コスパ!おすすめ : モンテ

モンテ

(montee)

この口コミは、箱ヒゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/01訪問1回目

4.3

コスパ!おすすめ

友人二人を連れて、私が長い間行きたかったお店へ。
西早稲田から伺ったので、結構歩きました。
ようやくたどり着くと、非常に可愛らしいほっとする店内。

こんなに悩んでしまうメニューある?というくらい魅力的で決まらず、店員さんをお待たせしました笑

前菜+主菜+デザート 3080円

▽赤ワイングラス440円
▼ノルウェーサーモンのマリネゆず風味
たっぷりの葉野菜の下に大きなサーモンが2切れあるのですが、この写真では伝わりませんねごめんなさい笑
肉厚で旨みが強い!ゆずでさっぱりと頂けます。

▼牛タンのポワレ香草バターソース
本当は鴨肉食べようと思ったのですが、牛タンポワレというメニューあまり見かけたことなくて、こちらにしました。
ホロホロと崩れる柔らかいタンは最高です!ちょっとバターソースが濃厚なので、最後らへんは苦しくなってきますが。
旨味を吸った、牛タン下のキャベツがピカイチ!
添えてある温野菜も甘みが引き出されていて非常に美味しかった。

▽カフェラテ330円
デザートの前にカフェ付けました。安くてびっくり。
▼洋梨のタルト
立派なタルトだ...ここは何から何まで美味しいのか...
爽やかな洋梨のおかげで、重たくない。タルト生地が薄いのにしっかりしていて良い(?)

ディナーは18-21時までと比較的短い時間です。
テーブルも少なく、今回は私達を含めた4組がずっと滞在して、それで終わりでした。
コスパが良く、回転率は悪く、お店はこれで儲かっているのか心配になるくらいです。また行きます。

箱ヒゲ

箱ヒゲさんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(631件)を見る

モンテ(montee)
ジャンル ビストロ

03-6380-2528

東京都新宿区西早稲田2-4-16 エスユービル 1F

都電荒川線早稲田駅 徒歩6分

早稲田駅(都電)から387m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

女子会 知人・友人と

見習いパティシェ見習いパティシェ(494)