【東京都】早稲田学生が通う老舗ラーメン店 メルシーのラーメンは400円! | La Douceur 40ans : メルシー

この口コミは、tomo3043さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

当時東京に住むことになり、近辺を通った際に訪れたのでかれこれ15年以上前。もうないとばかり思っていました偶然通りかかったので再訪。早稲田大学の目の前にあります。軽食&ラーメン メルシー凄い懐かしい!このえんじ色の看板と煮干し出汁のインパクトで覚えていました。  値段は当時より20円上がったのかラーメンは400円と言う安さ。この地域ではラーメン二杯分にあたるお値段。お客さんもひっきりなしに訪れていました。老舗中の老舗グルメで早稲田の学生さんのご用達だそうで今も昔も変わらない風情です。こういうお店はいつまでも残り続けていただきたいですね。

席は相席になります。ファミリーもいたし、近くの工事人さんやら向かいの学生さんやら。

天井に吊るされた扇風機が昭和を漂わせています。女子向けなラーメン店ではないがお一人様でも入れます!しかし出来上がるまで時間を要します。10分以上待たされました。
  見た目も変わらない懐かしい味!黄色の中太麺でチャーシューとしなちくにコーンが乗った醤油味!ラーメン 400円 東京のど真ん中でこの値段ありえない~!ではいただきます~!ん?なんかスープの味が覚えている味と違う。風味が煮干し煮干ししていたのが今回は鶏肉でとったスープの味しかしない。醤油は濃いめで塩気もまあ強い!その部分は良いのですが、出汁がその時によって変わるのかな?近いレビューを見ても煮干しだったり、鶏ベースだったりと書いている人がいる!笑結論からすると自分好みの美味しさで400円で食べれたから良しとします。

メルシー

東京メトロ東西線「早稲田」駅(3a出口)から徒歩1分

早稲田駅(メトロ)から94m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(4人掛けテーブル6卓、6人掛けテーブル1卓)

落ち着いた空間

1958年

こまっちごうこまっちごう(5)