閑静なカフェで美味しいサンドイッチを : カフェ・マスミヤ

この口コミは、junomoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

junomoon

junomoon(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/11訪問

閑静なカフェで美味しいサンドイッチを

竹下通りは人だらけ・・・当然通りを避けて、1本脇の小路を東郷神社へ向かっていくと
右手にあります。竹下通り内中ほどの小路を左折しても行けるようです。
私だけならばカフェなどというお洒落なところは敬遠してしまうのですが、女性にラーメ
ン食べに行こうというのも少し気が引けます。仕事ならばなおさら(笑)
なので検索すると、この辺りは手ごろなお店はカフェが多いですね。
ということで年に何度かこの通りを通っていたこともあり適当にこのお店に決定しました。
竹下通りとは違い人通りも少なく、店内も静かで落ち着きます。店内ではおそろいの服装
で応対している店員さんがいて、このお店の制服の様です。確かに自由な私服で~として
しまってお店の雰囲気に合わない場合があるのでこの方が良いです。
結構店内は可愛いというか良い雰囲気。カフェらしいですしね。
単品オーダーだけでなく土曜日ランチは本日のサンドイッチランチ 1,500円のほかに好
みのサンドイッチに+500円でグリーンサラダ、ドリンク、デザートのセットにできます。
チキンやシーフードなどをベースに様々なサンドイッチがありましたが、興味を引いたの
がシーフードとアボカドのサンドイッチ。パンはライ麦パン・白パン・全粒粉パンから選
べます。連れは同じサンドイッチでライ麦パン、自分は白パンでお願いしました。ドリン
クはコーヒーをお願いしました。
パンはサクッとしていてエビがプリプリ。オーロラソースとアボカドの熟し加減が最高で
す。これは美味しい。何気なく選んだお店ですが雰囲気も良いし美味しいし言うことなし
です。コーヒーも苦味が効いていて好きですわ~。デザートアイスクリームも美味しいし
パイナップルは缶詰めではありません。
結構まったりしてしまったのですが長い用事を済ませに重い腰を上げました・・・。友達
に進めても良いな~と思いつつ仕事以外で原宿は来ないなぁ・・・。

junomoon(95)さんの他のお店の口コミ

junomoonさんの口コミ一覧(267件)を見る

店名 カフェ・マスミヤ (cafe masumiya)
ジャンル サンドイッチ、カフェ、喫茶店

050-1217-5131

東京都渋谷区神宮前1-20-13 ノーサレンダービル 1F

JR原宿駅 徒歩3分
地下鉄千代田線明治神宮前駅 徒歩3分

原宿駅から178m

月〜金 09:00~19:00(L.O.18:30)
土・祝 10:00~19:00(L.O.18:30)

日曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(20人以下可)

テラス席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(380)

全部で3枚のクーポンを全て見る