口コミ一覧 : 麺屋はなび 新宿店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 167

表示件数:

2017/08訪問1回目

美味しい台湾まぜそばをいただきに

土曜日の13時過ぎに伺いました。
店内は満席で15分ほど待って店内に案内されました。

本日は待ちに待った台湾まぜそばをいただきます!
麺が少し太いこともあってか待つこと15分ほどでお料理が運ばれてきます。

見た目はよく見るとても美しい台湾まぜそばです。
しっかりと麺と具材を混ぜて、いざ実食です!
一口いただくと思ったよりピリ辛な味付けと太麺がうまく絡み合い口の中に広がっていきます。
台湾まぜそばを最初に食べた時はお店が違っても味が似てくる印象でしたが、全然お店によって違いますね!
このお店の台湾まぜそばは味付けがしっかりしており、かなりの辛さが特徴です!

テーブル...

2017/06訪問2回目

私が台湾まぜそばにハマるきっかけになったお店。

名古屋では有名な台湾混ぜそばの名店、麺屋はなびさん。
今では有名チェーンとなった麺屋こころさんの暖簾分け元店でもあります。

このお店で、私は台湾まぜそばの美味しさに目覚めました。
辛めの肉味噌、かっとくるにんにく、にらのインパクト……。
いつの間にかなくなってしまっていたようで本当に本当に残念です…。...

2015/04訪問1回目

文字通り「ど肉」の台湾まぜそば

ど肉台湾まぜそば(1,100円)

夜の部に訪問。男性人気ランキング第1位のど肉台湾まぜそばをオーダー。
サイコロ状にカットされた大振りの炙りチャーシューがゴロゴロ入っている。香ばしくて美味しそう。
店内に掲示してある食べ方に沿って、まずは混ぜに混ぜよーく混ぜる。チャーシューの香ばしさと魚粉が混ざって匂いだけでもめちゃくちゃ美味しそう。実際、モチモチな角材系極太ストレート麺と様々な具材が絡んで美味い。特に肉ミンチとニラの辛味がたまらん。
半分ほど食べたところで卓上の昆布酢を投入。濃厚な味にさっぱりとした酸味と甘味が加わってまろやかな味に変化する。
麺を食べ終わったら残ったタレに追い...

• 麺屋はなび - ど肉台湾まぜそば

4.1

2017/08訪問1回目

元祖台湾まぜそば

2019/03訪問1回目

台湾まぜそば発祥の店

台湾まぜそばが食べたくなりネットで名古屋の台湾まぜそば発祥のお店が新宿にあったので行ってみました。
近くのコインパーキングに車を止めて夜ご飯を食べに20時ごろ3名で訪問しました。並ばずに入れましたが自分達の後からのお客さんは並んでました。繁盛店ですね。
券売機で食券を買いカウンターへ。

オーダー ねぎ盛り台湾まぜそば920円

醤油味のピリ辛ミンチ、大量のネギ、ニラ、卵黄、ニンニクを混ぜ混ぜして食べました。自家製麺の極太麺がタレや具材と混ざり美味しいです。極太麺モッチリで食べ応えかなりあり濃いめのタレと合います。具材を少し残し追い飯まで美味しく頂きました。満足いく台湾まぜそばでし...

• 麺屋はなび - ねぎ盛り台湾まぜそば920円
  • 麺屋はなび - 混ぜ写メ

2019/02訪問1回目

ネギ塩混ぜそばも美味しい。そして追い飯は欠かせない。

一人で入りやすい

少し前に台湾混ぜそばにはまってました。台湾混ぜそばの魅力は混ぜる前の見た目の良さと、色んな具材をかき混ぜ麺に絡めて食べるところ。絡めつつもやっぱり最後に残ってしまうミンチを追い飯で食べるのがたまりません。いくつか行ってみましたが、気づいたら数ヶ月で5キロ太ってしまうはめに。そのため、最近ご無沙汰していましたが、久々なら食べてもいいんじゃないかと、以前行ってもう一度行きたいと思ってた、新宿のはなびさんに行ってみました。

店に着くと、待ちはなく席が少し空いてました。でも私が着いたとたんにぱらぱらと人が入りはじめ2,3人待ちとなったので、タイミングが良かったと思います。...

