口コミ一覧 : 戸山口バルBaBacchus

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 56

表示件数:

2022/09訪問1回目

【高田馬場】駅近のイタリアンバル「戸山口バルBaBacchus(ババッカス)」

いつまでもあると思うな親と店。食ったら書け!訳あって下書き消化シリーズです。すでに閉店しているためどうぞお気になさらずに。

高田馬場駅戸山口改札を出てすぐの場所にあったイタリアンバル「戸山口バル...

2022/03訪問4回目

牛スジ旨辛地獄煮込み定食

平日の12時過ぎに伺いました。
どれにしようか迷いましたが、「牛スジ旨辛地獄煮込み定食」780円をお願いしました。
それほど待たずに料理が提供されました。
石の器に盛られた牛スジ煮込みは、グツグ...

• 戸山口バルBaBacchus - 牛スジ旨辛地獄煮込み定食

2022/01訪問1回目

一番人気のローストビーフ丼 〜世界食歩き・高田馬場〜

880円頂き
温泉卵と大盛り+で1060円だった

本当に駅戸山口から歩いて一分
人気ラーメン屋俺の空の隣りにある

昼はサラリーマンとかあとママさんか同僚かわからないけど女子連れが多い感...

2022/01/15

村玉さま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
ランチメニューのローストビーフ丼もご評価頂きどうもありがとうございます!
他のランチメニューも、またの機会に是非ご賞味くださいね。

今後もご満足いただけるよう、より良いお店づくりに励んでまいります。

2021/11訪問2回目

お客さんを喜ばせる手間暇が感じられる

・ローストビーフ丼+温泉玉子 ¥960税込

JR山手線高田馬場駅戸山口から徒歩1,2分のところにあるビストロ。
夜はワインなどおいしいお店です。

こちらのお店、投稿は一回してませんでした...

2021/12/08

Cozy35さま

この度は再度のご来店いただき誠にありがとうございます!

そうなんです、手間暇かけて調理しているのがCozy35さまに伝わり、感激しております!泣
私どもスタッフの励みになります、どうもありがとうございます!

ローストビーフのお肉は、オーストラリア産の牛内モモを10kgの塊で仕入れ、イタリア産シチリアのお塩で一晩マリネし、約1時間かけてお肉を何度もオーブンから取り出し休ませながら、香味野菜と数種類の香草と共にゆっくりじっくり焼き上げております!ソースや糠漬けも自家製です!

これからもご満足いただけるよう、より良いお店づくり&商品開発に取り組んでまいります。

2021/11訪問3回目

薬膳スパイシーレッドチキンカレー

平日の12時前に伺いました。
5割ほどの客入り。
「薬膳スパイシーレッドチキンカレー」780円をお願いしました。
ホントは、パイコーが載ったカレーを頼みたかったのですが、間違えてしまいました…
...

• 戸山口バルBaBacchus - 薬膳スパイシーレッドチキンカレー

2021/11/19

S1111さま

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
パイコーチキンカレー残念でございました、、、是非、召し上がりにまたいらしてください!
お味噌汁も貴重なご意見ありがとうございます、ラッシーなど代替商品を検討させて頂きます!

2021/09訪問1回目

駅近のバルの昼営業

基本的にはバルなのですが,昼にランチが提供されており,しかも美味しいので頻繁に通っています。ランチは基本のプレートメニューがあり,それらに200円ほど追加すると薬膳カレーやハヤシライスのミニサイズを付...

こうめ8630さま

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
ミニサイズのトッピング、ついつい頼みたくなってしまいますよね。

ディナータイムもお楽しみいただけるよう、旬の食材や工夫を凝らしたお料理を多数ご用意してお待ちしております。

2021/09訪問7回目

ランチにお刺身&アジフライと食後にプリンも

高田馬場駅の戸山口から近く線路沿いにあるバル。平日のランチタイムに訪問。過去にはランチメニューの中で、唐揚げなどお肉系のメニューを食べてきたので、今回は魚系にしてみる。

豊洲市場直送の「お刺身三...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
ヘルシー&ジャンキーなお刺身とアジフライの定食、ご注文ありがとうございます。
こちらもファンのお客様が大勢いらっしゃる商品です!
プリンもお好みにあったようで良かったです。

2021/06訪問1回目

男性店員さんの対応がなんか良いです

テラス席で早めに飲むのが心地良い‼️
風にふかれて電車の音も高田馬場らしくてよかった
グラスがなくなりそうになると、すかさず声をかけて来てくださる男性スタッフがちょうど良い距離。
女性がお料理を...

りんこシェフさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
テラス席、実は人気のお席で、お気に召したようで良かったです。
またスタッフの接客や、お料理の塩加減などお褒めいただき、大変光栄に存じます。

お肉の焼き加減、ワインのリストは、お好みに合わず大変失礼いたしました。
調理技術の向上と、お客様の好みを引き出す提案力を磨くよう、日々精進してまいります!

2021/03訪問6回目

ランチにブラックアンガス牛のハヤシライス

高田馬場駅の戸山口を出てすぐ、つけめん俺の空の少し先にあるお店、歩いて1〜2分で着くので駅チカで便利。平日のランチタイムに訪問。

パイコーチキンカレーや唐揚げは前に食べたことあったから、今回は「...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
ハヤシライス、お好みに合いましたようで良かったです。

3.9

2020/12訪問1回目

我ら肉食の舌と腹を満足させてくれる、そして酒好きならなお悦。

「わたしは飲みます」という友人と、
「わたしは食べます」と言いながら会うことに。
会場が馬場ということで、わたしが店をチョイス。
かねてからBMしていたこちらのお店へ。
お酒も料理も充実してい...

• 戸山口バルBaBacchus - 兵庫県産生牡蠣
  • 戸山口バルBaBacchus - お通し
            サーモンマリネ
  • 戸山口バルBaBacchus - 白子ポン酢

きみじまぴんくさま

たくさんのお写真もどうもありがとうございます。
またメニューのご紹介もありがとうございます。
目一杯、ババッカスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜びに感じております!

4.4

2020/12訪問1回目

高田馬場で落ち着いたランチをするならここ!

高田馬場駅戸山口から直結。
高田馬場のバタバタした喧騒の外れに、静かに構えています。

食べログでパイコーチキンカレーに一目惚れし、以前から行きたかったお店。
念願叶って友人と共に行くことがで...

• 戸山口バルBaBacchus - パイコーチキンカレーでカロリー大量摂取
  • 戸山口バルBaBacchus - テイクアウトも。
  • 戸山口バルBaBacchus - コスパが抜群に高い!
  • 戸山口バルBaBacchus - パイコーのサクサク感、伝わりますか?

横浜めぐさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
パイコーチキンカレーご期待に応えることができたようで、スタッフ一同喜びに感じております。
また、お店の雰囲気もお褒めいただき大変光栄に存じます。
是非是非、ディナータイムもお気軽にお越しくださいね!

2020/12訪問5回目

ハイコスパなランチの唐揚げ定食

高田馬場駅の戸山口改札を出てすぐの線路沿いを南下すると1,2分で着くお店。平日のお昼前11時半過ぎに訪問。

店内はテーブル席が並び、テーブル感はビニールシートで仕切られている。お客さんの入りは半...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
コストパフォーマンス面も、お褒めいただき嬉しく感じております。

2020/12訪問2回目

すごくいい感じで、もっと早く来てみればよかった

高田馬場戸山口近くの小洒落たバル、Gotoに入っていたので家族で訪問。早めの時間とはいえ金曜なのに空いていてかわいそうになった。席の間にはビニールシートで仕切りがあり頑張っている。

まずはなみな...

wakabunさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
お子様とご一緒に、ディナータイムお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜びに感じております。
メインの牛ハラミ塊肉の炙り焼きも、お子様に人気とのことで嬉しく感じております。

ご家族連れのお客様にもお楽しみいただけるよう、お気づきの点などなんなりと仰ってください。

2020/11訪問4回目

パイコーチキンカレーはボリューム満点

高田馬場駅の戸山口からすぐの線路沿いにあるお店、つけ麺俺の空の先にある。春先以来半年ぶりにランチタイムに訪問。

店内のテーブル席は透明のビニールシートで区切られており、感染症対策バッチリ。ランチ...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
当店一番のボリュームメニュー「薬膳スパイシーレッドパイコーチキンカレー」ご注文ありがとうございます。

2.5

2020/05訪問1回目

ババッカスって?...ランチ再開、おしゃれなダイニングバー

この日のランチは西方面へ。
そろそろとん米さんあたり、ランチイートイン復活してないかな〜って期待して。
ところが...
行く途中の道すがら、こちらを発見。
こちらも確かお休みしてたと思うのです...

かずひこにゃんさま

たくさんのお写真もどうもありがとうございます。

折角のランチタイム、当店の商品がお好みに合いませんでした様で、大変申し訳ございません。
ローストビーフの焼き加減も再度調理工程を見直し、改善してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ディナータイムも是非、お待ち申し上げております!

2020/03訪問3回目

ランチは全体的に悪くはないが

約4ヶ月ぶりにランチタイムに訪問。高田馬場の戸山口を出て線路沿い、つけ麺の俺の空の少し先にある。

12時前と昼どきの時間帯かつ、店内のキャパもそこそこあるのに、たまたまなのかこの日は滞在していた...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!

