高田馬場の隠れ家欧風バル!『パスタの女王』のお仕置きに悶絶!? : BYOワインバル ブラックの女王とパスタの女王 高田馬場

この口コミは、宮内真琴(ザカラ部)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

みなさん、こんにちは! 宮内真琴(みやうちまこと)です!
今回は、ザカラ部員Tくんによる緊急集合オファー(?)と、部長による激辛チャレンジ店提案というナイスコラボにより、高田馬場にある『パスタの女王』に突撃してまいりました!!

1階の階段下にある看板。てか、熟成生ハム100円!?Σ(◎▽◎;) (←画像キャプション)
2階入口。クリスマス仕様でかわいい(*´∇`)♪ (←画像キャプション)

お店は2階にあるのでちょっと分かりにくい感じですが、店内は白を基調とした明るく広々とした内装です。
たまに英会話教室も開催されているそうです。

サンタさーんっ ズボン忘れてるよーっ!!(←画像キャプション)
こちらの方がパスタの女王であらせられます。(キリッ)(←画像キャプション)

ちなみに、「パスタの女王」のイラストはお店のスタッフさんの作品だそうです。

さておき、今回のチャレンジメニューはこちら!!

通常版と「MAXIMUM」が同じ値段で良心的!!ヽ(≧∀≦)ノ (←画像キャプション)

店員さんにオーダーすると、やっぱり念押しの確認がありました(・∀・;)

店員「だいぶ辛いですけど大丈夫ですか? 結構リタイアする人が多いんですけど。。」
宮内「全然大丈夫ですっっ(キリッ)」
Tくん「それより、パスタのボリュームが多いって聞いたんですけど?」
店員「以前はそうだったんですけど、今はディナーのときは通常の100gで提供しているので、ボリューム的にはむしろ若干少ないぐらいかと思います。」
宮内「よかった安心(*´∇`)♪」
Tくん「じゃあ、それでお願いします。」
店員「ちなみに、凄く辛い方がいいですか? 実は、あまりにもリタイアされる方が多いので、1人前の場合には辛さを抑えめで作って提供してるんです。でも、2つをまとめて200gでご提供ということであれば本来の辛さでお作りすることができます。」
宮内「辛い方がいいので、それでお願いします!!ヽ(≧∀≦)ノ」

という感じで、実はこの激辛チャレンジには巧妙なトラップ(?)が仕掛けられていましたΣ(‾▽‾;)
店員さんの話をふまえると、1人でこの激辛チャレンジを実行するには2人前を注文しないといけないし、
(そもそも、お1人様入店だと店員さんから「実は1人前は辛さを抑えてる」って教えてもらえないかもしれないし。。)
2人で分けて食べるにしても、2人ともかなりの激辛耐性がある必要があるので、今回のチャレンジは相当注文のハードルが高いですね(^_^;)

しばしお喋りしているうちに、噂の激辛パスタが到着しました!!

見た目はとってもおいしそう☆ (←画像キャプション)

そもそも生麺パスタを提供しているお店なのですが、パスタの断面が四角くてオシャンティです(*´∇`)♪
(あとで調べたら、どうやら「キタッラ」という種類のロングパスタみたいです。)
とはいえ、ほのかに漂ってくる唐辛子のニオイからして、ただならぬ感を醸しております(・∀・;)

では早速、まずTくんがŧ<”ŧ<”(๑´ㅂ`๑)ŧ<”ŧ<”。
ど、どんな感じですか?(・∀・;)
Tくん「うーん。。。苦いです。」
に、苦いってΣ(‾▽‾;)

おそるおそる、宮内もŧ<”ŧ<”(๑´ㅂ`๑)ŧ<”ŧ<”。
うーん、確かに「苦い」っていうのはわかる気がします。笑
苦いというか、ただひたすらに、どストレートに洋物の唐辛子(たぶんハバネロ)の味しかしません。笑
パスタ自体はもちもちのナイス食感なのですが、味は本当にシンプルに唐辛子味です。笑

ミートソースだけ食べてみても、悲しいくらいにお肉の味がしません。笑
あと思ったのが、このレベルの辛さになってくるとカレーもミートソースも味わい的になんら変わらんな、と。笑

今回は汁っ気のないメニューなのでムセることはなかったですけど、鼻水はいつも通りのジュルンジュルンでした(^_^;)
あと、食べすすめるとだんだん喉が痛くなってきて、口の中も辛さで相当ビリビリくる感じです。
宮内的にはまだ口の中が痛くなるレベルではなかったのですが、Tくんは「口が痛くて俺的にはこのレベルが限界ぐらいです(^_^;)」とのこと。
まぁ確かに、これは相当に激辛耐性のある人じゃないとリタイアすると思います(・∀・;)

とはいえ、今回は1人あたりの量が少ないこともあって、すんなり完食できました☆

今日からあたいがパスタの女王よ!! (←画像キャプション)

ちなみに、うっかり事前になにも胃の保護対策をせずに入店してしまったのですが、お店を出て、しばらくしたらやっぱりお腹がキリキリしてきたので、バニラモナカをŧ<”ŧ<”(๑´ㅂ`๑)ŧ<”ŧ<”しながら帰りました。笑
でも、今回は2人で取り分けて食べたのでまだ胃のダメージがそこまででもなかったですけど、これを1人で2人前平らげるのは、胃が相当に厳しいと思いますσ(・_・;)
もしチャレンジされたい方は、牛乳や豆乳などで事前事後の胃の保護に努めてください!!

今回のザカラレベルは、辛さも胃のダメージも前回食べた麺匠神の手『自家製スパイスカレー(天国増しダブル)』と同じくらいなので「8.5」とします!!

いつもご愛読ありがとうございます!
↓↓励みになるので、ポチっとご協力お願いします♪↓↓

激辛料理ランキング
にほんブログ村

• BYOワインバル ブラックの女王とパスタの女王 -

宮内真琴(ザカラ部)

宮内真琴(ザカラ部)さんの他のお店の口コミ

宮内真琴(ザカラ部)さんの口コミ一覧(29件)を見る

掲載保留 BYOワインバル ブラックの女王とパスタの女王 高田馬場

ジャンル ダイニングバー、バル、ワインバー

東京都新宿区高田馬場1-24-18 アサイガーデンコート 2F

高田馬場駅(JR山ノ手線・西武新宿線・東京メトロ東西線)から徒歩2分。
ドン・キホーテ方面へ信号を渡って右へ、新宿方面に坂をあがり、KFCの路地を左に曲がったら、突き当りの【ローソン】【まならぼ】がある欧風な建物の2階にあります。
戸塚第二幼稚園の横。

高田馬場駅から166m

【月~金】
    11:30~22:30 (Lo21:30)

【土・日】
    11:30~21:30 (Lo20:30)

週末もランチあります。

祝日・年末年始

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

お通し380円

(カウンター4席+店内50席(個室含む)+テラス6席になります)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラスに灰皿をご用意致しております

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

普段着で楽しめる大人のバルです。
他のお客様へご迷惑になる方はご遠慮願う場合がございますので、こちらも合わせてご理解のほど、宜しくお願いいたします。

2018年4月17日

リニューアル前の店舗情報を見る

■店内・テラス貸切パーティー可能!ご予算や人数・時間はお電話でご相談ください!
■スタンディングパーティーは80名可能!!

【飲めるイタリアン&スパニッシュ】 至高!最高!笑顔あるNo1バルをめざして!

ヨーロピアンな広々空間の大人ダイニング。ソムリエシェフによる店内仕込のお料理が自慢です。
オーストラリアでは飲食文化の一つでもあるBYO!ボトルを持ち込んで楽しむスタイルができる店
とろ~りラクレットチーズの温野菜プレート/肉ステーキなど、パスタは極上生パスタ。
クラフトビール・ワインも飲み比べセットがあり、テイストの違いに魅了されます。
コースのご相談もでき結婚式の2次会、誕生日会に大人気店です。

メリークリスマス0000メリークリスマス0000(696)