この場所にあるアンノンクックも忘れない。6月27日で代官山へ移転の為閉店です。 : アンノン クック

アンノン クック

(Annon Cook)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアンノン クック (Annon cook)をご参照ください。

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

大きな窓からの日差しが気持ちがよくて。
ここで過ごす時間が大好きでした。
代官山のお店も楽しみにしています。

*****************

今年で10周年!大好きで相変わらず通っています。
6月27日でこちらでの営業は終了。代官山に移転が決まったそうです。
今年も記念プレートをいただいてきました。

++++++++++++++++

変わらずにいつも同じ雰囲気で
そしてキチンとしたご飯ができて大好きです。

*****************

ザクッザクなスコーンに。
身体に優しくパワーのあるランチがオキニイリ。

相変わらず通っています。
イチバン食べているのはパンランチですが、この日はすごーーく久しぶりに
ごはんのランチに。
冷汁ランチ。とっても美味しかったです。

相変わらず大好きなウイークリーのパンランチを食べに通っています。
日によっては混んでいますが、明るい日差しの中でランチをたべている気分になれるお店。
最近ブログにUPしたレポはこちら。

******************
空いている時間を狙って訪問。
階段で2階に。ガラス越しに店内がのぞけるので空いているかどうかを確認^^;
空いている時を狙って訪問してしまいます。
**********************

この日もランチは3種類。

パンランチに、ごはんランチ、そして定番のカレーがあります。
そして今月のデザート!
珈琲好きな方にはオススメのこちらのパフェは未だいただけるようでしたよ^^
この日もパンランチ。
こちらのパンは好きなのでついついパンランチに。
この日のデリは豆腐と夏野菜のキッシュ。
美味しいキャベツのピクルスにスープ。そしてデリ。お番茶もついて997円!
パンにははちみつとオリーブオイルが。
ホッとできる優しい味のごはん。
それでもこのリーズナブルさでボリュームもちょうどいい感じがすごく私好みです。
混んでいても、店員さんの柔らかな対応と、
席同士はそんなにゆったりではないものの、窓は大きく天井の高さもあるので
そこまで窮屈さを感じないのもいいですね。
そしてナチュラルだけど、かわいすぎずが心地がいい。
連休明け。
遊びに遊んで疲れた身体を癒していただきました♪
そしてもうご存じの方もいるかもですが、
こちらのアンノンクックさんではパンのイベントが2つも♪
やきたてパンフェアに。
アンノン クック Annon Cookパン市がひらかれるそう。
焼きたてパンフェアは今回で9回目。
以前から気になっていたので今回は張り切って予約しにいってきました。
詳しくはお店のブログでチェックしてくださいね♪

季節のデザートコーヒーゼリーのパフェが始まりました♪
ビターさのあるコーヒーゼリーにアイスがとっても美味しかったです。
****************
お友達とデザートを♪
久しぶりにザクザクスコーン&
お友達の豆腐とあずきのチーズケーキも美味しかったなぁ。
のんびりできる空間も好きです。

*************************
ハロウィン前にパンプキンのキッシュをランチで♪
詳しくはこちら♪

************************:

季節のデザートはパフェ!!
とってもやさしい甘さのパフェで美味しかった♪
写真はこちらに大きく載せてます^^

**************************

パンランチをいただいてきました。
ソラマメたっぷりのヘルシーなサンド。美味しかったなぁ~。
現在スタンプラリーをされているようです^^

*****************************

今回はスコーンをいただいてきました♪
ヘルシーな豆腐のクリームと
天気もいいしとっても気持ちがよかったです♪

************************

今回UPしたのは、こちらのカフェ7周年。(おめでとうございます!)
最近閉店してしまうカフェの話を聞くととっても切なくなるけど、この立地で7年ってすごいなぁって。

前置きが長くなりましたが。最近何年ぶり?かに再訪して改めてこの感じ。平日利用なのでほどほどに混んではいますがのんびりした雰囲気がお気に入り。
多分席が2人席がほとんどなので大人数でワイワイっていう感じではないのが逆に居心地がいいのかも。

7周年記念のプレートをいただいてきました♪

*************************

改めていってみると、また良さを改めて発見できたり。
このお店は私にとってそんなカフェに。隠れ家にしたい!って
今の私にはツボでした。

久しぶりに行ってみたくなって訪問。

AnnonCook アンノンクックさんへ
お店は2階。
お昼過ぎくらいの時間だからか店内はのんびりした感じ。

店内はすっきりこんな感じ。また窓に向かってのカウンター席も。
その席がすきなんだけどなぁと思いつつも並んでいるテーブル席に。

伺って写真を・・・店内の写真もほかのお客様がいなかったので快くOKしていただきました。

昔はよくカレーを食べにきたなぁって。ハーフサイズも選べるのもすごく好きでした。

この時間帯はおかずやスープのランチも。またスコーンと豆乳プリンも好きだなぁと迷いつつもパンプキンロールケーキを。
しっとりスポンジが好きな人にはぜひ食べて見てほしいと思うロールケーキ。それにうれしいのがホイップクリームにカスタードがブレンドされているクリーム。おいしい
最近の中で不思議なしっとり感のあるスポンジ。

そしてコーヒーを飲んでゆっくり。

土日は相変わらず混んでいるかもしれませんが、
平日の時間帯。改めて訪問してみてのんびりできていい隠れ家になりそう!って思ったのでした。
これから通っていろいろ食べに行ってみようと思います。

今の旬のデザートは桜のシフォンケーキ。3月20日〜は旬のデザートがいちごになるのだそう。
また是非いってみます^^。

• アンノン クック - 美味しい!ロールケーキ

美味しい!ロールケーキ

• アンノン クック - 全粒粉のスコーンと豆腐のクリーム

全粒粉のスコーンと豆腐のクリーム

• アンノン クック -
  • アンノン クック - 7周年記念の限定スペシャルプレート

7周年記念の限定スペシャルプレート

• アンノン クック - ランチのサンド

ランチのサンド

• アンノン クック - ランチ♪

ランチ♪

• アンノン クック -
  • アンノン クック - 季節のデザートはパフェ!!

季節のデザートはパフェ!!

• アンノン クック -
  • アンノン クック - 大好きザクザクスコーン&tofuクリーム添え

大好きザクザクスコーン&tofuクリーム添え

• アンノン クック -
  • アンノン クック - 夏のデザートメニューコーヒーゼリーパフェ♪

夏のデザートメニューコーヒーゼリーパフェ♪

• アンノン クック - パンランチ 2011年8月

パンランチ 2011年8月

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1616件)を見る

移転 アンノン クック(Annon Cook)

ジャンル カフェ

東京都渋谷区神宮前5-25-1 2F

東京メトロ千代田線「明治神宮前」駅 より徒歩10分ほど

明治神宮前駅から418m

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

景色がきれい

ブログ http://annoncook-ambidex.jp/

kuroda_fpikuroda_fpi(4)