る前には再訪したいと思います。

残念だったことが1つだけ。カバンを置くようなところやカゴが見当たらなかったので床に置いたのですが、黒いカバンが真っ白になってしまいました。手荷物を置くときにはよく確認することをオススメします。

• ヨゴロウ - チキン(トマト)

チキン(トマト)

• ヨゴロウ - チキン(トマト)準備完了

• ヨゴロウ - メニュー2

メニュー2

• ヨゴロウ - 並び方

並び方

• ヨゴロウ - ポーク売り切れ!

ポーク売り切れ!

• ヨゴロウ - 外観

外観

ナポリタン好き(738)さんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(387件)を見る

店名 ヨゴロウ (YOGORO)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

ジャンル カレーライス、カレー(その他)

03-3746-9914

東京都渋谷区神宮前2-20-10 小松ビル 1F

JR原宿駅徒歩10分

国立競技場駅から720m

[月~金]
[土]

日曜日・祝日

(カウンター4席、テーブル8席)

終日禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank

2009年3月16日

ぴるず族ぴるず族(517)

「ヨゴロウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら