sho curry 進化中!! : Sho Curry

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

sho curry 進化中!!

この日はまりさんとのコラボでshomaryの日。開店口開けに行ったので無事座れました(^^)。

ワンプレート1200円をいただきつつおつまみも3品いただいちゃいました。

ワンプレートはshoさん作のチキンキーマ、カブのスパイス炒め、ダルスープ、まりさん作のネパリ・ククラコマス、カリフラワーとズッキーニのアチャールによるコラボ。貴重ですねー。

メインのカレーはどちらもチキンものだけれど全く違うおいしさ。野菜も美味しいよー。お2人がそれぞれ持ち寄った料理による合作なのに、不思議とうまく合っていることに驚き。こういうセッションは音楽的で楽しいね。

おつまみは(おそらく一品400円均一?)マトンペッパーフライ、水牛のサデコ、ジャーマンインディアンポテト。サデコがまりさん作です。

マトンペッパーフライは骨つき肉で、手でかじりつきます。辛さがチリではなくペッパー由来でがっちりビシッと決まっていてかっこいい!うまいよ!

サデコはちょっと燻製風味でスパイスと素材の妙を楽しむ一品。紫玉ねぎが和えてあるのと、チウラが添えられているのが良かったです。

ジャーマン・インディアンポテトは想像の上をいく旨さで、「おー、そうきたか」って感じでした。

なにやら一人でずいぶんたくさん食べてしまいましたが、すごく美味しくて幸せでした。めきめき美味しくなって、風格を感じさせるようになってきたshoさんのカレーに、これからも目が離せません。

2018/06訪問1回目

TVでも紹介された間借りカレーのsho curryに訪問♪

ずっと行ってみたかった、酒Diningやえでのsho curryへ行ってきました!これはサラリーマンshoさんが不定期に月一で営業するインドカレー屋さんです。先日TVでも放映されて、ますますホットな彼です!

彼のカレーをいただくのはこれで3回目(sho curryとしては2回目)です。前回からは実に半年ぶり、楽しみに伺いました。

やえは高田馬場駅近く、雑居ビルの中に入っているので始め少し迷いました…。

勝手に年季の入った飲み屋さんをイメージしていたんですが、新しくきれいなお店で木の温かみを感じる居心地いい空間でした。唯一あるテーブル席に座らせていただき、カレータイム♪

この日はあっさり豆乳バターチキンカリー、野菜カリー、青菜としめじ、オクラのサブジ、ターメリックライス、パパド、ピクルスがワンプレートに。

大きめ野菜がたくさん使われているところに夏らしさを感じました。バターチキンカリーときいていたので、全体的にまろやかなのかなと思っていたらそんなことはなく、ピリリと辛味が効いていました。さまざまな香りが複雑にハーモニーしていて、やはりお店で出すだけあって玄人だなーと思いました。

主人は生ビールとチューハイも発注。やえさんのお酒も楽しめてご満悦でした。つまみにスパイスの効いたスナックもいただきましたよ。

毎回予約で完売のsho curryです。興味のある方はインスタなどで検索してくださいね!!

• Sho Curry - sho  curryプレート1000円

sho curryプレート1000円

• Sho Curry - sho  curry

sho curry

• Sho Curry - お酒についたサービス

お酒についたサービス

• Sho Curry - 2018年6月のsho  curry

2018年6月のsho curry

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

Sho Curry
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

東京都杉並区高円寺北3-22-2

このお店は「渋谷区道玄坂1-7-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

高円寺駅から68m

近隣にコインパーキングあり

月一回土曜日、高円寺「サブローザ」 で営業。https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13149220/

その他にイベント出展あり。

Twitter、インスタの固定投稿にて営業日確認。

ロロノア・初老ロロノア・初老(1301)