オシャレでお安くて珍しくて : バインミー シンチャオ

バインミー シンチャオ

(BANH MI XIN CHAO)

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(4974)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

オシャレでお安くて珍しくて

ベトナム料理は中華とフレンチの影響が濃いのだと聞く。そう言われると、なんだかオシャレでオッサンには敷居が高く感じられてしまう。だが、当店で出してるものもは、ざっくり言うとフランスパンのサンドウィッチって事だから、なんだか最近ファミマとかで既視感あって、親近感につながる。

ざっと調べただけでも、バインミーを出す店がなぜかこの高田馬場に三軒もある。駅のこっち側をベトナムタウンにしようという町興しなのかな?まあそれはそうと、最初に来たのが当店。何故かというと、ミニサイズを売ってて、味を知るために2個食べるにはここか良いと。

先行レヒュワーさんの情報ですと、レバーパテが挟まってるのが味の共通のポイントで、もうひとつはなますとのこと。えっ鯰?と、釣り人としては字面から思うわけだけど、イメージとしてはメコン川っぽいけどそうじゃなかった。お正月の味。

買ったのは「ミチャ」と「オップラ」バインミー。それぞれ¥350。会社に持ち帰りいただく。まずはだいぶ汁の染みてるオップラバインミーを。中身のメインは目玉焼き。まあ日本人にも想像つく味わいかな?皆さんも触れているように、あまりレバーのテイストが感じられない。全体にこってりしたコクが回ってるのがその効果なのかな?パクチー感も明瞭で美味しい。

ミチャバインミー。具材はチャーシューにベトナムの豚ハム。「肉感的」っぽいけど味覚は軽やか。やはりあまりレバーパテのフレーバーは主張しない。肉にパクチーの取り合わせもグー。

ところで、最近月島レバーカツとのマリアージュ開発でドクターペッパーを試したのを覚えていたので、途中でこれも買って合わせてみた。う~ん、サンド内のなますの酸味とやや合うかな。レバーは風味あまりしないのが吉と出てるか凶と出てるか、判断に苦しむ(笑。

これを手始めに他も順次当たって見よう。なかなか気に入りました!

• ミチャバインミー(ミニ)¥350

• オッブラバインミー(小)¥350

• あちゃー、だいぶ染みてる…

• メニュー

• が・い・か・ん

魅夜脂多(4974)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(829件)を見る

「バインミー シンチャオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バインミー シンチャオ (BANH MI XIN CHAO)
ジャンル ベトナム料理、サンドイッチ

03-6279-1588

東京都新宿区高田馬場4-13-9 笹尾ビル 1F

JR高田馬場駅走行4分(店舗公式チラシより)

高田馬場駅から296m

(外椅子もあり、テイクアウト可。)

2016年10月20日

雨男雨男(1396)

「バインミー シンチャオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6279-1588