動物魚介の旨味のバランス!極上の塩 : 自家製中華そば としおか

この口コミは、みゆき店長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

動物魚介の旨味のバランス!極上の塩

注文商品:塩ラーメン900円
訪問日:2018年1月16日(火)
訪問時間:10時00分
訪問時状況:外並び2人、50分開店並び10人
開店時間:11時00分、定休日:日曜日
注文システム:食券機、水:セルフサービス
①ラーメンの詳細
動作系と魚介系のダブルスープに特製の塩ダレを合わせたスープは、黄金色に輝いています。
最後にネギの上に熱々の油をかけるので、油は多目に見えます。
麺は自家製中太ストレート麺で、並みでも他店の大盛り位の量があります。大きく厚くスライスされた豚ロースのチャーシューが1枚、海苔が1枚、メンマと細切りしたネギが少々盛り付けられています。
②スープ
魚介出汁の良い香りです。
スープを一口飲むと、ほどよい塩味に動物と魚介出汁がバランス良く調和したコク深い味わいのスープです
これは噂通り、他では味わえない癖になるスープ!
③麺
自家製中太ストレート麺は、加水率高めでとてもツルツル滑らかな舌触り、もちもちした食感でのど越しがとても良いので、いくらでも食べられそうな感じ!
④具
チャーシューは歯ごたえがしっかりしてるので、もちもちしているのでボリュームがあります。
メンマも味がしっかりついていて、柔らかくとても美味しいメンマですね!
⑤その他
東京メトロ東西線の早稲田駅1番出口より徒歩約10分、開店前から行列が出来るお店と確認していたので10時に到着すでに2人並んでいます。
非常に寒い中1時間待つことになりました。
その後も続々と並びが増えて、10分前に開店する頃には10人に増えました。スゴイ人気ですね!
3番目に入店し左端からカウンター席に着きました。
厨房は店主1人で営業していますので、少し時間がかかります。
食券を渡し麺の量が並みか中を選べるので、並みをお願いしました。
その後店主は調理はビール瓶を3本用意して、私の前2人と私を挟んで4人目の人に出しました。
昼間からビールとはいいですね!その後さらに5番目と6番目の人もビールを注文!
私も飲みたくなりましたが、この後仕事なのでがまんがまん!
さらにおつまみのチャーシューの盛り合わせを出しました。たまりませんね!
しかも私の前の2番目の人は女性です。ビールとおつまみの写真も撮っていました。
その後待つこと約10分、ラーメンが4個調理が完了しました。
その中の1つは醤油ラーメンでチャーシュー増し、メンマ増し、味玉1個、生卵付きの大盛りでした。
たぶん1番目のおじさんのかな?と思っていると、まさかの2番目の女性のラーメンでした。
そして髪の毛を一つに結ぶと、ズルズル~っと豪快に食べ始めました。スゴイ!ビックリ!
衝撃を受けましたが、その後食べた塩ラーメンは衝撃を受ける美味しさでした!美味しかったです。
ごちそうさま(^-^)/

• 自家製中華そば としおか - 塩ラーメン900円

塩ラーメン900円

みゆき店長

みゆき店長さんの他のお店の口コミ

みゆき店長さんの口コミ一覧(905件)を見る

自家製中華そば としおか
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区弁天町20

東京メトロ東西線「早稲田」駅(1番出口)より、徒歩6分

早稲田駅(メトロ)から507m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2015年5月18日

【両替はお断りしてます】
券売機は千円札と小銭のみ利用可。
千円札または小銭の準備をお願いします。

店主は、べんてんで12年間修行した唯一のお弟子さん。

initialdmeninitialdmen(277)