穴場的、美味しいビーフシチュー自慢のお店。 : Dining Bar うたげ

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

穴場的、美味しいビーフシチュー自慢のお店。

ある平日の昼に高田馬場で何か食べようとなりました。コレといったあてもなく、ブラブラ彷徨っているとオシャレカフェランチを出すとっても女子力高めのお店の前に。

外に出ていたメニューを眺め、中を覗くと可愛い装飾と若い女性のお客様でいっぱい!!
メニューの内容も量も華奢でカワイイ♡

ちなみに↓↓↓

ワタシには可愛すぎる!落ち着かない感じ(笑)

うーん。スルー。

更に先へ進むと、謎な雰囲気を醸し出すお店発見!
目玉メニューがビーフシチューな点に惹かれて入店です(*^ω^*)

前庭のようなアプローチがあり可愛い洋風庭園のような南国風のような???

中に入るとだいぶ前に流行ったカフェバーみたいな、ただのスナックみたいな…垢抜けてるような?!無駄な装飾か多いような?!変な感じ。
ううん。悪くないwww

そして何が1番悪くないかと言うと、店員のお姉さんが若くてとってもカワイイ♡ここだけ急に今どきなカフェっぽくておかしい。

お目当てのランチを注文です。

● ランチビーフシチューセット 850円(税込)
□ ビーフシチュー
□ ライス
□ サラダ
□ ヨーグルト
□ ドリンク

ライスとドリンクはおかわり自由♡

● 特製ビーフシチュー 950円(税込)
コチラは夫チョイス。
上記の内容と全く同じでビーフシチューとライスが少しずつ多いだけの違いらしい。

ライスとドリンクがおかわり自由なので実質はライスおかわりしちゃえばシチューとサラダが少し少ないかな?といった感じ。

水を飲むのも勿体無いのでアイスコーヒーを発注し暑かったのでいきなりがぶ飲みしたらすぐおかわりくれました(/-\*)

まずは
千切りキャベツメインの野菜サラダの上にとてもまろやかなポテトサラダがこんもり盛られたひと皿。

上にパプリカも振りかけられオシャレかつ、とても美味しい♡

自慢のビーフシチューは
じゃがいも、にんじんマッシュルームを別にスチームしたような熱々良い塩加減で味付けしたものが添えてあり、肉は圧力鍋で味を染み込ませたような柔らかく厚切りのものが深みのあるドミグラスソースと共に3切れほど載っています。
美味しい!!!
脂っぽくないけれど決してパサパサ感もなくとても食べやすいです。

夫の方でさえ、男性ならビーフシチューの量がご飯のおかずに十分とは言えないかもしれませんが、カフェらしからぬ
壺の中に美味しい高菜漬けがたくさん入っていたのでご飯おかわり自由を駆使して満腹保証。

デザートは自家製っぽいブルーベリーソースのヨーグルトでした。

グラスが小さめなので、またしてもコーヒーおかわりして全部で4杯は飲んだかなw

喫煙OKみたいでしたが
この時はどなたも吸われず(´▽`)ホッ

どうやらサラリーマン様の憩いのスポットでもあるようで、何か気持ちわかります。
大きなテレビがワイドショーを報じていて
やっぱ今どきのカフェじゃないなって思ったけど
高田馬場の中心部の喧騒からも外れていて
居心地良かったです(*^ω^*)

• Dining Bar うたげ - 入り口から何か雑然とオシャレが同居

入り口から何か雑然とオシャレが同居

• Dining Bar うたげ - ワタシの!

ワタシの!

• Dining Bar うたげ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• Dining Bar うたげ - 雨対策で良く見えませんが(^ω^;)

雨対策で良く見えませんが(^ω^;)

• Dining Bar うたげ - メニュー(店内)

メニュー(店内)

• Dining Bar うたげ - メニュー

• Dining Bar うたげ - この写真はオシャレっぽいでしょ(*^ω^*)

この写真はオシャレっぽいでしょ(*^ω^*)

• Dining Bar うたげ - メニュー

• Dining Bar うたげ - 装飾としてこの絵がいけない気がする
      (個人的感想)

装飾としてこの絵がいけない気がする (個人的感想)

• Dining Bar うたげ - ポテトサラダ美味しかった!!

ポテトサラダ美味しかった!!

• Dining Bar うたげ - 奥は夫の!

奥は夫の!

• Dining Bar うたげ - 壺の中に入ってた高菜漬け。
      食べたら何気に美味しい。カフェにあるっけ?

壺の中に入ってた高菜漬け。 食べたら何気に美味しい。カフェにあるっけ?

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

Dining Bar うたげ(ダイニングバー・ウタゲ)
ジャンル ダイニングバー、洋食

03-5272-9888

東京都新宿区高田馬場2-4-11 KSEビル 1F

面影橋駅から387m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(AMEX)

ムスタングムスタング(137)