食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
050-5592-8514
野菜ときのこのカレー(5辛、ライス小150g)をいただきました。
5辛は「辛好きな人はハマる辛さ」ということですが、強い辛さが苦手な私でもかなり余裕で楽しめる程度でした。家で辛口カレー食べるのが大丈...
百名店2024) 早稲田駅近くの本格北海道系スープカレー。辛さが選べます!
以前から気になっていましたが機会がなかったのと行列が凄いので行けていなかったらっきょブラザーズさん! らっきょうのお店なのかな?と思っていたら道産のスープカレー屋さんでした :)
この日はお昼...
木曜日のお昼ちょい前に行ってみました。店内おしゃれで、女子学生がたくさん。でもまちが出るほどではなくてラッキーでした。食べ終わる頃には待っている人もたくさんいたし、ベビーカーできているままさんたちもい...
14時過ぎに初訪問。
早稲田の駅からすぐ近く。
この時間でも8割ほどの入り。
カウンター席とテーブル席が半々くらい。
本日頂いたのは、
11月限定の
・牛サガリのスパイス秋野菜炒めスー...
2度目の訪問。
お昼時でしたが予約できました。
12時半頃で外に3名の列。
季節のスープカレーで牛ハラミの入ったメニューを注文しましたが、ごぼう、パクチーなど入っていて
野菜も大きくて食べ応え...
定番のチキンにしました。辛さもちょうどよくおいしかったです。
ただ、訪問日より一週間上前に予約変更で人数を変更しましたが、お店側は認識されていなかったようです。お店は食べログとどのように連携されてい...
日曜のお昼14時ごろ行ったところ、並びました!
20分くらい待ったかな?人気店です…!
土日限定(と書いてあったような)北海道チキンのカレーを頼みました。
骨付きチキンがとにかく大きくて豪華!や...
豚キムチカレースープとライスは、一口目からパンチのある味わいが広がって感動。ピリッとしたキムチの辛さと、カレーのスパイシーさが絶妙にマッチして、深いコクが楽しめた。豚肉もジューシーで食べ応えがあり、ラ...
日替りサービスメニューに捉われない方が良かったとちょっと反省。
今年=2024年の秋は、もはや慣れっ子になった感のある長い残暑がようやく明けたと思ったら、天候がすっきりしない日が続いています。
久しぶりに早稲田駅で周辺でのランチ(^ ^)
10年位前に行った事があるスープカレー屋さん。ランチで訪問しました^ - ^さすが人気店!満席でした♪
オーダーしたのは
ミルフィーユカツと秋野菜の...
日曜のランチに訪問。
12時前で待ちが4組。
休日限定の道産チキンと野菜のスープカレーをオーダー。5辛。
普通のチキンとはどの位味が違うのかは比べてないのでわからない。比べてみたい。
野菜...
今時スープカレーでこの値段は学生街だからこそ。
野菜→スープカレーの揚げ野菜美味しい!
東京のスープカレー黎明期の勇だし、美味しい
ただ、最近のもっとがんばってる店もある
このままの味で変わら...
東京らっきょブラザーズ
カレー 百名店 2024 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
カレー 百名店 2023 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | スープカレー、カフェ、洋食 |
050-5592-8514 |
東京メトロ東西線「早稲田駅」3a出口より徒歩1分 早稲田駅(メトロ)から89m |
カード不可 電子マネー不可 |
30席 (カウンター:10席/テーブル:20席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
03-5941-8455 |
札幌のスープカレー専門店「札幌らっきょ」の東京都初進出店です。 |
【月~金】
<ディナー>
16:00~21:00
【土・日・祝】
通し営業
尚、年末年始は12月28日~1月3日にお休みをいただきます。
毎月第二水曜日(年末年始は12月28日~1月3日にお休みをいただきます。)
東京メトロ東西線「早稲田駅」3a出口より徒歩1分
この日は昼過ぎから雨で、夕方以降は雨足が強まる予報が出ていたので、当初計画していた夕食外食の予定を変更してランチのみ外食ということにしました。
そのランチに訪れたのが東京メトロ東西線の早稲田駅徒歩0分の場所にあるこちらのスープカレー店です。
当店の源流は、19...
最近スープカレーに嵌っているので、食べログで検索、こちらのお店にも伺いました。
早稲田駅徒歩1分。
カフェのような雰囲気です。
おひとり様カウンター先とテーブル席も充実しています。
☆シー...