2019/02訪問1回目

数年ぶりの台湾まぜそば

とろ肉台湾まぜそば(1130円)

最寄駅は西早稲田駅、駅から少し歩きます。
本店は台湾まぜそば発祥の店とのこと。
正直、台湾まぜそばの店舗による違いはあまり分からないけど、
ここも旨味過多っぷりが素敵でした。
店員は店主とアルバイトの子2人でしたが、
接客が丁寧でとても印象良くて、
同じ台湾まぜそばの店ならここに行くなと思わされました。
隣に80歳くらいになろうかというおばあさんがいて
よく来てるみたいだったけど、
ご高齢の常連さんもつくわけですな。
ご馳走様でした。

2019.2.5...

2019/01訪問1回目

台湾まぜそばの人気店♥

○ ======== まとめ ======== ○
○ 名古屋の台湾まぜそば元祖→西早稲田の支店
○ 甘辛い台湾ミンチとモチモチ太麺が美味しい
○ 待ち 30分(1月/平日 18:30〜)予約不可
○ ===================== ○

台湾まぜそば 810円也

おはこんばんちニャ〜! (=ↀωↀ=)✧
こちら
 TRY 2018 汁なし8位
 食べログ 3.61 (2019/01)
  百名店 2017-2018

「台湾まぜそば」は名古屋発祥の汁なし麺♥
 台湾ミンチ※を極太麺に乗せたものらしい
 (※唐辛子と大蒜を効かせた醤油味のミンチ)
...

• 麺屋はなび - まとめ
  • 麺屋はなび - 台湾まぜそば 810円
  • 麺屋はなび - 丼器♪

2019/01訪問1回目

元祖台湾まぜそばの味は?

【2019年1月19日初訪問】

新大久保駅を出たら、目の前の通りを右へ。「大久保通り」のバス停迄歩いたら目の前の「新宿年金事務所」を超えて直ぐの道へ左折。また暫く歩くと、斜め右前にコインパーキングがあるのでそこを右折すると右手にあるお店。ただ、地図で見ると最寄駅は西早稲田の様ですね。

土曜の夕方6時の開店に合わせて向かうも、その15分前に到着。先に並んでいたのは日本語でない会話をしている2名のみ。ただ、開店5分前になると一気に8人くらいがやって来て私の後ろに並びました。ただ、やはり全員が日本語を喋っていません…。場所柄の問題なのでしょうか…?

今回の目的は「元祖台湾まぜそば」...

2018/12訪問1回目

名古屋の台湾まぜそばが東新宿で。

名古屋のはなびがおいしかったので、都内のお店に来てみました!
お店には、東新宿からしばらく歩いて到着。静かな住宅街にありました。

外で6時開店を待って入店。店内は狭く、席はカウンターだけ。
ちなみに、開店時に並んでいたのはわたしたちだけでした。

最初に食券を買いますが、ふたりとも、台湾まぜそば 810円にしました。
券をわたすときにわたしは「少なめ」を伝え、味玉をつけてもらうことにしました♪
名古屋のはなびは、少なめにすると味玉が自動的につきますが、ここでは玉子、ねぎ、のりとトッピングが3種選べるようです。

いただいた台湾まぜそばは、名古屋のものと同じでした。
太め...

