麻婆豆腐セット頂きました : 川香酒坊

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

麻婆豆腐セット頂きました

・麻婆豆腐セット ¥750税込

東京メトロ東西線早稲田駅から歩いて10分弱のところにある中華料理店です。
早稲田通り沿いには中華料理店多いですね。
気のせい?

比較的安価に食べられるお店。
似たようなお店が沢山あるせいか、
ランチタイムも先客後客一人ずつ。
空いていました。

メニューの方は、
サービスランチも3種類用意されているようでしたが、
その他のランチメニューからコテコテですが麻婆豆腐を頂きました。
さすが中華料理店、
オーダーから配膳までがなかなか早い。
おまたせしません!
てな感じで。

ただ、店の雰囲気もメニューも良くも悪くも「定番の中華」的な感じがしました。
こちらがオーダーした料理もテッパン中華ですが、味はいかがでしょうか?

早速頂きます。

【麻婆豆腐セット】
四角いおぼんに乗って料理登場。
真ん中に真っ赤な麻婆豆腐。
ごはん、卵スープにザーサイ、サラダ、プチ冷奴、杏仁豆腐が付きます。
何気に豆腐尽くし?
お味の方はと言うと……
ちょっと普通というか予想の通り過ぎてなんとも。
麻婆豆腐は万人ウケすると言えば良いか、
程よい唐辛子の辛さ、絹ごしのやわやわさ、油、挽肉、ねぎの混じった定番味。
真ん中に粉の粒の細かい山椒がまぶされていましたが、
痺れはほとんど無くて香りだけが付き、麻婆豆腐としては大人しいかと。
ごはんは標準サイズのお椀ですがおかわりはアリで、店員さんにお願いすると持ってきてくれます。
麻婆豆腐なのに小鉢は冷奴というのは中華料理店ランチあるある。
玉子スープ、プチ杏仁デザートと、どこまでも中華ランチ標準でした。

むむむ。

御馳走様でした。

• 川香酒坊 -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3422件)を見る

【ランチ】

【ディナー】

無休

貸切は50人まで 応相談

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年8月13日

◉PayPay利用可能
◉貸切は応相談

アラカルトから食べ飲み飲み放題まで!こだわりの本格四川中華をご堪能ください

お得な中華ランチは始め、人気メニューをギュッとまとめたコースもご用意しております!只今キャンペーン中につき『中華コース&飲み放題付き2時間』を3,980円(税込)で承っております!最大のご宴会人数は50名様までOKです!こだわりの本格中華料理をご堪能ください!

ぐうぐうくまぐうぐうくま(259)