原宿でゆっくり寛げる紅茶専門店 : クリスティー

この口コミは、assamskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

assamsky(62)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/01訪問

原宿でゆっくり寛げる紅茶専門店

原宿、竹下通りから路地に入ったところにある紅茶専門店。

お買い物のついでにちょっとお茶でも、と思ってお店を探したのですが、クレープやワッフルのお店は若い(子供達)方々で一杯、落ち着ける雰囲気ではないのと、ちょっとしたスイーツとドリンクで1000円超とコスパがイマイチ。
場所代、雰囲気代込みといった感じのお店ばかりでした。
たまたま路地に入ったところ、このお店を見つけて、大人でもくつろげる雰囲気と適正な価格、なんといっても紅茶専門店ということで入っていてみました。

スコーン2個と紅茶のセットで800円、メープルスコーン、チョコスコーンがあり、1個ずつにもできるということで両方いただきました。
メープルは、しっとりしていて、ほろほろ崩れないので食べやすく、メープルの香りがとても良いおい良いスコーンです。
崩れやすいほろほろスコーンが良いと言う事人も多いですが、やっぱり食べにくいですからね。
チョコの方は少し粉っぽい感じもするのでメープルがおすすめです。

セットの紅茶はニルギリで選択はできません。
一般的なアッサムではなくニルギリというのが素晴らしい。
学生時代、毎日のように紅茶専門店に通っていたのでとても懐かしい味でした。
ポットで提供され、たっぷり2杯。
回転型の茶こしがまた懐かしい。

原宿にはたまに用があって出向くので、また利用したいお店です。

• クリスティー - スコーンと紅茶のセット800円

スコーンと紅茶のセット800円

assamsky(62)さんの他のお店の口コミ

assamskyさんの口コミ一覧(327件)を見る

店名 クリスティー (CHRISTIE)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、喫茶店

[月〜金]
11:00〜22:00
[日]
11:00〜20:00

(テーブル62席)

土・日・祝は14~18時完全禁煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

au

ワインあり、カクテルあり

1980年

1988年11月1日「日本紅茶協会 おいしい紅茶の店」認定

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2241)

「クリスティー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら