馬場のもつ焼き新勢力! : もつ焼きおとんば 高田馬場店

この口コミは、ぐるくんの唐揚げさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(398)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/03訪問

馬場のもつ焼き新勢力!

高田馬場に安定のもつ焼き屋がまた一軒登場。   投稿日現在で評価値3.06と若干出遅れていますが、個人的は馬場のもつ焼きTOP3に認定。上野店と同じくクオリティの良いお店でした~。

《Order》
おまかせ刺し3点盛り 580
厚切り上タン炙り焼き 380*2
どろもつ煮 380
春巻 280
コーンバター 380
ドリンク 2100
消費税 358
合計 4838円(358円)

《Note》
*高田馬場駅から程近いのですが、あまり行かない方向。餃子の王将の先を右に曲がって、…。とはいえ、この地帯も少しずつ飲み屋が増えてきていますね。

*もつ焼きおとんばは先日上野のお店に行ってとても好印象だったので、自分としては行きやすい高田馬場店に3人で突入です。

*お店の間口はあまり広くなく奥に深い作りです。予約していなかったので、まずい!満席?とどきどきしたものの、お店の一番奥から左に空間が広がっていて、そちらにも4人掛けテーブル9つほどの部屋がありました。おかげで無事に着座。

*メニューの構成・プライスが上野のお店と似ていることを確認の上、安心して発注。前回上野で食べられなかった刺し盛りと上タン炙り焼きを中心にお願いします。

刺し盛りは5点盛りです。アルミの皿に見てからに新鮮なホルモンが盛られています。にんにく、わさび、もみじおろし、きざみネギと、薬味も豊富です。

*どろもつ煮込みは前回もいただいたような気がしますが、赤味噌仕立てのもつ煮込み。塩味がある分、ドリンクが進みます。

*厚切り上タンは2人分お願いしました。鉄板にタン塩、その上にきざみネギが大量に盛られています。

焼肉屋で食べる牛タンの方が若干やわらかいような気もするけれど、それは単に厚切りのせいかも。2人前でこのボリュームで760円は正に破格です。食感が良いのが嬉しい一品。

*コーンバターも鉄板で登場。久しぶりに食べたけどコーンが甘いので、これも肴にもってこいですよ。   お肉の合間に良いですね。

*色々いただいてこのお店の良さを改めて実感することができた気がしますょ。

《Come again?》★★★★★
今日はドリンクが少なめだったこともあり、1人2000円かからなかったな。安価ながらホルモンをがっつり食べられる良いお店です。かなりの満足感。

上野店(食べログ評価=3.58)と同じクオリティだと思うのですが、今のところ評価は3.06とちょっと穴場的な存在です。

これ以上高評価となって入店困難になるのも辛いところですが、早く適正値になると良いですね。

個人的には、てるてる、みつぼと共に高田馬場のもつ焼きtop3を構成するお店だと思いますよ。

このエリアももつ焼き屋さんが熾烈な競争を繰り広げていますが、こちらはぜひまた行きたくなるお店のひとつです。ごちそうさまでした~!

• もつ焼きおとんば - 厚切り上タン炙り焼き

厚切り上タン炙り焼き

• もつ焼きおとんば - おまかせ刺し3点盛り

おまかせ刺し3点盛り

• もつ焼きおとんば -
  • もつ焼きおとんば - どろもつ煮

どろもつ煮

• もつ焼きおとんば -

ぐるくんの唐揚げ

ぐるくんの唐揚げ(398)さんの他のお店の口コミ

ぐるくんの唐揚げさんの口コミ一覧(290件)を見る

店名 もつ焼きおとんば 高田馬場店
ジャンル もつ焼き、居酒屋、焼きとん

050-5594-8228

東京都新宿区高田馬場4-9-18 畔上セブンビル 1F

JR高田馬場駅、西武新宿線高田馬場駅、早稲田口徒歩1分
東京メトロ東西線高田馬場駅1番出口徒歩30秒

早稲田通りに出て駅を背に左方向に少し歩いていただくとすぐ左手にauショップとファミリーマートさんがすぐに見えます。その間の細い路地に入ると右手に当店が見えます。サンドイッチ屋さんの隣です。
場所がわからなければ気軽にお電話ください。ご案内致します♪

高田馬場駅から95m

ディナー
月曜日~金曜日まで

◎16:00~23:00◎

【土曜日◎日曜日◉祝日のみ】
※ 高田馬場馬場駅徒歩1分
【昼呑み文化創造隊】結成。

◎12:00~23:00◎

フードLO22:00
ドリンクLO22:30

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

店舗前にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

歓迎いたしますが分煙はしておりませんのでご了承くださいませ。

2017年12月10日

03-5386-1194

ぶん さんぶん さん(578)

全部で6枚のクーポンを全て見る