なんだか穏やかな立食い蕎麦 : 立ち食いそば はせ川

この口コミは、campanerulaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

なんだか穏やかな立食い蕎麦

平日のお昼、かなり混んでたと思う。
時々、お昼時の立食い蕎麦屋さんは殺気立ってることがあったりもするけど、なんだかここは不思議に落ち着いた感じ。店主の物腰が柔らかい。そしてお客さんもなんとなく上品っていうか、落ち着いている。
椅子はなく完全に立食いで狭いんだけど、なんだか皆さん行儀よく、当たり前かもしれないが、後ろと通る時は「失礼。」と声をかけてたりする。
そんなお店だからか、一人女子もいた。早稲田の学生かな?
食べたのは、いつものようにきつね蕎麦だったけど、ごぼう天や春菊天、ちくわ天と好きなネタも揃っていたのだ、ちょっとしまったかなとも思った。
お揚げは一般的な甘さだけど、ちょっと塩もきいてたように感じた。

• 立ち食いそば はせ川 - きつね蕎麦

きつね蕎麦

• 立ち食いそば はせ川 - 外観

campanerula

campanerulaさんの他のお店の口コミ

campanerulaさんの口コミ一覧(4962件)を見る

閉店 立ち食いそば はせ川

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都新宿区早稲田鶴巻町538

高田馬場から、都営バスで、早稲田大学正門が、近い、早い、便利。

早稲田駅(メトロ)から321m

[月~金]
    [土]

第1・3・5土曜、日曜、祝日

(カウンターのみ、完全なる、立ち喰い。)

1969年

AED 自動体外式除細動器 設置

ChachiChachi(14)