これは静かな大改革なのだろうか? : 中国料理 皇家龍鳳

この口コミは、せっけ段さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

これは静かな大改革なのだろうか?

一休で7周年記念ディナー、13780円が10000円を予約。

高田馬場駅から30分おきにホテル直通のシャトルバスが出ているのでそれを利用した。
場所は駅前の都バスの停留所案内看板にも載っているのですぐに分かった。
ホテルに到着後、1階のお店へ・・・受付で予約した旨を伝え、席に案内される。
店内は席数70席、席間をかなりあけており、さすがはホテルの高級中華店、という感じ。
ホテル内もそうだが、若者が多い高田馬場駅の喧騒とはうって変わって
なんかこう「凛(りん)」とした空間だ。

テーブルの上にはすでに本日のコースメニューが用意されている。
7周年記念コースディナーの内容は

・前菜の盛り合わせ
 (この日は甘エビ、焼豚、ハム、野菜の酢漬け、三色テリーヌ、蒸しチキン・・など)
・フカヒレの姿煮、タラバガニ添え
・北京ダック
・いせエビの甘辛醤油ソース
・国産フィレ肉の黒胡椒炒め
・高菜と帆立貝の炒飯
・燕の巣を使用したデザート
 (この日はタピオカ入りココナッツミルクと芝麻球)
・紹興酒カメ8年(他にビール、ソフトドリンクの中から選択)
 おつまみにピーナッツの揚げ物。

これだけ豪華な材料を集めました・・・、だけで終わらず、
一品一品、しっかりした料理で手抜きは一切なし、全てがメインディッシュでもおかしくないレベル。

・ソース、スープ類の美味しさ、特に甘辛醤油ソースは絶品!
 金華ハムを使用した上湯スープ仕立てのフカヒレ姿煮スープもとろける様な旨さ。
・北京ダックはちゃんと目の前で調理してくれます。
 なのでネギが苦手な人は抜いてくれます。
・紹興酒は熟成された香ばしいような香りで滑らかな口当たり、めったに飲まないので
 その美味しさに気づかされた。
・なにげに野菜が多いのがうれしい。
・デザートのおまけの様な芝麻球だけど、作りたてのサックサク!甘すぎず、あと3~4個は食べれそう。
・燕の巣も大きなスプーンにたっぷりいっぱいで出し惜しみなし!しっかり堪能できた。

スタッフもフレンドリーでサービスも行き届いており、マイナスポイントは見当たらない。
また、限られた予算、原価の中でこれだけクオリティの高い料理を創り出したシェフには脱帽です。
きっと、相当実力がある方なんでしょうね。
ただ、夜だったので庭園の景色がまったく見えず残念だった。

このお店は食べログ初投稿から6年もたっているのに口コミ数30件といまいち盛り上がっていない。
来店するにあたってやや不安もあったが行ってみて大正解!
もしかしたらこれは、この店の、現状を打破する為の、静かなる大改革を行ったのかもしれない。
今後も目が離せません。
とにかく、これだけの料理で10000円は大満足です!

• 中国料理 皇家龍鳳 - 高級感たっぷり!

高級感たっぷり!

• 中国料理 皇家龍鳳 - リーガロイヤルホテルの中にあります。

リーガロイヤルホテルの中にあります。

• 中国料理 皇家龍鳳 - こ・こんばんわぁ~.

こ・こんばんわぁ~.

• 中国料理 皇家龍鳳 - すごいラインナップ。

すごいラインナップ。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 紹興酒とおつまみのピーナッツ。

紹興酒とおつまみのピーナッツ。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 前菜5種。

前菜5種。

• 中国料理 皇家龍鳳 - スープがいい味!

スープがいい味!

• 中国料理 皇家龍鳳 - ふかひれ、タラバ。

ふかひれ、タラバ。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 北京ダック、右上はえびせんです。

北京ダック、右上はえびせんです。

• 中国料理 皇家龍鳳 - いせえび。

いせえび。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 国産牛フィレ肉、柔らか~。

国産牛フィレ肉、柔らか~。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 高菜とホタテのチャーハン、ザーサイ。

高菜とホタテのチャーハン、ザーサイ。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 最後のデザート。

最後のデザート。

• 中国料理 皇家龍鳳 - たっぷりのツバメの巣。

たっぷりのツバメの巣。

• 中国料理 皇家龍鳳 - 初めての燕の巣。

初めての燕の巣。

せっけ段

せっけ段さんの他のお店の口コミ

せっけ段さんの口コミ一覧(162件)を見る

中国料理 皇家龍鳳
ジャンル 中華料理、海鮮、飲茶・点心

03-5285-1121

東京都新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル東京 1F

◆東京メトロ東西線「早稲田」駅3a出口より徒歩7分
◆東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅1b出口より徒歩10分
◆都電荒川線「早稲田」駅から徒歩3分
◆JR・東京メトロ他「高田馬場」駅よりシャトルバス運行
・9:00~21:40/土・日・祝日は8:00~
・ホテル発 毎時0分、30分
・高田馬場駅発 毎時10分、40分
※土・日・祝日の10:00~18:00は15分間隔で運行

早稲田駅(都電)から360m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

・要予約 ・別途個室使用料を頂戴いたします。

(50人以上可)

ホテル1Fに共有喫煙室をご用意しております。

70台 基本料金 1時間 ¥800(最初の30分無料)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

1994年

【リーガロイヤルホテル東京】伝統の味を極めた本格中国料理をご堪能ください。

料理長が厳選する上質な食材の数々。 繊細な味付けや大胆な調理法で仕上げる、中国料理ならではのメニューをご堪能ください。季節ごとの食材を使用し、お客様に愛される伝統的な味と調理法を守りながらも、食材の組み合わせによる新しい味わいをお楽しみいただきたいと追及を続けています。緑豊かな庭園を望む優雅な個室もございますので、ご家族・ご親戚でのお食事やご慶事、ご法要、ご接待などにお使いいただけます。

mi7komi7ko(38)

お得なクーポン