• 麺屋はなび - カウンターだけの店内
  • 麺屋はなび - 台湾まぜそば(麺ふつう)
  • 麺屋はなび - 台湾まぜそば(麺少なめ)

2018/12訪問1回目

まぜそば@新宿

仲の良い友達と週末に麺屋はなびに。
場所は駅から遠いので不便ですが、中に入ると十分なスペースがあります。
外で10分ぐらい待ってからの入店。

今回は、豚肉のまぜそばを注文しました、結構脂っこくて、とても辛いです!
好きな人は好きかもですが、知らないとちょっとびっくりする可能性。

次回は違うまぜそばに挑戦です。

2018/11訪問1回目

元祖台湾まぜそば(¥810)〜ニンニク抜き〜

評価点の目安は、過去の最高が4.0で最低が3.0です。

お店はひとけの少ない場所にポツンとありますが、いつも行列なので長い待ち時間を避けたくてランチタイム終わりに来ましたが、それでも行列でした。
但し、回転率が速いので待ち時間は意外と短かったです。
此方のまぜそばのデフォはマイルドな味わいで食べ易いので好みです。

まぜそばの評価【3.6】
底に溜まったタレ(油)に旨辛く味付けされた台湾ミンチ、九条葱、ニラ、卵黄、魚粉、刻み海苔、ニンニク(私は抜きました。)を混ぜて味が完成しますが、辛味と痺れは控えめなので旨味やコクを堪能できます。
麺は、名古屋の製麺所に特注している全粒粉入...

2018/11訪問1回目

本場名古屋の台湾まぜそば

名古屋のご当地麺、台湾まぜそばの有名店のようです。ご当地?の定義が良くわからなくなる話ですが。

麺にコシがあって、具材も良く混ざりやすい工夫があり、混ぜそばとして、完成形に近いと思います。辛さも丁度良く、甘みや出汁との濃さの調整も良いです。塩気も濃すぎずといった感じ。意外にヘルシーなんじゃないかと思いますが、そこはあまり推してないようです。810円でシメのご飯付き。CPも良い方かと。
肉増しの1130円ぐらいの方は、台湾まぜそばに、ブロックのバラ肉を炙ったものが4キレ。こちらはあまり工夫がなく、この値段なら次回は頼まないです。
辛味を増すトッピングなどはありましたが、中毒者向けに、味...

2018/11訪問3回目

道産子も満足! 台湾まぜそば

北海道から友人が遊びに来た。友人と言っても
仕事も多少絡む友人。昼食に北海道のラーメンとは
違う感じのまぜそばの店へ連れて行く事に。

彼は仕事の話も面白いのだが、音楽の話も合う。
だから話をしていてめちゃんこ楽しい。

私はこの日の前日、ポールマッカートニーのライブを
見てきた。えかったな〜!やっぱし神様は神様だった

彼も当日入れるようであれば、見ようと
思って1日早く上京して来たという。

生憎、席が取れず見ることは叶わなかったようだが、
月末にまた。ボンジョビのライブを見にくるら...

• 麺屋はなび - 店内写真  サイン入り色紙いっぱい
  • 麺屋はなび - 台湾まぜそば  並盛  810円
  • 麺屋はなび - ひたすらマゼマゼした後!
  • 麺屋はなび - 麺を食べたあとの  おい飯!

2018/10訪問1回目

夢中になって食べる台湾まぜそば

気になって何回か来ていましたが、いつも定休日にあたっていてタイミングが合わない店でした。

今日こそ!という思いで訪問すると大行列が待っていました。

30分ほど待ち店員さんに促され順番が来ると、店内の券売機で台湾まぜそば(810円)の食券を購入です。

食券を渡し店内へ。
5分も経たず着丼です。昼休みの終わりが近づいてます。焦る。。

急いで混ぜて食べなきゃと思ってましたが、ちょっと辛めの台湾まぜそばがあまりにも美味しいので、夢中で直ぐに食べ終わってしまいました。
追い飯(無料)もしっかり食べてしまい、満足でした。
大盛りでもいいですね。

お昼は早めに行けると時間...

