麻婆豆腐にカレー粉を加えたカツライス 頂きました : 大阪王将 西早稲田店

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

麻婆豆腐にカレー粉を加えたカツライス 頂きました

・元気盛りハッスル麻婆カツライス ¥999税込

JR山手線高田馬場駅から早稲田大学方向に10分程度歩いたところにある餃子屋さんです。
説明不要な全国区のチェーン店。

お昼時に気になってたメニューを食べに伺いました。
大阪王将に来たのに餃子食べずに。
大阪王将の期間限定メニューにはちょいちょいカレーを使ったものが登場しますが、
今回はこちら。「麻婆カツライス」6月13日まで。

ガッツリメニューでメニュー写真も迫力あり。
味の方は想像出来てしまうし、
結局のところ……
みたいな負の感想も出てくる予感がありつつも好奇心が抑えられず。

果たして…

【元気盛りハッスル麻婆カツライス】
モノとしては、カレースパイスを混ぜた麻婆あんをカツライスの上にかけたもの。
ごはんは大盛り無料ということで、大盛りにすると更にボリューミーになります。
(私は普通盛りにしておきましたが)
まずカレーなのか?麻婆なのか?
見事に中間と言えば良いか、カレーであり麻婆でもありまして。
これって実はすごいと思っています。
だいたいの場合、「カレー風味」とかやってしまうと結果「カレー味」になってしまう。
それぐらいカレーの香りって凄いし支配力があるわけですが、
そこに負けない麻婆。
山椒の香り、片栗粉とひき肉のとろみと唐辛子ベースの個性が残っているわけで。
ぶつかり合うのではなく調和。
イイですね。中華とスパイスは相性良いのは分かっていましたが、改めて。
若干粒のつぶれたごはんでしたが量は遠慮なく、
また、カツは硬くはありましたが楕円のお皿の端から端までカバーするようにのっていたので相当に大きい。
真ん中に温玉のってガッツリ大満足な内容でした。
鶏出汁のスープも付きますし千円手前ながら納得の量です。
ジャンクなB級グルメ堪能しました。

御馳走様でした。

• 大阪王将 -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3422件)を見る

高田馬場駅(西武新宿線)徒歩7分
西早稲田駅(東京メトロ副都心線)徒歩5分
面影橋駅(東京さくらトラム・都電荒川線)徒歩5分

面影橋駅から313m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2020年3月10日

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

クロドベーズクロドベーズ(1256)