巷で流行りのタピオカミルクティ : ゴンチャ 高田馬場店

この口コミは、ana-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ana-a

ana-a(580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2018/12訪問

巷で流行りのタピオカミルクティ

店構えからして絶対店内飲食可能だろうと成蔵の二時間待ちに利用しようと入店。
店内入ると人気店なのか警備員さんがパンフレット配ってるも待ちは三人程度。
うん?
え?テイクアウト専門やん。(笑)
友人いわく吉祥寺店の並びはヤバイらしい。
パンフレットもらって一度フェイドアウトして成蔵後にデザート代わりに入店。
レジ並びは4名。受け取り並びは6名。
てか、全て女性。
スタバとかカスタム系ドリンクは苦手で足が向かないのですが、並びが少なくちょっと前にブームだったし初体験なので体験しました。
パンフレットのオススメの左上のブラックミルクティ+パール M490円(税抜)529円(税込)。
甘さもちろんMaxで外は大晦日の深夜みたく糞寒いんでホットで。
タピオカがホットに耐えられるものか心配で聞きましたが、ホットに出来るとのこと。
会計受け取りまで10~15分くらい。
アイスのほうが提供が早いです。
友人は同じものを店員とのやりとりでホットがないと思い、常温氷ゼロにしたら70円取られホットあるのか聞けばよかったとか何か悔しがってました。
いやぁ。ちょっと甘さ控えめですが、これはうまいっすね。
もっと甘くしてもいいとおもう。アメリカ人みたいに(笑)
立川にもあるみたいだから、今度うちのカミさんつれてってあげよう。
ホットでストロー吸うとか熱くて無理だろうと思いきや普通のホット感で難なく飲めた。
タピオカ用の太いストローなら大丈夫みたい。
ここは容器にも金かけてて丈夫なストロー、蓋、コップ容器。
マックの2倍いいの使ってる。とおもう。
タピオカ弾力あって甘いのとあう。
結構口に残るがストローちょっと吸ったら絶対2、3個入ってくる。量が多い。
最後の最後までタピオカが残り計算されてる個数なのだろう。これはびっくりした。
それと同じくらいびっくりしたのが店員の数。
持ち帰り専門店なのに12人もいた。
新店舗なのかな?明らかに人多過ぎて二人くらい動けてない場面が多々あった(笑)。
この後駐車場まで15分くらい散歩しながら飲み、パンダで弁当選びながら飲み、気になる飲めるハンバーグの店前(行きたかったけど閉店してた)で飲み、車運転しながら飲み、ミドリムシラーメン(山手ラーメン閉店してた)の前で飲み、国領で駐車場停めて飲み、熊王ラーメンまでの歩きも飲み、家帰ってでも飲み、翌朝飲んでやっと飲み終わった。
長持ちするドリンクだなっと思った。
ごちそうさま。

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ - 左上のオススメをいきました。

左上のオススメをいきました。

ana-a(580)さんの他のお店の口コミ

ana-aさんの口コミ一覧(274件)を見る

店名 ゴンチャ 高田馬場店 (gong cha)
ジャンル 中国茶専門店、紅茶専門店、その他

03-6380-3308

東京都新宿区高田馬場1-34-1 サンフジビル B1F

高田馬場駅から102m

年中無休

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

ana-aana-a(580)

「ゴンチャ 高田馬場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら