旨味の豚骨スープ!秒単位の麺茹でに真剣勝負だから旨い! : 博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店

この口コミは、何が好きって・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

旨味の豚骨スープ!秒単位の麺茹でに真剣勝負だから旨い!

ここ個人的に好きな味(≧∀≦) ちゃんと豚骨炊いてる。生麺の茹で具合にも大将の魂あり!

JR高田馬場駅からも東京メトロ東西線 早稲田駅からも、東京メトロ副都心線 西早稲田駅からも5分くらい。早稲田通りからちょっと北に入ったところ。

ま、早稲田通り沿いですから飲食店は多彩。もちろんラーメン屋も沢山あるなか、"博多"と"でぶちゃん"(≧∀≦)に惹かれました。ネーミングも大事ですね。

早速、大将にチャーシュー麺をお願いします。

さて、麺茹で4段階。ココの大将のご案内が素晴らしかった!
・バリカタ
・かた
・普通
・やわ

「一番硬いのはバリカタですか?」と伺うと、「ウチは生麺なので、バリカタだと揚げて30秒で延び始めます。チャーシュー麺だとチャーシュートッピングで数秒かかりますのでお出しした時には延び始めてます。乾麺じゃないので。茹でて旨い麺にしてるので、普通がお薦めです!替え玉なら茹で上げをすぐ出せるのでバリカタ良いと思います!」

コレよ。麺具合は魂ね。チャーシュー載せる数秒のコンディション変化をご案内いただくあたり、期待アガリマス⤴︎⤴︎⤴︎

悩んだ末「カタ!」オーダー!

もちろん間もなく着丼!!
写真撮影史上最短!3秒切ってます(≧∇≦)

スープをひと口。。
あ、これ旨いやつだ!
もうひと口。。走馬灯かと思う程、国内の豚骨ラーメン店が脳裏をよぎる。
久々だ。久々。旨い豚骨ラーメンのスープ。
豚頭のみの旨み。濃度に寄せないスッキリでコク。博多らしいカエシで旨いっ!(ここまで10秒)

麺をひと口。。
カタか。全くノビは感じない。スープによく合ってる。
生麺で程よい歯応え。薄めの煮豚も名脇役の薄味。合うなぁ。良いバランス。白ご飯一杯頼んでチャーシューとイッてしまった(≧∇≦)

あっという間に替え玉へ。
替え玉はバリカタに。。
ここからはMuch more than this,I did it my way ♫

辛子高菜とスリゴマをセンターへ。
この辛子高菜もよく仕上がってます!高菜の蘞味もなくしっかり旨辛。豚骨スープが夕暮れのような色に。

大将のご案内通り、替え玉の時のバリカタはコンディション最高!イャ旨い。。

もっかい替え玉(笑)もちろんバリカタ
さらなる辛子高菜に今度は白胡麻!無心に食べ尽くす。

And did it MY WAY
白ご飯を夕暮れのスープへ!
一滴残らず食べ尽くす!!

美味かったぁ!!
大分出身と伺ったご主人!
豚骨スープの炊き上げ & 麺茹での真剣勝負 頑張ってください!
ごちそうさまでした!
また伺います!!

• 博多ラーメン でぶちゃん - チャーシュー麺 ¥920 カタ

チャーシュー麺 ¥920 カタ

• 博多ラーメン でぶちゃん - 豚頭の旨味たっぷりに博多らしいカエシで旨い!

豚頭の旨味たっぷりに博多らしいカエシで旨い!

• 博多ラーメン でぶちゃん - 名脇役!味も厚さも薄めの煮豚!

名脇役!味も厚さも薄めの煮豚!

• 博多ラーメン でぶちゃん - 替え玉の時にバリカタお薦め!!

替え玉の時にバリカタお薦め!!

• 博多ラーメン でぶちゃん - バリカタ!¥150

バリカタ!¥150

• 博多ラーメン でぶちゃん - 辛子高菜とスリゴマ!

辛子高菜とスリゴマ!

• 博多ラーメン でぶちゃん - シメ(≧∇≦)

シメ(≧∇≦)

• 博多ラーメン でぶちゃん - 炊いてます!!!

炊いてます!!!

• 博多ラーメン でぶちゃん -
  • 博多ラーメン でぶちゃん - 素晴らしい辛子高菜!

素晴らしい辛子高菜!

• 博多ラーメン でぶちゃん - 麺茹では大将の魂感じます!

麺茹では大将の魂感じます!

• 博多ラーメン でぶちゃん - 飲みもできる!

飲みもできる!

• 博多ラーメン でぶちゃん - アルコールも豊富!

アルコールも豊富!

• 博多ラーメン でぶちゃん - 今度はゆっくり飲みにこよう!

今度はゆっくり飲みにこよう!

• 博多ラーメン でぶちゃん -

何が好きって・・

何が好きって・・さんの他のお店の口コミ

何が好きって・・さんの口コミ一覧(261件)を見る

博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店(【旧店名】博多ラーメン ばりちゃん)
ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区高田馬場2-13-6

JR高田馬場駅の早稲田口を出て徒歩4分で到着。早稲田通りを進み「伝説のすた丼屋」で左折すると、右手に赤い暖簾と店頭に冷凍ラーメンの自販機があるお店でございます。

高田馬場駅から326m

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター席、テーブル席)

着席時 22人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

車椅子で入店可

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2018年6月1日

その他にもお支払いはDISCOVER、LINEペイ、Alipay、WeChatpay利用可能です

ご予約はテーブルチェックから宜しくお願い致します。
でぶちゃん テーブルチェックと検索すると掲載されております。

イドカヤ797イドカヤ797(1726)