多種多様なメニューに間違いの無い味 : 麺屋 宗

この口コミは、デカチリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

多種多様なメニューに間違いの無い味

2月1日(木)

_________________________________________

麺屋宗 高田馬場本店

らぁめん(醤油)
¥750
つけ麺
¥780

2月1日よりスタートした高田馬場「#ラーメンラリー」、5店舗のラリーでキラを全店舗集めると特別シール「高田のババァ」が貰える

2店舗目は柳さん率いる宗グループ総本山、残念ながら柳さんは不在だった(ノД`)

此処でも勿論マックス10枚を引くと何と3/10!!!!
キラ3割は新記録タイ、こりゃ嬉しい...

前回の訪問はかなり前だったがその時は塩をいただいたので今回は醤油にて

ラーメン、つけ麺共にさらっとしたクリア清湯スープ
醤油で押すタイプでは無く出汁とのバランス型、その中でも魚介が際立ち優しく身体にじんわり染み渡る

ラーメンは心地良い甘味としなやかな麺肌のストレート麺が印象的、複層的な作りでコク深く柔らかい印象

つけ麺は微かに酸味を纏い、色白の中太麺と絡むと清涼感と甘味が残る余韻で次へ次へと欲しくなる

メニュー、味の種類共に豊富で限定、裏メニューなどもあり何度でも楽しめるね!
「宗のタンタン麺」食べてみたいな...

御馳走様でした!!!

デカチリ

デカチリさんの他のお店の口コミ

デカチリさんの口コミ一覧(897件)を見る

麺屋 宗(sou そう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-5876-7640

東京都新宿区高田馬場1-4-21 サンパークマンション 1F

JR,西武新宿線 高田馬場駅 早稲田口から徒歩10分。
東西線 高田馬場駅 7番出口から徒歩6分。
副都心線 西早稲田駅 1番出口から徒歩2分。
都電荒川線 面影橋から徒歩6分。

西早稲田駅から331m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:45

L.O. 料理20:45

• ■定休日
    無休

臨休情報などは公式X(旧Twitter)で告知しております。

(テーブル席は廃止され、カウンター席のみになりました。)

店外に灰皿の用意あり。

近隣にコインパーキング、チケットパーキングあり。

2007年4月25日

【日本一】に輝いた東京を代表する塩ラーメンの名店!!濃厚らぁめん・つけ麺なども人気!!

西日本最大級のラーメンイベント『ラーメンEXPO』では驚異の10399杯を提供し売上杯数1位を獲得!! ラーメン業界を牽引する店の1つ。醤油らぁめん、つけ麺なども店主のこだわりを感じさせる一品に仕上がっている。

haruka.fharuka.f(3)