こげ茶色に輝く究極の自家製バンズが奏でるアメリカン・バーガーワールド : ザ グレートバーガー

この口コミは、さすらいの鮨人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの鮨人

さすらいの鮨人(3888)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・海外

2017/12訪問

グルメバーガーの牽引役として原宿の街で人気を誇り続けてきたザグレートバーガーさんに伺ってきました。

お店はJR原宿駅から徒歩圏にありまして、さすがの人気店です、お店に到着すると6~7名様が既にお待ちの状態。

経営者兼料理長が大好きだというアメリカの南カリフォルニアが細部まで緻密に演出された店内は、アメリカから直輸入された家具や置物に溢れ、まさに、ザ・アメリカンな空間。

入り口でお客様を迎える店員さんもニコニコと明るく良い感じ。入れ墨をしたパンクな店員さんもいらっしゃいまして、アメリカンな非日常的雰囲気がさらに盛り上がります。

お料理はハンバーガーのほかに、サンドウィッチ、ステーキ、パンケーキなどなど、実に沢山のお品書きがありまして、とても通い甲斐のあるお店だと思いました。

なんといいましても、グレートバーガーさんのハンバーガーの美味しさの秘密は、柔らか過ぎず硬すぎず、モチモチ感とフワフワ感のイイとこ取りが絶妙なバンズにありまして、そのバンズは半年以上にわたる寝る間を惜しむ研究の末に独自開発されたものでして、ハンバーガー全体の味と食感をまとめ上げるのに絶大な力を発揮してくれています。

高温かつ短時間で焼き上げることにより濃い焼き色に輝くバンズに仕上がっていまして、見た目もとても魅力的。

さて、頂いたのは、こちら。

●モッツァレラ・マッシュルームバーガー&ベーコン追加/細切りポテト 17年12月(おすすめ)

●●●●●●●●
   トマトトマトトマトトマトトマト
   レタスレタスレタスレタスレタス
  ●バンズバンズバンズ ●
   ●●●●●●●●

バーガー専用の紙に包んでかぶりつくひと口目が最高、ガブゥ~

鮨人『は、ふぅ♡』

リーダー役のバンズに導かれ、ハンバーガー全体の硬さと柔らかさの加減が良く食感がすんばらしいです!お味もとても美味しい。

お口の中で適度な食感を残しつつ、噛むほどにほぐれ、次々と具材と混ざり合うバンズ。ハンバーガーにはワイルドさをイメージするものですが、グレートバーガーさんのハンバーガーはなんと繊細なのでしょうか。

パテは外国産の牛肉に和牛の脂を足し込んだもの。
肉の味を引き立てるために余計な味付けはしないというグレートバーガーさんのパテは、やや強めのドンピシャな塩気で、歯ごたえも肉々しく、バーガーの沢山の具材の中にあって十分な存在感を放ちます。

主役をはれる実力のバンズが脇役に徹し、主役のパテを見事に引き立てています。

バターをこれでもかと限界まで吸いあげた魅惑のジューシー・シメジに、とろけたモッツァレラチーズがびっしり絡みつき、さらに、トッピングしたベーコンがまたまた大当たり。ベーコンの塩気と旨味が加わり、さらに美味しさがアップ。

トマトの厚さが個人的に好み。程よい薄さで少し熱も入りますので、酸味が抑えられて、甘さが出ています。

『皮付きクシ切り』と『細切り』のどちらかを選ぶことができるフライドポテトは細切りを選択。カリカリ食感でおいしゅうございました。

英単語のgreatの最上級形はgreatestだそうです。
これは、グレートの上をゆくグレーテストなバーガーだぁ!

●コカ・コーラ 17年12月
大きなコップに注がれたコカ・コーラには生レモン果汁が絞られていて良い感じ。
ポップな紙製のストローでいただきます。

●まとめ
・味は、かなーり美味しいハンバーガーでした。
・ステーキに興味津々。

• ザ グレートバーガー - (接写)モッツァレラ・マッシュルームバーガー&ベーコン追加

(接写)モッツァレラ・マッシュルームバーガー&ベーコン追加

• ザ グレートバーガー - モッツァレラ・マッシュルームバーガー&ベーコン追加/細切りポテト

• ザ グレートバーガー - コカ・コーラ

コカ・コーラ

• ザ グレートバーガー - 店舗外観

店舗外観

さすらいの鮨人

さすらいの鮨人(3888)さんの他のお店の口コミ

さすらいの鮨人さんの口コミ一覧(248件)を見る

店名 ザ グレートバーガー (THE GREAT BURGER)
受賞・選出歴

ジャンル ハンバーガー、パンケーキ、カフェ

03-3406-1215

平日16:00以降より可能/土日祝日不可

東京都渋谷区神宮前6-12-5 1F

東京メトロ 明治神宮前駅より徒歩5分 (7番出口)
JR 原宿駅より徒歩5分 (表参道口)
渋谷駅より徒歩10分

明治神宮前駅から312m

(VISA、MASTER)

(テーブル席・ソファー席 46  カウンター席4)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

終日全席禁煙

近隣にコインパーキング多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2007年5月20日

2012.9.23 渋谷区神宮前6-12-7より約20mとなりに移転
新住所【渋谷区神宮前6-12-5 1F】

クレジットカード利用は¥5,000以上〜

オーナーブログ

ペコペコペコペコ(0)