早稲田:らーめん、油そばという看板に誘われて入ってみると、サーブされたのは焼うどん?? : 麺爺あぶら 早稲田店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

ココは早稲田、出張帰りの胃袋はこの界隈での探検を求めていたぁ
お邪魔したのは「麺爺あぶら」さん
遠くからでもキャッチできる看板って、集客に大切なんだよね  初\( ̄^ ̄)/ デビュー

店舗は地下です。
入るとすぐ目の前が券売機!腹を決めていたので、速攻「黒(醤油)」を購入しようとしたところ、丼とのセットへ指が。。。
(ココは油そばと言っても、赤(味噌)、黒(醤油)、白(塩)と違う味を楽しむことがでます。)

さっそく店員さんが、ニンニクの量について確認に来ます。
この後もウロウロするかねやん3としては当然「なし」 (*´Д`)ノイリマセン
要る方は、シングル、ダブル、トリプルパンチと段階的に選べるんでいいですね。

テーブルは大きめので、囲んで食べなきゃならない!
なんとなく一人で入るよりは数人がいいかな。。。

とりあえず、この度の油そば
【黒(醤油)+チャーシュー丼】
さっそく混ぜてみますと、焼うどん?? あ、コレは見た目のことです。
さて、そのまま食べてみると、あっさりしていますね (°□°)⊅!!エッ

ちょっと物足りないので、ラー油をかけて混ぜて食べてみる。
麺のからみが強いんで、一気に味変されますなぁ

つづいて、胡麻油をかけて混ぜて食べてみる。
おぉ、かなり別物になりましたなぁ

この辺で並盛は完食へと。。。
カスタマイズが得意な方には、いい素材かもしれません! (*・_・*)ゞブキヨウナヒトハエンリョクダサイ

丼は、イマイチオススメできない状態でしたが、
味が濃いので、何らかのスープをかけて食べると美味しくなりそうな気がします!
ココもカスタマイズできるようにするとウケる方もいるのでは??

まずまずです。

• 麺爺あぶら - 黒(醤油)+チャーシュー丼

黒(醤油)+チャーシュー丼

• 麺爺あぶら - 黒(醤油) まぜまぜ後

黒(醤油) まぜまぜ後

• 麺爺あぶら -  黒(醤油) チャーシュー

黒(醤油) チャーシュー

• 麺爺あぶら - ごちっす

ごちっす

• 麺爺あぶら - チャーシュー丼

チャーシュー丼

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

麺爺あぶら 早稲田店
ジャンル 油そば・まぜそば

03-6278-9980

東京都新宿区早稲田町69-4 地下1階

東京メトロ東西線早稲田駅より徒歩1分

早稲田駅(メトロ)から102m

席が広い

健康・美容メニューあり

2011年7月19日

油そば専門店『麺爺』

油そば専門店!3つの味が楽しめる!その名も『麺爺』あぶら! 『黒』は醤油味¥480、『白』は塩味¥480、『赤』は辛味噌味¥530。 トッピング各種、チャーシュー、煮玉子、半熟玉子、ネギ、のり、とろけるチーズ・・・。 調味料各種、胡麻ラー油、お酢、コショウ、山椒、タバスコ、ポン酢・・・。 大盛、特盛、鬼盛・・・! 自分色の『油そば』を堪能すべし!

ArumaAruma(2)