立ち食いそば界の吉田幸央54 : 吉田屋

この口コミは、虎刈り若大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

立ち食いそば界の吉田幸央54

先日のこと。立ち食いそば界の吉田幸央54こと、JR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)に行って参りました。なぜこのJR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)が、立ち食いそば界の吉田幸央54の名を欲しいままにし、決して手放すことがないか。。。それは・・・もうお気づきですね! JR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)は月曜日から土曜日までの6:30-13:30のデーゲームは吉田屋そば店として活躍を果たし、火曜日-金曜日の17:00-21:00のナイターは幸寿司として活躍を果たすさまが、神奈川県横浜市出身の吉田幸央54の煌びやかな指名と激しくも煌びやかにリンケージするからの他なりません!

さて吉田幸央54ですが、前述の通り、神奈川県横浜市出身です。シニア時代に全国大会に出場し、東海大相模高校に入学するも野球部の体質に馴染めず、1ヶ月もたたないうちに退部します。さらにその後1学期限りで高校も中退、2学期から城郷高校に転入し、野球部に入部します。高校時代は、加藤幹典、内竜也と共に「神奈川公立三羽烏」、「神奈川公立BIG3」などと称されていたほどの逸材でした。エースとして140km/h台後半のストレートと切れ味鋭いスライダーを武器に無名だったチームを引っ張り孤軍奮闘します。その素質を買われて在校中に大リーグのサンディエゴ・パドレスのテストに合格していましたが、我らがヤクルトスワローズにドラフト5位で入団。入団会見で「メジャーに行きたい」と述べて周囲を驚かせていましたが、内臓疾患によりわずか半年で任意引退となってしまいました。。。その後、2005年からはクラブチーム・旭中央クラブ(現:横浜中央クラブ)に在籍しました。引退時は我らがヤクルトスワローズに拘束権のある任意引退選手でしたが、他球団での復帰も視野に入れて2006年11月13日に自由契約選手となり、2006年11月27日には千葉マリンスタジアムで行なわれた12球団合同トライアウトに参加するもプロ復帰は果たせませんでした。

さて、立ち食いそば界の吉田幸央54こと、JR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)ですが、小生は立ち食いそば界の吉田幸央54こと、JR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)との初対戦に、天玉そばを先発ラインナップに名を連ねます。 まず、その特筆すべきはそのスタジアムのいで立ち、佇まいです! 高田馬場駅の目の前に煌々とそびえたち、その姿はMr.立ち食いそば!!!まさにこれは、吉田幸央54が、高校時代に「神奈川公立三羽烏」、「神奈川公立BIG3」などと称された形容詞を象徴するかのようないで立ちです!そして、そのストレート(そば)ですが、まさに本格派! 非の打ち所がないとはまさにこのことを言うのでしょう。キレ、重み、伸び(喉越し、風味、味、食感)、全て超一級品です! そして変化球(天ぷら)ですが、まさにこれも最上級のレベルです。まさにこれは、高校時代にサンディエゴ・パドレスの首脳陣に認められ、テスト合格を果たした吉田幸央54のパフォーマンスに匹敵し、勝るとも劣らないパフォーマンスです!!!

また、立ち食いそば界の吉田幸央54こと、JR・東京メトロ・西武新宿線 高田馬場駅前の超名店 吉田屋そば店(幸寿司)ですが、挨拶優良店です!挨拶は心のノック!(ここで言うノックは野球のノックではない) 試合前、試合終了後の気持ちの良い挨拶はゲームをびびっと締めてくれます(入店時、退店時の気持ちのよい挨拶は、食事を尚一層美味しくしてくれます)! まさに挨拶は最高の隠し味、最高のスパイスですね!

しかし、心配事が一つ・・・ それはスタジアムの立地です。まさに駅前の好立地に聳え立つ伝統的なスタジアム(店舗)であるだけに、再開発などにより立ち退きを迫られるのではないかと不安になります。まさにこれは、その才能を評価されながら、実力を発揮する前に心臓疾患で引退を余儀なくされた吉田幸央54を想像してしまいますが、そうならないことを切に願うばかりです!!!

虎刈り若大将

虎刈り若大将さんの他のお店の口コミ

虎刈り若大将さんの口コミ一覧(972件)を見る

閉店 吉田屋

ジャンル 立ち食いそば、うどん

東京都新宿区高田馬場2-19-6

高田馬場駅から149m

「幸寿司」と二毛作店です。

イドカヤ797イドカヤ797(1728)