みんなの「アニバーサリー」 : アトリエ アニバーサリー 早稲田店

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/09訪問1回目

4.3

みんなの「アニバーサリー」

<2016年9月>
息子の誕生日ケーキを注文。

息子が大きなケント紙に、「僕はこんなケーキが食べたい!」と描いたのがH5系新幹線はやぶさでした。

ケーキに北海道のマークが付いていて、これってパティシエさん大変そうだ・・・と思ったのですが忠実に再現していただき、夢いっぱいに広がる誕生日ケーキを作って頂きました。

ケーキの色はティファニーブルーですが、美味しさも求めているところがアニバーサリーの凄いところ。
誕生パーティーではあっという間にケーキを平らげてしまいました。
子ども達みんな「美味しかったー!」とニコニコ笑顔。

新幹線が大好きな息子の、一生の思い出です。
ありがとうございました。

<2016年5月>
来週は結婚記念日です。
少し早めですが、アニバーサリーのケーキでお祝いしました。

つきあい始めた頃、主人がアニバーサリーの動物ケーキを買ってきてくれたなぁ・・・
結婚した頃、主人がアニバーサリーのケーキで私の誕生日をお祝いしてくれたなぁ・・・
子どもが産まれたときも、子どもが1歳になったときも、ずっとアニバーサリー。

アニバーサリーで購入したオーダーケーキも、相談しながら作っていただけて、
本当に感謝しています。

味覚だけじゃなくて、視覚でもハッキリと記憶に残るアニバーサリーのケーキは、
これからも私たち家族の一生の思い出になっていくのだと思います。

<2015年12月>
今年のクリスマスも、アニバーサリーのケーキにしました。
今回は、なんと2段のケーキ。

親戚も集まるクリスマスパーティーだし、人数分が必要なので2段がちょうどよい。
2個買うよりも、見応えアリ!

たいへん需要の高いクリスマスケーキ。
だけれど、手抜き一つなくいつも通りの品質を保っています。
見た目も本当に素晴らしくて、いつも感謝しながら頂いています。

また来年も利用させて頂きます。

<2015年8月>
今日はわたしの誕生日。

誕生日ケーキの箱を開けてみたら、くまモンのケーキだった。
熊本生まれの私に…と、主人がオーダーしてくれたようです。

くまモンケーキは、とっても可愛いしコーティングのチョコも美味しい!
パティシエと相談して作ってもらったそうです。
サプライズに涙。

可愛さと美味しさのバランスが取れたくまモンケーキ、ごちそうさまでした。

【アニバーサリー】くまモンのケーキで記念日をお祝い

<2015年6月再訪>
6月はパパの誕生日でした。
長男と手を繋いで、ケーキ屋さんまで行きケーキを引き取りに。
出来上がりのバースデーケーキはお店のお任せにしていたんですけど、とても可愛くて本当に素晴らしい出来でした。

帰宅後、すぐに誕生パーティーを開き、ケーキを食べると、スポンジがふんわりしていてとても美味しい!
3年前よりもワンランク上の美味しさになっていることを実感しました。
私の誕生日ケーキでは、可愛いキャラクターのオーダーケーキを予約してみようと思います。

<2015年5月再訪>
生後一ヶ月の二男が体調を崩し、入院をしてしまいました。
私はとても辛い気持ちに・・・
でも偶然アニバーサリーに立ち寄り、子供の日のお菓子にとても助けられました。

実はもうすぐ二男の初節句なんです。
病室には本物の鯉のぼりを飾ることは出来ないけれど、お菓子の鯉のぼりだったら大丈夫。
購入したお菓子の鯉のぼりは、マカロンとクッキーでできていました。
鯉のぼりがとっても可愛くて、暗く沈んでいた心も、青い空で泳ぐ鯉のぼりみたいな晴れやかな気分になりました。

お店の名前「アニバーサリー」って素敵ですよね。
みんなの記念日に、そっと心に響くお菓子を用意してくれるんだもの。
夫婦や子ども達の人生の中で、これから沢山のアニバーサリーが待ってくれていて、このお店も共に歩んでくれているような気がしました。

<2014年12月再訪>
クリスマスケーキを予約しました。
8000円のピンク色のケーキ。
主人が代わりに受け取りにいってくれました。

妹家族とクリスマスパーティーをして、ケーキは大人4人、子ども3人で完食。
姪っ子が気に入ってくれて本当に良かった。
ピンク色の可愛いケーキってなかなか無いから嬉しかったようです。

ピンク色のケーキの味は、イチゴ味。
クリームはイチゴの味がほのかに薫りましたので、人工の着色料は極力使っていないのだなーという印象を受けました。

夢のあるクリスマスケーキを選べて良かった!

<2014年9月再訪>

息子の誕生日にオーダーケーキを注文しました。

新幹線のドクターイエローを作って欲しくて♪
ちなみに、型が決まっているオーダーケーキは受け取りの1週間前までに予約する必要があります。
またその際に、資料を持参する必要があります。
我が家は、ドクターイエローの写真を3枚ほど持参しました(正面、横、斜めの写真)。

予約時にパティシエと細部を打ち合わせし、実現可能なボディの色や新幹線の窓の数(忠実に再現いただきました)、
彩りのためのフルーツ追加をどうするか等を、パティシエと直接相談することができました。
ボディのラインと窓が青になるため、チョコレートで再現いただきました!
パティシエと直接相談したので、納得できる仕上がりになっていました。

ちなみにケーキは全長18cmを指定したので、8人分ほどになりました。
出来上がりの箱も大きかった。
細かくオーダーしたのに、思ったよりも安かったのには意外でした。

見た目はとっても可愛い!
しかも中身も美味しい。

黄色いボディは、ほんのりレモンの味がしました。
クリームはとてもフレッシュで、かつ胃にもったりこないから美味しかったです。
ケーキの中にも美味しいイチゴが入っていましたよ♪
じっくり観て可愛くて、食べても美味しいケーキって、夢があって本当に素敵!

彩りとして加えてもらってイチゴは、息子が殆ど食べ尽くしてしまいました。
よほど美味しかったんだろうなぁ(o´∀`o)

次回はどんなケーキをオーダーしてもらおうか、今からワクワクしています。

<2014年8月再訪>

つわりが落ち着いたので、ケーキを購入。
季節のフルーツを使った季節限定の「熊本産マンゴーケーキ」を購入。

完熟マンゴーのフレッシュな味わいと、土台に使われているレモンクリームがよく合います。
夏はもうそろそろ終わってしまいますが、このマンゴーケーキを食べることができてハッピーです♪

もうすぐ息子の誕生日なので、予約時に見本写真を添付してオーダーケーキを作る予定です。
来週、予約しに行きます。
とてもワクワク!

アニバーサリーといえば、動物型のケーキが人気ですが、通常のケーキもとても美味しいです。
特に大好きなのはベリー系。
甘酸っぱい表面と、中身がぎっしりと3層になっているケーキがたまらなく美味しい。
贈り物や手土産もこちらで購入しています。

以前、ここで買った早稲田ラスクを主人の友人にプレゼントしたらメールが届きました。
友人のお母様が大手術の後、何も食べられなかった状態だったとのこと。
偶然、お土産に渡したこのお店の早稲田ラスクを口にすることができ、それから快復に向かった・・・と。
それを聞いて、お土産は人と人を繋ぐだけではないんだと・・・本当に感謝したくなりました。

今日は嵐でしたが、ケーキを購入時に雨よけのカバーをしていただきました。
お心遣い、ありがとうございました♪

• アトリエ アニバーサリー - バースデーケーキ

バースデーケーキ

• アトリエ アニバーサリー - こいのぼりクッキー

こいのぼりクッキー

• アトリエ アニバーサリー - クレームブリュレとモンブラン

クレームブリュレとモンブラン

• アトリエ アニバーサリー - クリスマスケーキ

クリスマスケーキ

• アトリエ アニバーサリー - オーダーケーキ

オーダーケーキ

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(788件)を見る

アトリエ アニバーサリー 早稲田店(Atelier Anniversary)
ジャンル ケーキ

03-5272-8431

東京都新宿区早稲田鶴巻町519 石垣ビル 1F

地下鉄東西線早稲田駅より徒歩8分

早稲田駅(メトロ)から331m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(持ち帰りのみ)

【早稲田通り】お誕生日や記念日はオンライン予約がおすすめです。

季節限定ホールケーキや、プティガトー、素材にこだわった焼き菓子などを販売。ケーキのご予約も受け付けています。
オンラインサイトから5日前までにご予約いただくとお受け取りもスムーズです。
定休日の水曜日もオンラインサイトからご予約いただければ、受け取り可能になります。

また、オーダーケーキのご相談は10営業日前までにメールにてご相談ください。
早稲田店でのお受け取り限定でのご案内です。

関連店舗情報 アニバーサリーの店舗一覧を見る

riverdanceriverdance(10)