口コミ一覧 : エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2017/03訪問1回目

インド系カレーはオリジナリティ溢れる味わい

25日(土)16時に一時閉店してしまうと聞いて、急ぎ訪問しました。
頂いたものは【ダブルセット】950円。
こちら出身の神保町ばんびさんよりも150円安く、
単品についてもも750円と向こうよりも100円安い。
選んだカレーは【レッドカリー】と【ポークカリー】。
ご飯の量は大盛りが450gだったので、中盛り350gにしました。
しかし、結果的に【ルーミニ単品】300円の【チキンカリー】を追加して
ご飯もお替りしたため、結果的に450g以上食べてしまう事になりました。
自分でも良く食べれたなぁと感じましたが、
カレーが美味しかったので結構一気に頂きました。

【レッドカリー...

• エスニックカリー メーヤウ - ポークカレー
  • エスニックカリー メーヤウ - チキンカレー
  • エスニックカリー メーヤウ - レッドカレー

2017/03訪問1回目

ワセメシ「メーヤウカリー/ピリリとお腹いっぱいに」

戸山キャンパス横、ごんべえ上2F。テーブル、カウンター席あり。

ポークカリー(750円)。大きく柔らかいお肉にジャガイモ、ゆで卵。
ピリリと効いたルーはパラパラなライスと相性良く美味い。
ライスおかわり自由というのも魅力。お腹いっぱい食べ過ぎ注意。普通盛りも結構多い。

一時休業(2017年3月末)してまた復活するということ。

• エスニックカリー メーヤウ - ポークカリー
  • エスニックカリー メーヤウ - ライス普通盛り
  • エスニックカリー メーヤウ - 外観

2016/10訪問1回目

タイカレーとインドカレーのお店

早稲田で仕事ついでのランチ
ランチといっても15時半
通し営業をされているのは
こうゆう時に嬉しい

■ダブルセット:950円
※ライス大盛り無料

2種類選べるカレーはインド風から選択
・ポークカレー
メニューには「とろけるようなお肉」
と書かれているが、それほどでもない
しかし、この大きなお肉の塊は嬉しいね~
肉の旨味たっぷりで食べ応えがある

・チキンカリー
激辛とのことだが、思ったより大丈夫
骨付きチキンが柔らかく美味しい

どちらのカレーもサラッとした欧風タイプ
コクがあってライスと合う

卓上に置かれたプリックナンプラー
タイカレーにナ...

• エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット:950円
  • エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット:インド風激辛チキンカレー
  • エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット:インド風ポークカレー

2016/06訪問1回目

学生通りにあるタイとインドの本格カレー店

メーヤウ。早稲田に続く学生通り(と雰囲気重視で言ってしまう)にあるタイカレーとインドカレーを出すカレー専門店。

ここに来たら決まってインドカレーのポークを注文する。チキンもいいが個人的にはポークの辛さが丁度いいのだ。ご飯の量も加減できる嬉しいサービスもあり、本日はご飯中盛り、ルー大盛りにしてもらう。

ポークカレーには大きめの豚ブロックが一つゴロンと入る。それにジャガイモとゆで玉子半分。なかなかにスパイシーで食べ進むうちにじんわり汗が滲む。メーヤウのポークカレー、確かにインドカレーなんだけど欧風のような気品が感じられるところが好きなんだ。味は本格派なれど日本的にアレンジされたインドカ...

2016/01訪問1回目

早稲田はポーク!

...レッド・グリーンとはちがって

イエローにはカレー粉が入っていてインド風なんだよ

って言っていたことを、今回、早稲田店でインド風チキンカリー
食べて思い出しました。

そういえば、具材もメイプロイのイエローカレーとほぼ同じ
(ゆで卵は入りません)

・・・・・なんて、色々回想・妄想しつつ
インド風チキンカリーは、大変おいしかったです。

週替わりの激辛インド風チキンカリーにも挑戦したいな

...

• エスニックカリー メーヤウ - インド風ポーク 2015.01.23
  • エスニックカリー メーヤウ - インド風チキンカリー

2015/09訪問1回目

スパイス感が強くて美味しいサラサラチキンカレー

...
他にも、タイムサービスや早稲田カード提示でドリンクサービスなどもあるようです。

さて前置きが長くなりましたが、注文したのは、
インド風チキンカリー(750円)
ライス中盛り(350g)

チキンカリーは辛さが最高の星4つだけあって、結構辛いですけど、
激辛というほどではなく...

• エスニックカリー メーヤウ - インド風チキンカリー(750円)ライス中盛り(350g)

2015/06訪問1回目

兎にも角にもチキンカレー。

●再訪 2015/6
いつも通り
チキンカレー(750円)を。

相変わらず辛い、チキンはほろほろ、じゃがいもと卵の定番の具
ごはんにシャバシャバカレーをぶっかけて。
なんともいえないやっぱり他にはない独特な味。
ここのカレーは久しぶりでノスタルジックなキモチになった。
信濃町の方も随分行ってないなぁ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家が近いのでチャリンコでよく行きます。

階段あがって2階。たまに並んでいることもあります。

店内は狭い店です、頼むのはいつもチキンカレーここで他のカレーは食べたことありません。
辛いもの大好きなもので。

サラサ...

• エスニックカリー メーヤウ - チキンカレー 2015/7
  • エスニックカリー メーヤウ - ライス
  • エスニックカリー メーヤウ - 外観。
  • エスニックカリー メーヤウ - チキンカレー

2014/08訪問1回目

タイカリーも、インドカリーも…

2014/08/28

タイ風グリーンカリーを注文。
ココナッツミルク風味のグリーンカリー。
たけのこ、なすび、玉子等が入ります。

ご飯の量も選べて、腹ペコ学生には嬉しいかも。
早稲田大学の生協カードを持っていると、
ラッシーが無料で付いてきます。

味は本場より上品すぎる味。
ここではインドカリーも食べられます。
野菜のゴロゴロ入ったインドカリーとも悩んだのですが、
やはりタイ料理の中でも、カリーだけをクローズアップしているので、
かなり自信ありと見た。
そしてフォーク、スプーンのタイ方式の出し方もさすがである。...

2013/02訪問1回目

カレーを求めて☆

...50円
お好きなカリー2種類 (サイズはミニカリー)
・インド風野菜カリー 辛さを抑え,野菜をたっぷり入れたまろやかなカリー
ライス(普通盛り)
・コーラ

モーニングサービス (11:00~12:00)
オープンから12時までに来店し、カリーを注文された方にラッシーをサービス!

辛さを、調節できればいいのに・・・
インド風チキンカリー(辛さ★★★★)」をもっと、辛くしたい・・・w

美味しく頂きました。
ご馳走さまでした...

• エスニックカリー メーヤウ - タイ風グリーンカリー&インド風ポークカリー by M
  • エスニックカリー メーヤウ - by M
  • エスニックカリー メーヤウ - インド風チキンカリ-&インド風野菜カリー  by M

2012/10訪問1回目

早稲田スパイシーソウルフード。「エスニックカリー メーヤウ 早稲田店」 -<カレー細胞>-

...
こちら早稲田系メーヤウでは、タイカレーとインドカレーという二系統のカレーが選べるのが特徴。

★ダブルセット(インド風チキンカリー+メーヤウ風キーマカリー)¥950

ライスの盛りは無料で変更可。
今回は普通盛り(270g)でお願いしました。

インド風チキンカリー

骨付きチキンと軽くフライされたポテトのカレー。
少し粒子感のある仕上がりに、「中村屋」に始まる日本式インドカレーの系譜を感じますね...

• エスニックカリー メーヤウ -
  • エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット(インド風チキンカリー+メーヤウ風キーマカリー)

秋の気配はまだまだ

...
私はそれほど大食いではないので「ライス少な目」に。
カレーは、「タイ」の気分ではなかったので、
「インド風ポークカリー(辛さ★★★)」、「インド風チキンカリー(辛さ★★★★)」
にしました。

無謀?

まだ、正午前だったので、ラッシーがついていました。

食べてみると、確かに辛い。
でも...

• エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット
  • エスニックカリー メーヤウ - インド風ポークカリー
  • エスニックカリー メーヤウ - インド風チキンカリー
  • エスニックカリー メーヤウ - 階段を上がって入ります

インド風もタイ風も良い意味で日本人向けの辛美味カレーライス

信濃町に本店というか一号店があり、そこから暖簾分けという形で早稲田や神保町等にもある辛さが売りのカレー屋さんです。

メニューにはインド風とタイ風があり、「風」とあるようにどちらも本格的なインドカレーやタイカレーではありません。
しかし、良い意味で日本人向けにアレンジされています。

だいたいインドカレーやタイカレーを日本人向けにすると、そのスパイス感やハーブ感が薄れてしまい、中途半端な味に落ち着いてしまうお店が多い中、こちらはスパイス感やハーブ感はそのままに、日本米に合うようにアレンジされているので、実に美味しいです。

中でもインド風のポークが僕のイチオシです。
こちらは信...

• エスニックカリー メーヤウ - ダブルセット(インド風ポーク、タイ風カントリー)

2012/08訪問1回目

信濃町本店とはまた違うメニューで、インド風もある☆

信濃町は結構通っていたのですが、この早稲田店は初訪問。
信濃町のほうはタイカレーしかないのですが、こちらはインド(風)カレーもあるんですね。

インド人のカレー屋ではまず食べられないポークカレーを。
ん~辛いけど、このスパイスめちゃくちゃおいしい!!
ゆで卵が重要ですね。すごくルーに合います。
それと卓上にあるナンプラーに唐辛子を入れたもの、これをカレーにかけて食べるとものすごくおいしくなります。
私はナンプラー好きなので、じゃばじゃばかけて食べちゃいました(笑)

辛さをおさえるべくココナッツアイスをオーダー。
果肉感があっておいしかった。

ここ本当にスパイスがおい...

• エスニックカリー メーヤウ - ポークカレー
  • エスニックカリー メーヤウ - ココナッツのアイス

2012/06訪問1回目

激辛は、「からいですよ~」って、言われて・・・

...」

店員さん:「辛いですよ~」

ちょっと、弱気になってオーダーしたのは、

★★★★インド風チキンカリー

この、黒い星「★」が辛さを表しています。
料理が運ばれてきて、女将さんらしい人に、

赤ちゃん:「しまった。激辛チキンカリーって、辛いんですよね。お試しサイズなら良かったかなぁ?」

女将さん(?):「いいですよ。つくり替えましょうか?」

とってもフレンドリーに言われましたが、すでに来ちゃった
インド風チキンカリーを食べることにしました。

かっ、からい。

久しぶりに辛いカレーを食べたので、しゃっくりはでるし・・・(^_^...

• エスニックカリー メーヤウ - ある日の外観(2階なんですね)
  • エスニックカリー メーヤウ - 激辛のメニュー(店の入口)

2011/05訪問1回目

我タイカレー故郷タイカリーピキヌーの親『メーヤウ』

前自宅のご近所だったと言う理由でタイカレーの店では最も頻繁に行った『タイカリーピキヌー』のご主人は、
そういえばこちら出身でした・・・・
でも、何度も何度も通った店なのに、UPしていない・・・orz

我家からチャリ散歩をする途中で通りかかる早稲田で何か食べたい、と思った時に選択に悩んだ店なのですが
店名に聞き覚えが。
そうだよ〜あの、ちょっと癖のある面白い御夫婦の店ww『タイカリーピキヌー』のご主人の出身の店だった〜〜!!
記憶を呼び起こした瞬間にドアを開けていました^^;

中はピキヌーとは雰囲気が違い、明るくて清潔感のある雰囲気。
そして、ピキヌーとはちょっと趣きが違...

2011/04訪問1回目

汗が吹き出るインド風激辛カレーがGOOD!!

10数年前、信濃町のメーヤウに何度か通い、カレー博物館(伊勢崎町 閉館)に出展したときも、密かに応援していた「メーヤウ」。仕事で早稲田に訪れ、10年ぶりに食べました。
あの、インド風激辛カレーと、メーヤウの特徴でもある、グリーンカレーを美味しく頂きました。 今だからグリーンカレーは、レトルトでも食べられますが、10数年前に、日本人が食べられる美味しいグリーンカレーを食べさせてくれたのは、ここメーヤウだけでは? と勝手に思っていました。 だから、カレー博物館に出展したときも、カレー通以外には受け入れられないのでは? と心配してたら、案の定、他のカレーショップが満席でも、メーヤウはあんまり入って...

• エスニックカリー メーヤウ - 激辛インドカレー&グリーンカレーが絶品のコンビ

2010/10訪問1回目

エスニックカリー メーヤウ@早稲田店

ブロ友の人達の記事が何故かカレー記事で、僕のカレー中枢が刺激されたので今日はカレー。

近くの、タイカレー屋さんメーヤウです。

メニュー①

ライスは少なめ(200g)〜大盛(450g)までは追加料金無しでオーダー出来ます。

メニュー②

カレーが二種類選べるダブルセット¥950にしました。

一つ目は、インド風野菜カリー。

二つ目は、タイ風カントリーカリー。

ふっふっふっ。カレータイムです。

手前がカントリー、奥が野菜。

早速ご飯にかけてみた・・・。

野菜カリーはタマネギ大目のルーにジャガイモ・ブロッコリー・にんじん・ヤングコーンなどが入ってます。

カントリーはココナッツがふ...

2009/12訪問1回目

○辛くてプルプル~(汗。ほぼ撃沈状態○カレー食べて胃が熱くなっていくのを初めて経験(((汗。無理・限界はインド風チキンカレー

...
☆4つの辛さならまっ、私でも大丈夫でしょ的に気楽に気楽に行ってみたものの。。。

インド風チキンカリー 骨付きチキンとポテトの本格インドカリー \750

☆半分は中辛

☆一つは辛口

インド風チキンカリーは ☆☆☆☆ … 激辛です

えーはっきり言って辛いです(爆。
唐辛子の辛さとまた違う感じ...

• エスニックカリー メーヤウ - チキンカレー☆☆☆☆
  • エスニックカリー メーヤウ - アップで
  • エスニックカリー メーヤウ - ライス

2009/03訪問1回目

インド風野菜カリー

エスニックカリー専門店メーヤウ/MaeYao 早稲田店

インド風野菜カリー750円。
先日、食べたカリーが超激辛だったので、今日は、とにかく一番辛くないものという事で、辛さを表す星マークが半分のインド風野菜カリーです。星マークが半分の辛さですが、それでも十分辛いです。

辛さの中に香辛料が効いていて美味しいカリーです。野菜はニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、ミニトウモロコシです。大きめに切ってるので食べごたえあります。...

2008/12訪問1回目

早稲田タイカレー屋でインドカレーを頂く。

平日のお昼に使用。
11:30頃だったので、直に入れる。
穴八幡前のタイカレーやさん。
タイカレーだけではなくインドカレーもあるようで、本日はそちらを頂く。

ただいたのは、週代わりの
激辛インドカレー+ライス大盛り450G(さすがに多かった。) 750円。
12時前までに入ると、モーニングということで、ラッシーがつく。

味のほうだが、
激辛カレーはやはり激辛だった。カレーのうまみもあり美味しいんだが、からかった。
具在は、チキン(一本)、ジャガイモ(一個)、ゆで卵(半きれ)にてさらっとした感じのルーです。
次回は普通のインドカレーにしようかと思う。

店内はウッ...

• エスニックカリー メーヤウ - 激辛インドカレー+ご飯大盛り

掲載保留 エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

ジャンル タイ料理、カレー、インド料理

東京都新宿区馬場下町18-9 秋山ビル 2F

東京メトロ東西線「早稲田駅」徒歩2分
東京メトロ副都心線「西早稲田駅」徒歩10分

早稲田駅(メトロ)から238m

11:00~20:00(L.O. 19:30)

日曜日

週、時間により、サービスメニュー(料理)が異なります。

amaebiamaebi(35)

早稲田のレストラン情報を見る