すごくいい感じで、もっと早く来てみればよかった : 戸山口バルBaBacchus

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

すごくいい感じで、もっと早く来てみればよかった

高田馬場戸山口近くの小洒落たバル、Gotoに入っていたので家族で訪問。早めの時間とはいえ金曜なのに空いていてかわいそうになった。席の間にはビニールシートで仕切りがあり頑張っている。

まずはなみなみスパークリングを。グラス小さめだけど本当になみなみでテンションあがる。ドリンクは全体的に安めで、種類豊富でよかった。子供たちのジュースは大きくていい感じ。

お通しはきのこマリネ。大人だけで良心的。

自家製鶏の燻製入りポテトサラダ。まったりとしていて美味しい。

子供たちにフライドポテト。

子供たちにコロッケ。ちょっとあげすぎ?

子供達に唐揚げ。これはまあまあだった。

ワインをカラフェで。

渓流サーモンと下仁田ネギのホイル焼き。これ、サーモンがホクホクで、ネギも甘くて美味しかった!

ハラミ塊炙り焼き、160g。サイズがいくつか選べるのが嬉しい。これまた売りメニューとあって、お肉もやわらかでとても美味しかった。子供たちも気に入っていた。

〆に西京味噌づけゴルゴンゾーラのペンネを。西京味噌漬けって変わってるけど、これがチーズにぴったりで、やばい美味さ。カロリー塩分過多なのは分かっていても、ソースを飲み干したいレベル。これ家でもやってみたいなあ。家族人で9千円越えと結構いってしまったけど、4千円分ポイント使用で、残りプレミアム食事券を投入したのでお得感あった。

お店からの返信

戸山口バルBaBacchus

2021/11/02

wakabunさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
お子様とご一緒に、ディナータイムお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜びに感じております。
メインの牛ハラミ塊肉の炙り焼きも、お子様に人気とのことで嬉しく感じております。

ご家族連れのお客様にもお楽しみいただけるよう、お気づきの点などなんなりと仰ってください。
今後もご満足いただけるよう、より良いお店づくりに励んでまいります。

2018/02訪問1回目

カレーが名物なだけあって感動のおいしさでした

去年くらいに高田馬場の戸山口近くにできたBaBacchus。このあたりには珍しくこじゃれた店でずっと気になっていたものの、いつでも行けるが故に行く機会なく。ランチもやり始めたのは最近なのかな?結構いいレビューがついているので行ってみることに。

結構混んでいてびっくり。女性店員さんは丁寧でとても感じがいいし、キッチンにはイケメンが。シェフはタイで居酒屋さんをやっていたらしいよ。へー、おもしろい。

ランチメニュー。1000円越えのものもあり、このあたりにしては結構お高め。

私は薬膳スパイシーチキンレッドカレーにしてみた。980円。安くはないけれど、サラダに小鉢、味噌汁がついて充実。しかもドレッシンはちゃんとお手製ぽいし、小鉢はヤムウンセン的なタイっぽいお味。おいしい!そしてメインのカレーは…うわー、うまいな!!そして結構辛い。レッドカレーとあるけどタイカレーという訳でもなく。スパイスたっぷりで、味に深みもあり、とてもおいしい。うん、確かにこれはみんなほめるだけのことはある。チキンはそんなに入っていないけれど、お肉もやわらかくておいしい。黒いのはなすかな?と思ったらなんと唐辛子だった!!1皿に2つもこんなでかいのが入ってるって、どゆこと?たまたま?みんな入ってるとしたら相当な量。ローストビーフも気になるので、また来てみよう。

お店からの返信

戸山口バルBaBacchus

2021/11/02

wakabunさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
当店自慢の薬膳カレーや、自家製のドレッシング、小鉢など、お褒めいただき光栄に存じます。

ご指摘の唐辛子は、ご心配おかけし申し訳ございません。
カレーは一度に大鍋で仕込み、ご提供の際は小分けして温めております。
お客様によっては唐辛子が多めに入っていることもございますが、辛さには直接影響ございませんので、ご安心くださいませ。
他のメニューも手間暇かけて心をこめてお作りしております。
是非、ローストビーフ丼もお試しくださいね!

wakabun

wakabunさんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3936件)を見る

閉店 戸山口バルBaBacchus(ババッカス)

ジャンル バル、日本酒バー

東京都新宿区高田馬場4-2-31 SSTビル1階

JR高田馬場駅、西武新宿線、戸山口改札を出て徒歩すぐ!
※早稲田口からだと少々歩きますが、戸山口改札からは徒歩30秒です。

高田馬場駅から166m

Lunch
     月~金 11:30-14:30(L.O. 14:00)
    Dinner
     月~金 17:00-23:00(L.O. 22:00)
       土 17:00-23:00(L.O. 22:00)

日曜日、祝祭日

テーブルチャージ330円/人

(カウンター8席 4人掛けテーブル×6)

着席時 24人、立食時 35人

屋外のワイン樽のお席(2テーブル)はご喫煙頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月12日

【ババッカスの新型コロナウィルス対策】
・出勤前のスタッフ検温
・スタッフのマスク着用
・店内入り口の定期的な開放
・入店の際のアルコール消毒
・30分に一度、スタッフの手指洗浄。
・席ごとに飛沫防止カーテン、アクリルパーテーションの設置
・30分に一度、共有部の消毒(トイレ、ドアノブ、アクリルパーテーション、飛沫防止カーテンなど)
・配膳、下膳、会計時の前後に手指のアルコール消毒
・客席全てにアルコール消毒液の設置
・過密を避けるため、お席は2時間制のご利用のお願い

純壱純壱(8716)