優しい店主に最高の料理!ボリュームも満点です^^ : 樋口

樋口

(ひぐち)
2018年Bronze受賞店

この口コミは、少食の極みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

少食の極み

少食の極み(2690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

¥30,000~

2018/06訪問

¥30,000~

優しい店主に最高の料理!ボリュームも満点です^^

最近忙しくて、中々食べログが更新できていない中、私にしては珍しく高級店にお邪魔したので、忘れないうちにレビュー。

と言いつつ、こちらカウンターだと写真が撮れない為・・・
時間と共に美味しかったという記憶だけが・・・
個室だと写真を撮れるようです。

確かに写真を撮っているのを嫌がるお客さん、いらっしゃいますもんね。
素敵なホスピタリティだと思います。

でも、せっかく行ったので、覚えてる範囲だけでも投稿させてやってください。
料理はもっと出ていたと思いますが、とりあえず覚えてる範囲で下記。

【湯葉のあんかけ】
一品目に出てきました。湯葉がとてもやさしい味付けの出汁がきいたあんに絡んで胃にしみわたります。

【生イチジク】
胡麻のソースに刻んだアーモンドがかかっておりました。イチジクってこんなに美味しかったのかと思えた逸品。

【ずいきと生うに】
鮮度抜群、臭み全くなしの生ウニに薄く切ったずいきがあえてあります。

【鮎の焼き物】
内臓が少し苦みが出始めたころの鮎。それがちょうどいいコクをうんでおります。

【土鍋で炊いたあなご飯】
焼きたてのあなごを土鍋で炊いたご飯とあえます。おかわりが出来たので3回もしてしまいました。おこげも出来ており最高です。

【ニシン蕎麦とざる蕎麦】
途中にニシン蕎麦として出てきた蕎麦が最後はお腹いっぱいになるまでおかわりが出来るざる蕎麦として再登場。サラッと食べれる上品な味です。

【天然うなぎ】
物凄く太い極上の天然うなぎを炭火で素焼きに。脂はあっさりとしており、ジューシーなのにさくさく食べられました。

【ナスの揚げ物】
塩でいただくコチラノなすもとても立派で、ひとかみすればジューシーな旨みがあふれ出てきます。

【モナカのアイス】
デザートは何種類からか選べますが、私が選んだモナカは炭火でサッとあぶってから中にアイスを入れるので、モナカもサックサクです。

食事も良かったのですが、店主の人柄がホントに良くて、料理をしながらも気軽にちょくちょく話しかけてくれます。料理の説明以外にも話題を合わせて話してくれるので、楽しく食事が出来ました。

ああ、ホントはもっと細かく書きたかったのですが、写真がないのと時間が経ってしまったから。。。次は個室で食べてしっかりと口コミも書ければと思うとともに、とても美味しかったのでまた伺いたい名店です!

• 樋口 -
  • 樋口 -

少食の極み

少食の極み(2690)さんの他のお店の口コミ

少食の極みさんの口コミ一覧(199件)を見る

「樋口」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 樋口 (ひぐち)
受賞・選出歴
2018年Bronze受賞店

2017年Silver受賞店

The Tabelog Award 2017 Silver 受賞店

ジャンル 割烹・小料理

03-3402-7038

東京都渋谷区神宮前2-19-12

明治神宮前駅から745m

18:00~21:00(L.O)

日曜・祝日

(AMEX、VISA、JCB、MASTER、Diners)

(カウンター6席、テーブル4席、個室4席)

(2人可、4人可)

掘り炬燵

個室利用の場合喫煙可

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2000年10月

hentaizuruhentaizuru(151)

「樋口」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら