高田馬場の隠れ家トラットリア。どのお料理もキラリと光るものがあります… : Mare Felice

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/01訪問1回目

4.1

2019年1月22日、友人と2名で初訪問。

今夜は、カジュアルイタリアンです。
場所は、JR高田馬場駅から、徒歩4分ほどのビルの地下にあり、店名の“Mare Felice”は、イタリア語で“幸せな海”。
店内は、お洒落でフェミニンで温かみがあって、隠れ家感、おこもり感もたっぷりの雰囲気。

可愛いソファとチェストのある席に通され、メニューを拝見すると、お料理はトラットリアとオステリアの中間のようなラインナップです。

アンティパストは、コンソメスープです。
冷たいお酒を飲む前に、胃を温めて

頂いたお料理は、
『カルパッチョ盛り合わせ』(980円)…赤海老、鯖、マンボウなど。
日替りで新鮮なお魚のカルパッチョです。
特に珍しいマンボウは、以前にも頂いたことがありますが、魚とイカの中間みたいで面白いテクスチャです。
全体的にカルパッチョというより、お造りのようで、生臭さがまったくなく、凄く美しい。

『アンチョビキャベツ』(580円)…なんのことはない一品ですが、アンチョビの塩気がキャベツの甘味を引き立てていてスパークリングが止まらなくなります(笑)

『海老のタルタルフリット』(680円)…大ぶりの海老の洋風天ぷらですね。
あつあつホクホクで、タルタルソースを着けて食べるとそりゃあもお!

『まるごと1尾!カサゴのアクアパッツァ』(1380円)…限定2食です。
カサゴやアサリ、トマトなどからのグルタミン酸、イノシン産、コハク酸など、旨味成分がいくつも重なって、とんでもなく美味しくなっています(笑)
白ワインにぴったり。
もしあったら、即オーダーです。

『クセなく柔らか♪生ラムチョップ』(1本680円)…こ、これは!?
確かに、ここまで癖のないラムは初めてです。
国産?アイスランド産?
めちゃめちゃ美味しい。

ピッツァから、
『ジェノベーゼ(ハーフ)』(780円)…バジルではなく、春菊を使ったジェノベーゼです。
自家製のジェノベーゼソースはかなり鮮烈です。
コルニチョーネは、もっちもちです。

パスタから、
『フィットチーネ ボロネーゼ(ハーフ)』(880円)…粗挽き肉と厚切りパンチェッタのコクが素晴らしい。
フィットチーネ(平打ち麺)との相性もバッチリです。

頂いた飲み物は、
『パーフェクト黒ラベル』(480円)…これは旨い。
『ハイボール』(480円)
『樽詰スパークリング』(580円)
『コル ディ サッソ(赤)』(780円)…トスカーナ州産のミディアムボディの赤。
『ワイン飲み比べセット』(0円or1000円)…高い順に当てられたら、タダ!
ちなみにまったくダメでした(汗)

【ここが凄い!】
カジュアルイタリアンと言って舐めてはいけません。
どのお料理もハイレベルで、CPは抜群でした。
【だったら良いな…】
ワガママをオーナーにも言いましたが、レモンサワーを置いて欲しい(笑)

実は高田馬場での飲食は、確か25年ぶりでした。
色々面白いお店がたくさんありますが、こちらは気軽に美味しいイタリアンを頂ける穴場です。
特に魚介系は秀逸。
デートや女子会に良いです。

• Mare Felice - アンティパストはコンソメスープ

アンティパストはコンソメスープ

• Mare Felice - アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ

• Mare Felice - カルパッチョ盛り合わせ

カルパッチョ盛り合わせ

• Mare Felice - カルパッチョ(手前がマンボウ)

カルパッチョ(手前がマンボウ)

• Mare Felice - 海老のタルタルフリット

海老のタルタルフリット

• Mare Felice - ボリュームたっぷりの大エビ

ボリュームたっぷりの大エビ

• Mare Felice - 限定2食のカサゴのアクアパッツァ

限定2食のカサゴのアクアパッツァ

• Mare Felice - カサゴのアクアパッツァ

カサゴのアクアパッツァ

• Mare Felice - クセなく柔らか♪生ラムチョップ

クセなく柔らか♪生ラムチョップ

クセなく柔らか♪生ラムチョップ

• Mare Felice - ジェノベーゼ

ジェノベーゼ

• Mare Felice - 自家製春菊ジェノベーゼソース

自家製春菊ジェノベーゼソース

• Mare Felice - ワイン飲み比べセット

ワイン飲み比べセット

• Mare Felice - ハイボール

ハイボール

• Mare Felice - コル ディ サッソ(赤)

コル ディ サッソ(赤)

• Mare Felice - おすすめメニュー

店内

• Mare Felice - エントランス

エントランス

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

閉店 Mare Felice(マーレフェリーチェ)

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

東京都新宿区高田馬場2-14-6 スワンビル B1F

山手線早稲田口より徒歩3分
東西線6番出口より徒歩1分
早稲田通り沿いファミリーマートの隣のビルです

高田馬場駅から250m

(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

お盆、年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ料なし

(テーブル26席、カウンター5席、ハイテーブル9席)

(2人可、4人可)

カーテンで仕切られている半個室となります

(20人以下可、20人~50人可)

外で喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年2月18日

mhipmhip(18)