スパイスの旨味を感じるスープカレー : 東京らっきょブラザーズ

この口コミは、イフィオーリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イフィオーリ

イフィオーリ(732)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

スパイスの旨味を感じるスープカレー

最近スープカレーに嵌っているので、食べログで検索、こちらのお店にも伺いました。
早稲田駅徒歩1分。
カフェのような雰囲気です。
おひとり様カウンター先とテーブル席も充実しています。

☆シーフードスープカレー 1500円
をオーダー。
具材は、
海老、イカ、タコ、あさり、帆立、ムール貝、岩海苔、人参、ジャガイモ、水菜、ゆで卵

具沢山です。
辛さはレベル0~5までで、中辛の2にしたのですが、結構スパイシーなピリ辛でした。
ライスの量も選べますが、ご飯茶碗一杯分位という小ライスをお願いしました。
スープ増量もプラス料金でできるようですが、初回なのでスタンダードな物に。

スープはサラサラではなくて少しトロミもあるタイプのスープ。
魚介の出汁が効いていて美味しいです!
いろんなスパイスが効いた辛さで深みがありました。
ジャガイモが揚げてあったのですが、油切れが良くてほっくりしていてとても美味しかった!野菜のスープカレーを注文すると素揚げのお野菜が多いですが、油切れが良くないお野菜になっていると折角の旨味のスープが台無しになってしまうところもあるなぁと思っていたので。こちらはとても美味しかったです!
男性でしたら、ごはん大にスープ増量でもいけるかもしれません。

食べログクーポンのミニラッシーサービスも使わせてもらいました。
ラッシーにはお砂糖が入っていないそうでガムシロップが別添えで出されました。
辛い物の後のラッシーって美味しいですよね^ ^

カレーのお店って、食べたらそそくさとスグ帰るタイプのお店も多いイメージがあり、それはそれで使い勝手が良いとは思いますが、こちらは複数で来ても店内も広めですし、ゆっくりおしゃべりも楽しめる感じのお店でした。
店員さんも丁寧で感じが良かったです。
また違うメニューも頂きに来たいと思いました♪
ご馳走さまでした!

イフィオーリ(732)さんの他のお店の口コミ

※平日のランチタイム限定
 ソフトドリンクorラッシー1杯サービス

<ディナー>

毎月第二水曜日

(カウンター:10席/テーブル:20席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

03-5941-8455

札幌のスープカレー専門店「札幌らっきょ」の東京都初進出店です。

dolphin-kickdolphin-kick(10)

全部で2枚のクーポンを全て見る