ベーシックな油そばの2号店 : 東京麺珍亭本舗 西早稲田店

この口コミは、モグモグの実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モグモグの実(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

ベーシックな油そばの2号店

2018年4月の夜です。

夜の早稲田に出てきました。軽くラーメンでも食べて帰ろうかなと思っていましたが、久しぶりに油そばが食べたくなりました。私の中で油そばといえば東京麺珍亭本舗 鶴巻町店なのですが、早稲田から鶴巻町までは少し歩きます。お腹具合はそんなに待ちたくないというのが本音。

で思い出したのがこのお店。そういえば西早稲田にもう1店舗あったけ。
高田馬場に向かってちょっと坂を登った途中にお店を発見して中に入りました。
早稲田の町は新歓の時期のためか学生であふれておりこれからみんなでどこかお店に向かうのか?と思い眺めていましたが、麺珍亭は先客おらずでした。まあここは〆のラーメンみたいな感じですから来るなら最後でしょう。

券売機でメニューを選択しますがここは「大盛」(600円)と「半熟玉子」(100円)を選んでカウンター越しに黒タオルを頭に巻いた店員さんに食券を渡しました。これはいつもの私のチョイス。
「並」(1玉)と「大盛」(1.5玉)が同じ値段なのは嬉しいところ。

先客がいないせいか10分足らずで着丼。白い丼に縮れ太麺、メンマにチャーシュー、そして半熟玉子のいつもの光景。ここにラー油と酢をまわしかけます。それぞれ最低2周かけてくださいと案内されていますが、酸味を効かせたい私は酢をさらに4周ほどかけて底から丼の中身を一気に混ぜちゃいます。

半熟玉子も底に敷かれたタレもラー油も酢もそして麺も十分混ぜ混ぜしたところで一口パクリ。
食べ慣れたいつもの味ですね。

ツンと酸味が効いてそこにちょっと辛めのタレが絡んで、最後に半熟玉子でまろやかに仕上がる感じが病みつきになります。昔は「W盛」(2玉)も食べていましたが今は「大盛」がちょうどいい感じです。

本店に比べて麺が少し柔らかめでしたが駅近で油そばが食べられるなら便利なことこの上ありません。

また来ます。ごちそうさまでした。

モグモグの実(202)さんの他のお店の口コミ

モグモグの実さんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 東京麺珍亭本舗 西早稲田店
ジャンル 油そば、ラーメン、中華麺(その他)

050-5571-7103

東京都新宿区西早稲田2-3-25

早稲田駅から徒歩5分

早稲田駅(メトロ)から423m

[月~金]
[土・日・祝]

定休日は設けておりません。

近隣にコインパーキングあり

当店は全席カウンター席となります
椅子が高くなっておりますので、お子様連れのお客様はご注意下さいませ

2010年5月

03-5292-9711

テイクアウトは以下の商品のみとなります
 ・お土産用油そば3食パック
 ・お土産用油そば6食パック
 ・自家製焼豚
 ・半熟玉子
 ・白酢・ラー油(単品orセット)
食券をお買い求めの上、従業員にお渡しください

buff-buffbuff-buff(722)