大根おろしはお好みに合いませんでした様で、大変申し訳ありません。
当店は大根の辛味を抑えるために、粗目におろす「鬼おろし器」を使用しておりますが、そちらがおそらくお好みに合わなかったものだと思います。
別の薬味として、辛味の強い柚子胡椒などもご用意しておりますので、宜しければお気軽にスタッフまでお申し付けください。

また、小鉢やお味噌汁がご満足いただけないもので、大変申し訳ありません。
ご納得いただける商品をご提供できますよう、日々精進してまいります!

2019/11訪問2回目

ランチの唐揚げ定食はカリカリでご飯モリモリ

ランチに2回目の訪問、とりあえず全種類制覇してみようかと思う。

今回は「大山鶏のゲンコツ唐揚げ定食 880円」にする。ご飯大盛りが無料。

ほどなくして運ばれてきて、ご飯が茶碗小さめだけど、...

またのご来店いただき誠にありがとうございました!
ランチ、別メニューのご注文もどうもありがとうございます。
忙しいお仕事の合間かと存じますが、少しでもゆっくりくつろいでいただけて幸いです。

2019/10訪問1回目

戸山口バル ババッカス@高田馬場

金曜日の12:30に3名で入店。
テーブル席も空いており、すぐに入店できました。

店頭に、グランドメニューの案内も出ていたのですが、ランチタイムはランチメニューのみの提供だとのこと。
まあ、...

ネオソフトさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

ご注文いただいたカレーのスパイス加減、お好みに合わず大変申し訳ございませんでした。
辛さ調整に粉末のカイエンペッパーもご用意できますので、お気軽に仰ってください。
具材やカレーの量に関しては、貴重なご意見どうもありがとうございます。
今後の商品開発&改良の際に、ネオソフトさまのご意見を参考にさせていただきます。

また商品説明も不足していたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今まで以上にスタッフの接客教育を徹底し、次回はご満足いただけるよう、より良いお店づくりに励んでまいります。

2019/10訪問1回目

ローストビーフ丼はお肉たっぷりだった

高田馬場駅の戸山口の近くで俺の空の少し先にある。意外にもランチに初訪問。ウルスラっていうバルが閉店になり店員さんが移ると聞いていたお店。

メニューのラインナップは7,8種類で、今回は「短角牛のロ...

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
ランチのローストビーフ丼ご注文ありがとうございます!

4.2

2019/05訪問1回目

七味が選べる多国籍バル

高田馬場駅戸山口近くの飲み屋です。昼飯を探しているときに発見。GWサービスでビールが5時まで100円とのことでスルーできませんでした笑。

ビール目当てに入ったのですがご飯も美味しい。席代300円...

fukumiminokodomoさま

たくさんのお写真もどうもありがとうございます。

fukumiminokodomoさまのご推察の通り、当店ジャンルに関わらず、美味しいものを取りそろえるなんでもバルでございます!笑
すじ煮用の七味など、お楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

時折、突発的にドリンクフェアなど行いますので、またお気軽にお越しください!

閉店 戸山口バルBaBacchus(ババッカス)

ジャンル バル、日本酒バー

東京都新宿区高田馬場4-2-31 SSTビル1階

JR高田馬場駅、西武新宿線、戸山口改札を出て徒歩すぐ!
※早稲田口からだと少々歩きますが、戸山口改札からは徒歩30秒です。

高田馬場駅から166m

Lunch
     月~金 11:30-14:30(L.O. 14:00)
    Dinner
     月~金 17:00-23:00(L.O. 22:00)
       土 17:00-23:00(L.O. 22:00)

日曜日、祝祭日

テーブルチャージ330円/人

(カウンター8席 4人掛けテーブル×6)

着席時 24人、立食時 35人

屋外のワイン樽のお席(2テーブル)はご喫煙頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月12日

【ババッカスの新型コロナウィルス対策】
・出勤前のスタッフ検温
・スタッフのマスク着用
・店内入り口の定期的な開放
・入店の際のアルコール消毒
・30分に一度、スタッフの手指洗浄。
・席ごとに飛沫防止カーテン、アクリルパーテーションの設置
・30分に一度、共有部の消毒(トイレ、ドアノブ、アクリルパーテーション、飛沫防止カーテンなど)
・配膳、下膳、会計時の前後に手指のアルコール消毒
・客席全てにアルコール消毒液の設置
・過密を避けるため、お席は2時間制のご利用のお願い

純壱純壱(8758)

高田馬場のレストラン情報を見る