フォトジェニックなファールーダ、夏にオススメです : アプサラ レストラン&バー

この口コミは、yoyoyo yossyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

フォトジェニックなファールーダ、夏にオススメです

ランチに友人と訪問
ビールのライオンスタウト600円はなかなかおいしかった。

スリランカカレーバナナリーフ包みをオーダーした。1600円
蒸しているようでお料理提供までに20分以上はかかっていたかと思う。
インゲン、ビーツ、チキン、茄子、モルジブフィッシュ、パイナップル等入っていて
まぜまぜして、パパドを割ってふりかけていただく
とても美味しので大満足!
今回デザートにファールーダをいただいた。
メニューの説明によると
薔薇シロップ、ミルク、バニラアイスクリーム、バジルシード、バーミセリ、ゼリー入りとのことで580円
すごい甘ーいドリンクなのかな?と思っていたら
甘さ控えめで思っていたよりさっぱり、米麺のスルスルとした食感やゼリーのとろりとした食感など楽しめておもしろーい。
ピンクでフォトジェニックでかわいくてひんやり美味しいデザートでした。

• アプサラ レストラン&バー - スリランカカレーバナナリーフ包み

スリランカカレーバナナリーフ包み

スリランカカレーバナナリーフ包み

• アプサラ レストラン&バー - ファールーダ

ファールーダ

• アプサラ レストラン&バー - ライオンスタウト

ライオンスタウト

2017/10訪問2回目

お洒落な店内で本格的なスリランカ料理

今度はイベント帰りに友人たちと7人でこちらへ

いただいたお料理は以下の通りです。

スリランカオムレツ 600円
(玉ねぎチリパウダーをスリランカ産のかつおぶしモルディブフィッシュなどを使って作る
特製のオムレツとメニューに記載がありました)

ココナッツロティ 600円

デフル(スリランカ産のスパイスたっぷりのいためもの)イカ 950円

コットウロティ チキン 1200円

スリランカカレーのバナナリーフ包み  1600円

お料理の殆どにバナナリーフが使われていて
雰囲気よかったです。

ココナッツロティの上にはチリペーストがかかっていて
こちらもスパイス系料理にしあがってました。
どのお料理も、スリランカ料理らしい辛さが出ていて
ビールにぴったりでした。
スリランカカレーのバナナリーフ包みには
上にグリルしたチキンものっていてこちらも美味しかったです。
野菜のスパイス炒めが多数
華やかでスパイシーでした。

最初ピッチャービールをビール飲む友人らとシェアして
追加でグラスビール頼んで一人1900円で収まり、とてもリーズナブルでした。
店員さんのサービスもよく、居心地良かったです。
ありがとうございました。

• アプサラ レストラン&バー - コットウロティ チキン

コットウロティ チキン

• アプサラ レストラン&バー - デフル いか

デフル いか

• アプサラ レストラン&バー - ココナッツロティ

ココナッツロティ

• アプサラ レストラン&バー - スリランカオムレツ

スリランカオムレツ

• アプサラ レストラン&バー - スリランカカレーのバナナリーフ包み 外観

スリランカカレーのバナナリーフ包み 外観

スリランカカレーのバナナリーフ包み

2017/07訪問1回目

本格的なスリランカ料理店

気になっていたスリランカ料理店にランチで行ってきました。
ちょうど前日書店で立ち読みしていたカレーの本にのっていたので、「行かなくちゃ!」とリマインダーのようになりました。
1Fはバーみたいな感じ
地下もおしゃれな雰囲気でした。

スリランカカレーのバナナリーフ包み1600円をいただきたかったのですが
バナナリーフが品切れで、発注しているがその日の何時に届くかわからないということで
かわりに、メインプレート1300円を注文しました。
(料金は外税です。)

プレートの内容はこんな感じでした。

ダル豆カレー
にんじん
ビーツ
ジャガイモとねぎ
ポルサンボル(モルジブフィッシュ+ココナッツ)
しめじのカレー
オクラのカレー
チキンカレー
パパド

いずれのお料理もスパイスたっぷりおいしかったです
野菜の甘さとスパイスのピリピリした感じの組み合わせが絶妙でした。
チキンカレーが特にすばらしかったです。
カルダモンとシナモンの香りが印象的でした。

店員さんはとてもフレンドリーで話しやすい方でした。
雑誌ポパイにもお店が紹介されたと教えてくれました。
ディナーではお客さんの要望を取り入れて
メニューにないようなカスタムメイドなお料理も提供できるようです。
夜も是非行ってみたいです。

yoyoyo yossy

yoyoyo yossyさんの他のお店の口コミ

yoyoyo yossyさんの口コミ一覧(2240件)を見る

アプサラ レストラン&バー(Apsara Restaurant & Bar)
ジャンル スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

03-6205-5252

東京都新宿区西早稲田3-19-1 いせかねビル1階

・都電荒川線 面影橋駅から徒歩5分
・東京メトロ副都心線 西早稲田駅1番出口から徒歩6分
・JR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線 高田馬場駅早稲田口から徒歩10分
・東京メトロ東西線 早稲田駅3b出口から徒歩12分

面影橋駅から309m

(QUICPay)

(1階 8席  地下1階 4人ソファー×2卓 2人テーブル×5卓 その他ハイチェアあり)

着席時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月26日

記念日やサプライズケーキのご予約も1週間前より承ります。ご宴会用のオードブル(イタリアンやおつまみ等)のご用意も可能ですので、店舗までお気軽にお問い合わせください。テイクアウト、店内でのご提供ともに可能です。ご予算等要相談。

高田馬場約8分◎人気のバナナリーフ包みカレーと世界各国のビールをお洒落な店内で堪能!

本格スリランカ料理が味わえる当店。本場のスパイスと国産野菜を使用したカレープレート"アーユルヴェーダ"はおかずとお米を混ぜて食べるのが現地流。何十種類ものスパイスがクセになる味わいです。また、スリランカのビールやお酒、お料理に合うお飲み物も幅広くご用意◎日本にいながら、海外旅行をしている気分になるはず…!気さくなシェフは日本語が堪能なので、ぜひお料理のこだわり等を聞いてみてください♪

Fisher.LionFisher.Lion(1879)