日本と香港のコラボ定食&カフェ : にっこん屋

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

日本と香港のコラボ定食&カフェ

高田馬場から南南東に10分ほど歩いた、マルエツの向かいにできた定食&カフェのお店です。

にっこんというのは「日」「港」コラボの意味だそうです。
手作り料理の定食ランチは18時までいただけます。

お店には香港系なのかな、数人の若い店員さんで親切で安心です。
内装もナチュラルでキレイ。

メニューは定食は650円~日本でもお馴染みのメニュー。
唐揚げ、生姜焼き、メンチカツ、チャーシュー丼、角煮丼。

軽食と分類されている方が香港ぽいです。
サイドウジというスナックや揚げ饅頭、蝦トーストなど400円~です。

最近ブームのミルクティなどのドリンクも、タピオカではないものでも180円から付けられます。

生姜焼き定食をお願いしました。

おかず1品、ライスと味噌汁がつきます。

生姜焼きは濃いめの甘辛味で、肉がたっぷり。
ご飯がすすみます。
玉ねぎや刻みキャベツが多く、全体のボリュームもあって、学生さん達にも女性にもいい感じの落ち着いたお店だなと思います。

• にっこん屋 -

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4592件)を見る

掲載保留 にっこん屋

ジャンル カフェ、食堂、居酒屋

東京都新宿区高田馬場1-20-1 HOUSE虹色 1F

JR 高田馬場駅から徒歩7分
西武新宿線 高田馬場駅から徒歩7分
都営メトロ 西早稲田駅から徒歩5分

西早稲田駅から338m

月~土 11:00~20:00(L.O 19:30)

日・祝 定休日

日・祝 定休日

(カウンター席x2 4名テーブルx4 2名テーブルx2)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ママ会歓迎

2019年4月1日

◇4月10日オープン!◇日本×香港!定食屋&カフェとして楽しめるニュースタイルのカフェ食堂

高田馬場駅からも近い好立地◎日本×香港の定食やカフェメニューを堪能できる『にっこん屋』がこの度オープンいたしました!ランチタイムは定食屋として、昼下がりからはカフェとして利用可能◎“香港風チャーシュー丼”や“西多士(サイドウシ)”という香港のフレンチトースト、ミルクティーなど、手作りメニューが目白押しです!学生やママさんをはじめ、しっかりご飯を食べたいサラリーマンまで、是非お気軽にお越しください!

イドカヤ797イドカヤ797(1726)