過去最太!笑 すすれない超超極太麺が絶品の二郎インスパイア☆ : 眞久中

眞久中

(マクナカ)
  • 保存 1915人

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日(※臨時休業・ゲリラ営業有り。お店のTwitterを要確認)

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(920)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/02訪問

午前中にスカイツリー周辺でスイーツ巡りを楽しんだ日•••
スイーツと同じぐらい大好きな二郎系ラーメンを以前から気になっていたお店で頂くために、少し休憩をしたのち、新宿区早稲田まで移動ました☆

今回お邪魔したのは

「眞久中」

これまで何度かご一緒させて頂いている、二郎系を愛する者、通称ジロリアン界におけるレジェンド的存在•Rさんに誘って頂き、ラーメンオフ会開催です(≧∀≦)

食べログ勢でデカ盛りブロガーのコマシさん、以前一度ご一緒させて頂いた大食い女子のWさんと4人での訪問です☆

平日の16:30頃、お店の前で集合しました。
こちらのお店では昼と夜を分けず、通し営業をしていますので、微妙な時間のお食事にもありがたいですね^ ^

入店のタイミングでは先客はありませんでしたが、夕食には少し早めの時間帯にも関わらず後客は断続的に来店されていて、人気の高さを感じました☆

こちらのお店で頂けるラーメンの最大の特徴はその麺!
二郎系という時点で、”うどんのよう”と評されることも多い極太麺が当たり前なのですが、
こちらのお店のそれは、他店ではおよそお目にかかれる代物ではないほどの超超極太麺なんだそうです(≧∀≦)

期待に胸を膨らませながら、入り口右手の券売機で

「ラーメン(150g〜400g)」¥850-
「麺マシ(450g〜任意)」¥150-
「うずら(5個)」¥100-×②
「生卵」¥50-×②

を購入!
本日の気まぐれ限定だという
「味玉」¥100-
も追加で現金対応でお願いしました^ ^

こちらのお店の代名詞とも言えるスーパー極太麺ですが、
150円の「麺マシ」券を1枚購入するだけで食べきれる好きな量まで増量できるのだそうです☆
今後はグラムいくらで区切っていくかもしれないということですが、いずれにしても量を食べたい人にとってはすごくうれしいサービスです(≧∀≦)

今回は茹で前1,200gでお願いしました!

無料トッピングは食券提示のタイミングで確認されますので、

•アブラ

をコール!
ラーメンを中心にお食事関係の話に花を咲かせながら、楽しみに待ちます^ ^

Rさんの、レジェンドの風格漂うクレイジーな麺量のつけ麺をはじめ、ほかの皆さんのお料理が出揃ってからでしたので20分程かかりましたが、
いよいよすり鉢が着丼となりました!

うぉぉ!
すごい迫力です^ ^
すり鉢に並々注がれたスープ、こんもりと盛られた野菜、多めのアブラ•••

そんな中、それらに覆われて少ししか見えていないのに全てを打ち消す程の圧倒的な存在感を放つのがやはり麺•••!
余裕で割り箸より太いんですけど(゚∀゚)笑
くぅ〜!早くすすりたい!

ちなみに”すする”という夢はついに叶いませんでしたけどね 笑

まずは野菜からいただきます!
やや柔らかめの茹で具合で、味付きアブラと良く合います^ ^

スープは麺に負けない凶暴な仕上がりかと思いきや、意外と濃厚さよりも醤油感が残った優しめスープ☆
キリッと感がありつつも角が取れたまろやかな口当たりで、程よい濃厚さのバランスのいいスープといった感じです(*´ω`*)

豚さんはとろりんほろりん柔らかジューシー!
脂身が適度に残りつつ味は濃過ぎないので、個人的な好みにハマるタイプです(≧∀≦)

そしていよいよ本格的にご対麺!
下から麺を引っ張り出して天地返し•••
って重たーーーい(゚ω゚)笑

麺量も麺量ですが、そんなの関係ありません!

あ、僕は小島よしおではないですよ?(゚∀゚)

一本一本が、限界まで小麦粉を凝縮しぎゅうぎゅうに詰まった超高密度かつハイパー級の極太!
まとめて持ち上げようとしようもんなら箸を持った手が華麗にプルプルし始めてしまいます^^;笑

少しずつ下から上へ麺を掘り起こし、ようやく一口すす•••れませんよこんな重たいの!∑(゚Д゚)笑
箸で補助しながら口へ運び、モグモグと頬張ります☆

さすがに歯応えはかなりのものですが、バキバキで食べられないなどということはなく、
ガシッ!モチッ!とした心地よい食感^ ^
なによりも小麦の風味が豊かで、飲み込んだ後も香りの余韻で口の中が支配されます(≧∀≦)

すするのは不可能でしたが(笑)、この麺好きです(*´ω`*)

生卵を発動するとさらなる感動!
麺がこれだけ力強く、味もしっかりしていると生卵とこれでもかというぐらいベストマッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)

麺と生卵の相性だけで言えば、今まで食べた中で最も好みだったかもしれません(≧∀≦)

味玉、うずらと共にたまご三兄弟が素晴らしいアクセントになりモリモリ食べ進めます☆

ここまでの極太麺だと茹でてもあまり増えないのか、
茹で前1,200gの割には余裕を持って完食できました(*´ω`*)
いや〜すごい麺だったなぁ^ ^

店主さんをはじめスタッフさんの対応もとても良く、初めてでも安心して利用できる素敵なお店だと思いました☆

ひっそりと用意されているカレーもすごくおいしそうだったので、次回はそれも頂きたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

また伺いたいと思います!
ごちそうさまでした^ ^

ハシビロさん

ハシビロさん(920)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(214件)を見る

「眞久中」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 眞久中 (マクナカ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区早稲田鶴巻町555-101

早稲田駅(メトロ)から502m

16:00〜17:00 中休み
※麺・スープ切れ次第終了(お店のTwitterを要確認)

(カウンターのみ)

目の前にチケットパーキング有

SoftBank

一人で入りやすい

2015年10月15日

早瀬あゆき早瀬あゆき(817)

「眞久中」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら