絶品の手作りケーキ : カフェ GOTO

カフェ GOTO

(カフェゴトウ)

この口コミは、zooshoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zoosho

zoosho(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

絶品の手作りケーキ

東西線早稲田駅からすぐにある喫茶店。
HPもあるようです(http://www.ne.jp/asahi/cafe/goto/index.htm

あまり目立たない建物の2階にあるので、店を知らない人は素通りしてしまう。
だけど、扉を開けると、「あ、フツーの喫茶店とは違う!」と一瞬で分かります。
そこには焼きたてのケーキが何種類も並べられたケース、そこにも入りきらずに机にもケーキが並べられています。
ケーキ、コーヒー。紅茶の良いに香りが店内に漂っています。

ケースに入れられたケーキを見ながら注文するのですが、いつも迷って中々決められません。
「バナナタルトにするか、チーズケーキにするか、はたまたチョコタルトにするか…」といつもこんな感じです。
コーヒーや紅茶も店主さんのこだわりが感じられます。

店内の利用者は早稲田の学生や教員、近所にお住まいの人とおぼしき人まで多様です。
特に早大関係者から絶大な支持を得ているように感じます。ただ学生には少し高いかも…。

店内は本当に「誰でもウェルカム」といった感じで、ついつい長居してしまうような雰囲気です。

リラックスしたい時に利用したい喫茶店です。

• カフェ GOTO - バナナタルト

バナナタルト

• カフェ GOTO - 内観

内観

zoosho(0)さんの他のお店の口コミ

zooshoさんの口コミ一覧(27件)を見る

「カフェ GOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ GOTO (カフェゴトウ)
ジャンル 喫茶店、ケーキ、カフェ

03-3207-9868

東京都新宿区馬場下町7-3 林ビル 2F

東京メトロ早稲田駅 2,3a,3b出口から徒歩1分

早稲田駅(メトロ)から126m

[月~土]

年末年始・夏季

monちちmonちち(12)

「カフェ GOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら