曜日替わりで金曜日限定のオリーブ卵のオムライス : Bistro Avanti

この口コミは、y31-t775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問6回目

曜日替わりで金曜日限定のオリーブ卵のオムライス

高田馬場駅の戸山口から歩いて3分ほど、高田馬場駅通りの一本裏手のつけ麺やすべえが近くにあるビストロ アヴァンティ。曜日ごと限定の金曜日のオムライスを食べに11:30過ぎに訪問。

ここ何回か予約でいっぱいと断られていたが、なんとか入れた。あとから来た人は軒並み断られたり、外の激暑テラスで食べる強者もいたり。

気を取り直して、今回は金曜日限定ランチ「オリーブ卵のオムライスプレート 1,100円」にする。ミニサラダ付で、ソースはデミグラス、カレー、本日のソース(西京味噌トマトクリーム)から選べる。

無難にデミグラスソースにした。ちょうどひと通りお客さんが入ったタイミングで、かなり待って25分ほどで提供あり。先に来るサラダはたっぷり、野菜不足を解消できそうな量。

オムライスはハヤシライスの上にオムレツが乗っているようなルックス。さっそく食べてみる。卵にスプーンを入れるとトロトロではなく比較的しっかりした固さで、個人的には好み。

デミグラスソースとの相性もバッチリで、ボリュームもそこそこあって美味しいオムライスで満足だった。待ったり、入れなかったりするけど、また頃合いみてランチに来てみよう。お支払いにはPayPayが使える。

2023/01訪問5回目

ドリアプレートランチはミニハンバーグを加えボリューミー

高田馬場駅の戸山口から徒歩5分ほどのところにあるビストロアヴァンティ、冷たい雨の降るお昼前に再訪問。入ったときは未だ空いていたが、12時を回ったら続々とお客さんが来る。

ランチは日替りがプレート、ハンバーグ、ポアソンプレート。そのほか定番のメニューも揃う。今回は食べたことが無かったドリアのプレートにミニハンバーグをプラスしてみる。

・ドリアプレート 1,100円
 ミニハンバーグ付き +200円

ソースはミートソース、カレーソース、デミグラスソースから選べる、今回はミートソースにした。待つこと15分ほどで提供あり。ワンプレートにドリアのお皿も乗る。

サラダや付け合わせは相変わらずどっさりと所狭しと乗る。さっそく食べてみる、ドリアは出来たてアツアツでチーズもミートソースもたっぷり入っているから、食べ応えがある。

上にちょこーんと乗ったハンバーグもミニと言いながらも存在感があって美味しいし、ドリアにも合う。そんなこんなで全体ボリューミーなプレートランチだった。

お支払いには各種電子マネーや、PayPayなどのQRコード決済が使える。そろそろオムライスを食べたいから次こそは金曜日に照準を合わせて行こう。

2022/10訪問4回目

最近お気に入りのビストロでランチに農園野菜カレー

高田馬場駅の戸山口から歩いて5分ほどの場所にある最近お気に入りのビストロ。平日ランチタイムに再訪。あいにくの天気だったが、相変わらずお昼どきは混雑する。

ランチメニューは、種類が豊富なので全種類制覇を目指してみようかと企んでいる。この日は同行人がいっつも頼んでいて、気になっていたカレーにする。

・農園野菜カレー 850円

待っている間にも続々とお客さんの姿。待つこと15分ほどで提供あり。プレートランチだとサラダや付け合わせはワンプレートにぎっしり乗るが、カレーだとサラダは別器でたっぷり。

付け合わせはカレーのライス上に乗る。カレーはルーがキーマのようなサラッとしたタイプ。普通サイズで器にどっさりなみなみ入っている。女性だと少なめにしないと危険かも。

さっそく食べてみると、カレーは辛さはあまり無くてスパイシー感も余りないが、コクがあって美味しいカレー。とにかくボリュームすごいので満足感は充分得られた。

お支払いにはPayPayが使える。今度は金曜日に来て日替りのオムライスか、それ以外の曜日ならタコライスを食べてみたい。

2022/10/31

y31-t775様、いつもBistro Avantiをご利用いただきありがとうございます。
金曜日替わりのオムライスもカレー同様、サラダ別器でボリュームを感じていただけると思います。
またのご利用をお待ちしております。

2022/09訪問3回目

高田馬場の人気ビストロ店でランチにハンバーグプレート

高田馬場駅からだと戸山口からが近く、歩いて5分弱のところにあるビストロ店。8月頭に来て以来で、平日のお昼前に訪問。

外はあいにくのお天気だったが、店内は正午を過ぎると相変わらず賑わう。そして女性客が多め。入口入って右側のテーブル席が並ぶ場所は、男性グループで行くと少し狭いと感じる。

メニューは卓上にあるが注文はQRコードを読み取ってスマホで行う方法に変わっていた。日替りのパスタやプレートランチが中心で様々な洋食メニューが揃う。今回はハンバーグプレートにしてみる。

・ハンバーグプレート 950円
 ライス大盛無料

待つこと10分ちょっとで提供あり。大っきい四角いプレートに詰め込み気味にすべてが乗る。4分の1のスペースを占めるサラダは色んなお野菜がたっぷり、付け合わせもジャガイモなど美味しい。

メインのハンバーグはソースが何種類か選べたがノーマルなデミグラスソースにしてみた。お肉はすこーしだけ粗めのひき肉でお箸でスッと切れる。甘めのソースとマッチして美味しい。

ライスを大盛にしたら、まあまあなボリューム感だった。同行人が食べていたカレーの方も見た目からボリューム満点で、サラダも別皿でたっぷりあって、食べ応えありそうで、美味しそうだった。

お会計にはPayPayが使える。【2022年9月 新宿区の対象店舗で25%の付与】の対象店舗。今度はカレーかオムライスを食べに来よう。

2022/08訪問2回目

ランチにアンガス牛ローストビーフプレート

高田馬場駅の戸山口からが近く歩いて5分ほど、高田馬場駅通りの一本裏手、日本美容専門学校がある通りにあるビストロ・ダイニングバー。約2年前にオープンしたてのころに行った以来、平日のお昼前に訪問。

店内はおしゃれな雰囲気でテーブル席が15卓ほどある。いっつも女性客で賑わっているイメージ。外にはテラス席もある。痛いくらいの陽射しで酷暑な日だったから外で食べている人はさすがにゼロ。

ランチのメニューは曜日ごとの日替りもあり、プレートランチが中心。前と比べて、メニューの数が増えている。キッシュやフレンチトーストのプレートもある。

オーダーは卓の代表者がQRコードを読み込んでスマホで注文するシステム。今回は肉肉しいのを食べたかったので「アンガス牛ローストビーフプレート 950円」にする。

ソースは何種類からか選べる「バルサミコわさび」にする。待っている間にメニュー見ていたら、季節のタルト、何種類かのプリン、カヌレやスコーン、ブルトンヌなど洋菓子もあり気になる。

待つこと10分ほどで提供あり。大きい四角いワンプレートに全部乗る。さっそく食べていく、サラダは葉物がたっぷり。

ローストビーフはお肉がとっても柔らかい、胡椒とバルサミコの酸味とわさびの組み合わせが、食を引き立ててくれ、ご飯のおかずにいい。ボリューム的にはちょうどいい量だった。

お会計にはPayPayが使える。曜日限定メニューの金曜のオムライスや、プリンなど食後のデザートもあれこれ気になったからまた来よう。

2022/10/31

y31-t775様、いつもBistro Avantiをご利用いただきましてありがとうございます。
テラス席が心地よい季節となり、また洋菓子も新しくなりました。
スタッフ一同、y31-t775様のまたのご来店をお待ちしております。

2020/07訪問1回目

最近始まったランチでプレートランチをいただく

高田馬場は戸山口から成蔵のある通りから、一本離れた通りにあるお店で同じ通りには、つけ麺やすべえがある。元々ウルスラだったところ。

6/8オープンとなっているが、新型コロナの影響でランチは最近始まったみたい。平日の11時半過ぎに行ってみた。

その日はあいにくの雨、雨の日は50円引になるみたい。店内は以前のウルスラのときと、テーブルレイアウトや内装もあまり変わっていない。

少し蜜な空間に感じるかも。お客さんは7〜8割が女性、圧倒的に多い。ランチのメニューはすべてワンプレート。

本日の日替りプレートは、チキンの梅フリカッセ。本日の日替りハンバーグは、白ワイン粒マスタードソース。

あとローストビーフプレートや農園野菜プレート、農園野菜カレーの5種で農園野菜系は750円、それ以外は850円。

ライス大盛はプラス50円。今回は、一番ガッツリしてそうな「本日の日替りハンバーグ 850円」にする。

結構、大きめな四角いお皿にすべてが乗っている。ハンバーグは味が濃いめのマスタードソースでごはんのおかずになる。

ごはんは麦めしのよう。あとサラダと小ちゃいポテト、その他何種かの野菜と色鮮やか。全体物足りないかと思ったが、そんなことない。

食後のデザートに「オリーブ卵のカスタードプリン 200円」を頼む。見た目はパステルのように柔らかめなのかと思ったら、意外にも固めの好きなプリン。

カラメルは上に乗り、ハチミツみたいに甘いやつだった。これはほろ苦い方が良かったかな。そんなこんなで初めてだったけど、全体的には印象はよかった。

次は違うプレートにしてみようと思った。お支払いにはPayPayほかクレジットカードなど使える。

2020/07/07

y31-t775様
この度は,Bistro Avantiをご利用いただきありがとうございました。
ご飯にはもち麦をまぜています。プチプチ、もちもちの食感をお楽しみいただければと思います。
なお、現在ご飯大盛は無料となっています。どうぞ遠慮なくお申し付けください。
水曜日はレディースデイとなっていましてお得なパスタランチセットもご用意しています。
女性の方も男性の方も、皆さまご注文いただけますので是非、ご利用いただければと思います。
またのご来店を、心よりお待ち申しております。

y31-t775

y31-t775さんの他のお店の口コミ

y31-t775さんの口コミ一覧(2294件)を見る

Bistro Avanti(ビストロ アヴァンティ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

050-5570-9798

東京都新宿区高田馬場1-29-21 みかどビル 1F

JR山手線 高田馬場駅 徒歩3分
東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分

高田馬場駅から236m

【月・火・水・木・金】
    ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
    【土】
    ただいま土曜日は臨時休業とさせていただいております。

日曜日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テラス席あり)

着席時 40人

※2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律が施行されました。正しい情報はお店にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年6月8日

03-6233-7708

foodfun rurifoodfun ruri(33)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る