う~ん。。。 : らーめん山頭火 原宿店

らーめん山頭火 原宿店

(さんとうか)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Koiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Koi

Koi(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/02訪問

う~ん。。。

表参道を歩いていた土曜お昼時、じゃんがらの精が降りてきそうだったのだけど(笑)
ふと横道を覗いたら”山頭火”の看板が!
ノーマークでした;むかーし新宿で塩ラーメンを食べたのを思い出し、優しいスープが懐かしくなっておひとりGO。

ドア開けたらなかなかシックな雰囲気だし、これはひとりでも抵抗なくいけそう!…と思ったのですが、ドアの音がしたはずなのに店員さんがこちらを向くわけでもなく、席も空いているしどうしようかなと所在無く立っていたら厨房のひとがやっと気が付いた状態。
入ってよかったのかな、…微妙な予感。

気を取り直して辛みそラーメン(¥870)を注文。ベーシックなラーメンがこのお値段なのはちょっとお高め感はありますが、きっと手が込んでいるんだと言い聞かせながら数分待ち…
やってきました!…が、カウンターの上に「熱いですよ」と置かれても取りづらいのです。。。涙
手元に持ってきて見たら盛り付けがとほほ…具が全く分からずミステリーラーメン状態。
(あ、スープの色でならわかるかも。写真参照)
スープはほど良い辛さでとろチャーシューも美味しかったけど、麺はのびのびで…
場所柄、お客さんには困らないところかもしれないですがこれはちょっと哀しい気分に。
期待が大きすぎちゃったのかもしれません。とほほ

• らーめん山頭火 -

Koi(97)さんの他のお店の口コミ

Koiさんの口コミ一覧(283件)を見る

「らーめん山頭火 原宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん山頭火 原宿店 (さんとうか)
ジャンル ラーメン

03-5464-5521

東京都渋谷区神宮前6-1-6 角田ビル 1F

明治神宮前駅から269m

SoftBank、au

関連店舗情報 らーめん山頭火の店舗一覧を見る

cecilocecilo(1191)

「らーめん山頭火 原宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら