再開を待ちましょう。 : エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

2017/02訪問1回目

再開を待ちましょう。

メルシーでオムった河井、穴神社方面へ歩き出します。
狙った三朝庵は閉まっていました(T ^ T)
売り切れ御免らしいから、今日は繁盛したのでしょうな(T ^ T)
で、次の候補だったこちらへ。
信濃町のお店でメーヤウ初体験は済ませています。
ワクワクしながら階段を上がり、
あら、
3/25で一旦閉店するらしいですな・・・
どうやら再開時期は未定ながら、新生メーヤウとしてリニューアルオープンするそうです。
15:25訪店。

カウンターへ通され、メニューをチラリ。
水道橋のお店では辛さに日和ってレッドカレーをいただいた河井、この日はメーヤウカレーをいただこうと胸に秘めておりました。
が、メニューは各店毎に違うのか・・・メーヤウカレーが見当たらない(^_^;)(相変わらずザルなリサーチだな河井
ま、取り敢えず一番辛いのをいただいておきますか。
「チキンカリー(750円)」を「中盛り《350g》」でオーダー。
こちら、ライスは大盛り無料、しかもお代わり∞と来たもんだヽ(´▽`)/
流石は学生街、ところ変わればメーヤウも変わる、って事か。
なんて思いつつ電内を見渡、

す間も無く30秒で竣工、って早ぇなあおい∑(゚Д゚)

ではでは。

一口目から辛いね(^_^;)
カレーはシャバめでザラザラした舌触り。
タイ、っつーかインドカレーっぽい味わいだ。んで、辛いだけじゃなくてしっかりと旨味があります。
でもライスの捗りは普通、大盛りだと人によってはライスを持て余すかも。
ライスはジャポニカ、パラパラな炊き上がりで、このカレーには良く合います。
具は骨付きチキン、ジャガイモ、茹で卵半個。
骨付きチキンは柔らかく煮込まれていて骨から身が簡単に剥がれますね。ストレスフリーだ(ヽ(´▽`)/
ジャガイモと茹で卵は辛さを中和してくれる重要な役回り。
それらを合間合間で使いつつ食べ進めます。
辛いは辛いけれど、許容出来る範囲内の辛さでした(個人差はあります)。
卓上に置かれたプリックナンプラーが気になっていたのですが、ここで辛さを増やすとどうかな・・・
なんて思っている内に終盤へ。
中盤まで出なかった汗も終盤にはファイエル。
ポタポタと汗を流しつつ、完食。

接客は普通。
時間が時間なので客はまばらな入りでしたが、回転は早かったですね。

この後向かいの穴八幡宮と放生寺へ。
穴八幡宮は存外に立派な造り!!
しばし散策。
で、本殿の両脇にある水鉢?を眺めながら、気付いた。

ああ!気付いてしまった!!!
あの時の小さな逡巡・・・それが、取り返しのつかない後悔にまで発展している事に。
何故、

何故、プリックナンプラーを使わなかったのか。
アレを使ってこそのメーヤウ早稲田、的な存在だったかもしれない、と。

リニューアル後に再訪してこの舌で確かめてみよう、と心に決めて石段を降り、

つづく。

• エスニックカリー メーヤウ - 早じまいか。

早じまいか。

• エスニックカリー メーヤウ - 外観。

外観。

• エスニックカリー メーヤウ -
  • エスニックカリー メーヤウ - 一時休業、とな?

一時休業、とな?

• エスニックカリー メーヤウ - 後悔。

後悔。

• エスニックカリー メーヤウ - チキンカリー中盛り。

チキンカリー中盛り。

• エスニックカリー メーヤウ - ライス中盛り。

ライス中盛り。

• エスニックカリー メーヤウ - チキンカリー。

チキンカリー。

• エスニックカリー メーヤウ -
  • エスニックカリー メーヤウ - 外観。

外観。

• エスニックカリー メーヤウ - 穴八幡宮。

穴八幡宮。

• エスニックカリー メーヤウ - 穴八幡宮本殿。

穴八幡宮本殿。

• エスニックカリー メーヤウ - 穴八幡宮本殿。

穴八幡宮本殿。

• エスニックカリー メーヤウ - 水鉢?

水鉢?

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3263件)を見る

掲載保留 エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

ジャンル タイ料理、カレー、インド料理

東京都新宿区馬場下町18-9 秋山ビル 2F

東京メトロ東西線「早稲田駅」徒歩2分
東京メトロ副都心線「西早稲田駅」徒歩10分

早稲田駅(メトロ)から238m

11:00~20:00(L.O. 19:30)

日曜日

週、時間により、サービスメニュー(料理)が異なります。

amaebiamaebi(35)