優しく香しい空間 : カフェ香咲

カフェ香咲

(カサ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日が祭日の場合は営業。振替休日なし。年末年始休み

この口コミは、miao0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miao0713(51)さんの口コミ

2019/05訪問

優しく香しい空間

キラー通り近辺ではしごしました。
こちらの喫茶店、大事なメンターさんが気になっていらしたとのこと。

看板メニューのホットケーキと珈琲、
スコーンをいただきました。

おしゃべりもこんなに素敵な一皿二皿を前にしていると、ますます心ほぐれて豊かな広がりでした。

メニューの挿絵がどれもこれも素敵でした。
お食事メニューも全て食べたくなるものばかり。

カウンタ席にいると、目の前をできたてのデザート、ラザニア、カレーライス、パスタ、ハンバーグたちが香り高く魅惑的に出発するのが見えます…。

ランチタイムにまたぜひ伺いたい。

ホットケーキのさくさく&しっとりさ、
スコーンのほろりとこぼれるような歯応え口あたり、
どちらも小麦粉の優しい風味が一口めから口の中に広がって、
クリーム、バター、ジャム、メープルシロップ、それぞれとの絡み合いがじたばたしたくなる美味しさです。

珈琲もそのくゆりにまずうっとり。
口に含んで、更にその味わいに魔法の飲み物、媚薬に酔うような心地でした。

あと、個人的にお化粧室が可愛く気持ちがぱっと、華やぐ空間で、素敵だなあ〜とこまごま眺めてしまいました(笑)
お花が活けてあって、綺麗だなあとしみじみ和みました。

扉にかけられたミモザのドライフラワー、緑に囲まれた建物。
秘密の花園ではないですが、物語の中に出てくるようなお店でした。

一枚板の立派なカウンター、35周年の年月のつやつやさなのだなあと。
座っているととても落ち着きました。

お店の方々の丹精込めた、手のぬくもりいっぱいの空間、くるまれるようで本当にくつろいでしまいました。

御馳走さまでした。

• カフェ香咲 -
  • カフェ香咲 -

miao0713(51)さんの他のお店の口コミ

miao0713さんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 カフェ香咲 (カサ)
ジャンル カフェ、バー、パンケーキ

03-3478-4281

東京都渋谷区神宮前3-41-1

地下鉄銀座線「外苑前」A3出口から徒歩5分

外苑前駅から386m

火曜日〜金曜   11:30〜20:00LO (20:30閉店)

土曜・日曜・祭日 11:30〜17:30LO (18:00閉店)

月曜日が祭日の場合は営業。振替休日なし。年末年始休み

(カウンターとテーブル席)

2010年より完全禁煙化

落ち着いた空間、カウンター席あり

1984年

年末年始休業のお知らせ

12月30日~1月9日まで休業いたします。
1月10日より通常営業いたしますのでよろしくお願いいたします。

2020年も香咲をどうぞよろしくお願いいたします。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2200)

「カフェ香咲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら