西早稲田のスリランカ料理店で、バナナリーフ包みランチ♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆ : アプサラ レストラン&バー

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

西早稲田のスリランカ料理店で、バナナリーフ包みランチ♪2019-03-2221:03:00NEW!
テーマ:グルメ・レストラン1日有給をとったので、現在4連休中。
平日休みでダラダラするのももったいなかったので、
前日の夜に、突如早稲田に住むお友達にLINEをしてランチのお誘い。
無事にOKが出たので、前から気になっていたスリランカ料理のお店に
またもやチャリで行ってきました。

恵比寿から7キロほどだったので、40分もあれば余裕だなと思ったら、
初めて行く場所であったこと、そして新宿界隈は思った以上に人と信号が多くて
結構50分位かかっちゃいました。帰りは35分で着きましたが。

早稲田通り沿いにあるお店で、見た目はちょっと何屋さんかわからないかも?

アプサラレストラン&バー

コンクリートのビルで1Fと地下に席があるようで、1Fの席はテーブルが4つありました。

外が見えるので開放的ですね。
2人掛けのテーブルが4席ありました。地下はなぞです。
12時過ぎに到着して、1F席は満席でした。

ランチメニューは3つのみです。

せっかく来ましたので、バナナリーフ包みをオーダー!
待つこと10分強ほどでやってきました。

インド料理のバナナリーフって、広げているイメージだったので、
結構ボリュームたっぷりなのかな?と勝手に思っていたのですが、
折りたたんできたので、第一印象はちょっとちっこい?という感じ。
上には、パパドがのっかっていました。

そして、ここから、バナナリーフをオープン。

写真では湯気が映らないので残念なのですが、白い湯気がたちこめていて、
ビリヤニ的な感じで、蒸するから時間がかかるのかな?といった感じ。
スパイスの香りが広がって、見た目は何が入っているのわかりにくいのですが、
何故かとてもテンションが上りました!!!
ワ~って気持ちになっちゃいます。

卵、ココナッツベースのダルカレー、いんげんのベジカレー、お肉、オクラのカレー、
あとココナッツのふりかけのポルサンボル、他にもイモが入っておりました。

オクラのカレーは食感がいいですね。
スパイスとカレーの相性は本当にいいとおもます。
下にはたっぷりのバスマティライスが敷き詰められているので、
ご飯と一緒に色んな具材をマゼマゼして頂けます。

手前のはココナッツのふりかけだと思いますが、食感が良くアクセントになります。
そして、ゆで卵とココナッツベースのダルカレーは甘みがあって優しいお味。
一方で、ちょっと辛味の強いカレーも入ってて、チキンやイモなども入っており、
色んなお味が楽しめました。
基本、ご飯が大好きなので、こういう感じで盛られているの大好きです!

たっぷりのバスマティライスは、味がしっかりと染み込んで、
ご飯だけでもパクパク頂ける感じです。

スリランカカレーは、野菜や豆が多く、お肉が少なくて、
マイルドなスパイスカレーなので、本当に食べても胃にもたれず
自分には合うなーと思っています。
あまりスリランカ料理を頂いたことがないので、どのくらい本格的かというのは
正直わからないところではありますが、店員さんは皆さん外国の方でして
感じの良い接客でした。
お客様は外国の方いらっしゃらず、ほぼ女性のお客さんでした。

また、食べにきたいです。
ちょっと遠いですが、またお友達の家に遊びに行く時にでも。

ごちそうさまでした♥

====

tinkerbell-diary

tinkerbell-diaryさんの他のお店の口コミ

tinkerbell-diaryさんの口コミ一覧(354件)を見る

アプサラ レストラン&バー(Apsara Restaurant & Bar)
ジャンル スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

03-6205-5252

東京都新宿区西早稲田3-19-1 いせかねビル1階

・都電荒川線 面影橋駅から徒歩5分
・東京メトロ副都心線 西早稲田駅1番出口から徒歩6分
・JR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線 高田馬場駅早稲田口から徒歩10分
・東京メトロ東西線 早稲田駅3b出口から徒歩12分

面影橋駅から309m

(QUICPay)

(1階 8席  地下1階 4人ソファー×2卓 2人テーブル×5卓 その他ハイチェアあり)

着席時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月26日

記念日やサプライズケーキのご予約も1週間前より承ります。ご宴会用のオードブル(イタリアンやおつまみ等)のご用意も可能ですので、店舗までお気軽にお問い合わせください。テイクアウト、店内でのご提供ともに可能です。ご予算等要相談。

高田馬場約8分◎人気のバナナリーフ包みカレーと世界各国のビールをお洒落な店内で堪能!

本格スリランカ料理が味わえる当店。本場のスパイスと国産野菜を使用したカレープレート"アーユルヴェーダ"はおかずとお米を混ぜて食べるのが現地流。何十種類ものスパイスがクセになる味わいです。また、スリランカのビールやお酒、お料理に合うお飲み物も幅広くご用意◎日本にいながら、海外旅行をしている気分になるはず…!気さくなシェフは日本語が堪能なので、ぜひお料理のこだわり等を聞いてみてください♪

Fisher.LionFisher.Lion(1877)