燻製好き必食!グランピングな雰囲気の燻製居酒屋。 : 燻製創作居酒屋けむり 高田馬場

この口コミは、boweryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bowery

bowery(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2017/03訪問

燻製好き必食!グランピングな雰囲気の燻製居酒屋。

高田馬場の地下鉄出口から少し歩いて二階、JRからはちょっと歩きます。
店内入ってびっくり!意外と(笑)おしゃれ。

木調基本の白壁、道路側はガラス張り、椅子&テーブルは室外で使うような木のガーデンテーブル的なものに小さいランタンがちょこんと乗ってる。
桜も店内に咲いていて、ほんとに外で食べてるみたい。
大人のキャンプで燻製、な雰囲気です。

〈いただいたもの〉
・お通し
⇨燻製ナッツとチーズ
・燻製盛り合わせ
⇨卵、ベーコン、明太子など!上記のお通しと被っちゃうのでは…と心配していたら、全部他のやつ盛りますよ!と言っていただき安心して注文。
・けむり特製サラダ
⇨たっぷり野菜にたまごや鶏など、ドレッシングもサッパリでむしゃむしゃいけるタイプ。
・けむり特製燻し鶏
・燻製豚のしゃぶしゃぶ

食材によって燻製に使う木の種類を使い分けているとのことで、それぞれ食材に合った燻製香にお酒が進む…

珍しいなーと思ったのが燻製豚しゃぶ!
少し甘めでしっかりめに味がついたしゃぶしゃぶ出汁に、野菜や燻製香の付いた豚をサッと通していただきます。
旨味ある豚バラと、燻製の香りがまた合う。
きのこや葉物お野菜をたくさん食べられるのも嬉しい。

そして自慢は鶏の半身をまるっと専用燻製機に入れたまま持ってきてくれる、けむり特製燻し鶏!
香りが良いのはもちろん、水分失いがちなムネ部分までプリプリ。
また骨の周りが美味しい。
かぶりつきをオススメします笑

女子三人だったので、食べきれないものもあり、もう一回行かなきゃ!と思っております☆

お店からの返信

燻製創作居酒屋けむり 高田馬場

2017/08/03

返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。当店の内容をしっかりとまた分かりやすくご評価頂き誠にありがとうございます。当店では燻製とトレンドの料理を合わせるなど新しい料理を定期的に展開しております。また是非お時間ございましたらご来店下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

bowery(392)さんの他のお店の口コミ

boweryさんの口コミ一覧(514件)を見る

店名 燻製創作居酒屋けむり 高田馬場
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、鍋(その他)

050-5593-3804

※アレルギーお持ちの方はお申し出下さい。

東京都新宿区高田馬場2-8-5 ワシヤビル 2F

・電車で、JR山手線、西武新宿線、高田馬場下車 早稲田口から徒歩5分
・地下鉄東西線高田馬場駅7番出口から徒歩2分
・副都心線西早稲田駅2番出口から徒歩5分

高田馬場駅から409m

【ディナー】
*月~木 17:00~23:00(L.O.22:30)
*金・土 17:00~23:30(L.O.23:00)
23:00以降予約にて営業可。

日曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

お通し300円

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年1月20日

03-6380-2964

【料理】自家製燻製料理をメインに居酒屋メニューも多数ご用意しております。自家製ローストビーフ・けむり特製燻し鶏はお客様の目の前で燻製を演出などのパフォーマンスもお楽しみください。店内の装飾は季節ごとに変わりムード門店。

馬場四丁目馬場四丁目(121)