2018/10訪問1回目

【麺屋はなび 新宿店】にて《台湾まぜそば》を食す

友人の勧めでやってまいりました。
元祖台湾まぜそばのお店だそうです。
名古屋発祥らしいのになぜ台湾、、、なんて考えながらお店へ。
夜の開店時間5分前に着いたのですが、そこにはすでに5、6人ほどの列が、、、

並んで待っているとお店の人が出てきて、食券を買うように誘導してくれました。今回は定番メニューの〈台湾まぜそば〉を選択。学割で麺が大盛りにできます。ニンニクの量を聞かれたので、今回は少なめにしました。

ちなみにこのお店の方達、とても丁寧かつ的確、そして親切な接客。ラーメン屋といえばぶっきらぼうで雑な接客(偏見?笑)が当たり前と思っていましたから、食べる前からホッコリいい気分に...

2018/10訪問1回目

とろ肉台湾まぜそば 1130円

店員の接客がめっちゃ丁寧だった
何にするか決めてなかったがとりあえず
迷ったときの左上のボタンということで、とろ肉台湾まぜそばにした

混ぜそばなのでジャンクっぽい感じだがうまい
まあまあ辛く感じたが許容範囲
無料で少量の追い飯をしてくれます
昆布酢や追い飯などいろんな味を楽しめて飽きずに食べれた

まあまあうまかったが、あまり行かない場所なので再訪はなさそう

2018/08訪問1回目

辛くない台湾まぜそばと水餃子を食す

新大久保駅から徒歩15分。
遠い…
東新宿駅からだと徒歩5分らしいですが。

券売機方式で先に食券を買います。
席はカウンターのみで11席くらいですかね。
土曜の20時過ぎで先客3名ほどで、すぐに座れました。

店員さんが表に立っていて誘導してもらって、
買うのを困る人にはオススメ教えてまして、
親切な感じでした。

辛い台湾まぜそばは食べられないので、
キミスタという選択肢ありますが、
一度名古屋で食べているので、
ここは辛くない台湾まぜそばDXにしました。
あとレモンサワーと水餃子も注文。

レモンサワーはグラス付けるとキンキンに冷えてやがるっ・・・!グ...

2018/08訪問1回目

元祖台湾まぜそば 5辛

新大久保駅から歩いて行きましたが、駅近辺は韓流ファンの女性でごった返していて通り抜けるのに苦労しまさした。そんなこんなでなんとか到着。土曜日の12時30分過ぎでしたが、待つことなく入店できました。

頼んだのは元祖台湾まぜそばの5辛、にんにくあり。辛さはたいしたことありませんでした。おいしいけれど、台湾ミンチと卵黄とニンニクとネギの想像通りの味です。追い飯もついており、満足度は高いです。

少し残念だったのは、紙エプロンを頼んだのにスルーされたことと、ニンニクありと答えたのに、時間を置いて再度聞かれたことですね。声が小さい訳ではないし、お店が混んでいたということもなかったです。もう少し...

2018/07訪問2回目

まぜそばってガツンと来ますね。あらためて。

先日浅草橋のまぜはるが3連休で閉まっていたので、何となくまぜそばか食べたくなって来訪。

大学に近い場所がら、また駅から少し離れていることもあり、学生比率が高い。

平日18時に来た時には、4人の学生グループのあと。5分で着席。

注文は迷ってトロ肉まぜそば、ねぎ飯。 最後追い飯。
うまかった。いつもまぜそばは翌日のニンニクと油のムカムカ感があるけど、それもセットで食をストレス発散にするには良いと思います。

ところて、

新宿はなび、神保町こころ、秋葉原はるか、神田ほうきぼし、浜町やまらぁ 、あと閉店した岩本町こころ、西新宿あびすけ。

いくつか行ったけど、

都営バス 新宿コズミックセンター 徒歩2分
JR山手線、新大久保駅徒歩12分

西早稲田駅から539m

[火~金]
    11:30~14:00(L.O.13:50)
    18:00~21:30(L.O.21:20)
    [土・日]
    11:00~15:00(L.O.14:50)
    18:00~21:00(L.O.20:50)

毎週月曜日・第2第4火曜日

(カウンターのみ)

2014年7月15日

関連店舗情報 麺屋はなびの店舗一覧を見る

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)

早稲田のレストラン情報を見る