極太麺に大きな豚...食べごたえ抜群のらーめん : 眞久中

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

極太麺に大きな豚...食べごたえ抜群のらーめん

2018-05-05訪問:

東西線の早稲田駅から、徒歩で10分程度の立地。
所謂、二郎インスパイア系に該当するラーメンだと思います。
今回は、ラーメン大盛を注文しました。麺量は、200〜400gの範囲で指定できるため、400gでお願いしました。無料トッピングの増量は、食券を渡す時に聞かれます。ラーメン盛り付け直前に聞かれる二郎とは、異なるスタイルですね。野菜、脂、ニンニクを少しでお願いしました。初めての訪問で加減が判らなかったので、野菜マシマシなどの大幅増量、有料の豚増しは避けることにしました。

到着したどんぶりは、さすがの迫力です。
スープは、豚の出汁と醤油のきいた味です。塩加減は、ちょうどよい塩梅で、スープを飲んでいても塩辛いと感じることはありませんでした。
麺は、極太ストレート。やや平らになっています。割り箸と比べてもその太さが判ります。ゴワゴワした硬麺ですが、これを食べに来ていると言っても過言ではないです。この麺がたまらなく美味しいのです。脂の効いたスープにもよく合います。
豚は、厚切りのチャーシューみたいな感じ。柔らかく、味も染みていますし、豚肉の味も美味しいので、とても美味しくいただけました。
野菜はもやしが中心で、キャベツは微量です。脂は、味が染みていて、もやしと一緒に食べると、とても美味しい。個人的には、この食し方が大好きです。

食べ終わった感触では、これなら肉増し、または麺増し、または野菜マシマシのいずれか一つなら追加できそうな感じでした。
二郎インスパイア系では、かなり好みの一杯です。

• 眞久中 - ラーメン大盛(麺400g、野菜、脂、ニンニク)

• 眞久中 - 外観

• 眞久中 - 看板

看板

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(887件)を見る

移転 眞久中(マクナカ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は眞久中をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区早稲田鶴巻町555-101

早稲田駅(メトロ)から502m

前半の部 11:30-16:00 (L.O.15:30)
    後半の部 17:30-21:00 (L.O.20:45)
    ※麺・スープ切れ次第終了(お店のTwitterを要確認)

日曜 ※祝日は基本的に営業 ※変則・臨時・長期休業等、詳しい営業情報は公式Twitterを要確認

(カウンターのみ)

目の前にチケットパーキング有

一人で入りやすい

2015年10月15日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)